Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Осторожно. Прагматично. Но результативно.

2013-10-12 22:18 Победили! Это самое главное. С чем и поздравляю команду, тренера и всех болельщиков!  Но победителей всё ...

Победили! Это самое главное. С чем и поздравляю команду, тренера и всех болельщиков!  Но победителей всё таки судят. В перерыве матча Украина – Польша я написал очень эмоциональный комментарий, стоивший мне кучу минусов (да фиг бы с ними) и бана на сутки, за ненормативную лексику в словесной перепалке с одним малоадекватным товарищем.

В том комментарии я слегка усомнился в тактико-стратегическом гении Михаила Ивановича. Ну в самом деле, если победа над Польшей – это результат стратегии Фоменко, то стратегия эта по меньшей мере мазохистская. По большей – иезуитская. Отдать в первом тайме сопернику всё: пространство и инициативу в надежде на то, что отсидимся и во втором возьмём своё – это либо верх гениальности тренерской мысли, либо… Просто авантюра. По той игре, что была в первом тайме, поляки могли забить нам столько, что не хватило бы и пяти вторых таймов, чтобы отыграться. Помню чей-то комментарий: «Боже! Опять трусливая сёминщина?!!!» Я вообще не мог понять, где мы играем? В Украине? Или может в Польше? Кто хозяева? Не номинальные, а реальные. Нас просто раздевали. Слава Богу, что всё снять не успели. Свисток на перерыв прервал польский «гоп-стоп».

Во втором тайме, пользуясь боксёрской терминологией, мы ввязались в обмен ударами. Или ещё проще – в драку. Обычную уличную драку. В которой устоит не тот, кто лучше, а тот, у кого выше болевой порог, и кто нанесёт больше ударов в единицу времени. Но! Второй тайм по болельщицки было смотреть куда интереснее. Теперь в ответ на польскую атаку было не непонятно что, а такая же острая атака. Качели, в общем. Слава тому же Богу, они качнулись в нашу сторону. Ярмоленко таки дождался передачи от Коноплянки. Мяч по пути к нему лизнул голову Войтковяка и прилетел к Андрею. Дальше дело техники, благо, она у нашего лучшего игрока на уровне. Принял (одномоментно обработал) – ударил – гол!!!

Я всегда с иронией относился к выражению: «Выигрывает команда, проигрывает тренер». Но два матча, с Англией и Польшей заставили меня отнестись к этому утверждению с большим уважением. Выиграли мы у Польши никак не благодаря тренерскому гению «Михал Иваныча».
Ещё маленький штрих. Замена Ярмоленко на Гусева. Всем известно, что замена в основное время матча автоматически прибавляет 30 секунд к компенсированному. Ну так неужели эту замену нельзя было произвести на 30 секунд позже, когда истечёт основное время и арбитр уже объявит количество компенсированных минут? Убивать время нужно более профессионально!

ЗЫ Результат останется, игра забудется. Хорошо! Теперь надежда на поляков(!). Если испуганные в матче с черногорцами англичане (такими же испуганными они выглядели в матче с нами, но беда в том, что Михаил Иванович испугался их ещё больше) позволят немотивированным, но и не обременённым результатом полякам, играть так же, как позволил Фоменко, то минимум ничью поляки добудут. В конце концов, в их рядах один из лучших европейских форвардов нынешнего времени. Пора и забить Роберту!
А иначе – стыки. И там уже как кривая вывезет…

12.10.2013, 22:18
mavr72
Автор:
(mavr72)
Статус:
Наставник (1044 комментария)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть