Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Случайности и закономерности

2013-11-08 08:47 Вторая эпохальная победа в еврокубках подряд заметно взбодрила Олежеверов - еще бы, добыта на выезде, да ...

Вторая эпохальная победа в еврокубках подряд заметно взбодрила Олежеверов - еще бы, добыта на выезде, да еще в меньшинстве! Оставляя за рамками общий уровень игроков Туна, который прекрасно вписался бы в УПЛ где-то в районе запорожского Металурга и сегодняшней Таврии, хотелось бы обратить внимание на ряд случайностей и закономерностей во вчерашней игре.

Удаление Мбокани. Случайность? Наверное, так можно было бы говорить, если бы он пошел в зубодробительный подкат на эмоциях. Но нет. Он последовательно получил за болтовню вначале одну карточку, а затем и вторую. Это было закономерно. Закономерно не только потому, что Мбокани такой плохой, а потому что вся команда расхлябана и недисциплинирована. Эта расхлябанность проявляется во всем: в лишнем весе некоторых игроков, в отсутствии игровой дисциплины, в том, как они приезжают из отпуска, в том, как относятся к голевым моментам. Кстати, то количество желтых карточек, которое показано Динамовцам, это не происки судейки, как представляли комментаторы, а следствие расхлябанности. Удалением Мбокани судья четко дал понять в какой манере будет судить и нужно быть полным пофигистом, чтобы продолжать играть так, как играли наши парни, без корректировки на стиль судейства. 

Первый гол Динамо. Прострел Ярмоленко и срезка в свои ворота. Если бы таких прострелов было 20 за матч, можно было бы сказать, что гол назревал и срезка закономерна. Но в нашем случае это был один из немногих акцентированных прострелов и срезка была совершенной случайностью.

Ряд моментов у ворот Шовковского. Основной "зачинщик" - Хачериди. Постоянно недошагивал, терял игрока, не попадал по мячу. Если раньше свои весьма заметные технические, а особенно тактические огрехи он компенсировал запредельной самоотдачей, то в осенних матчах этого нет. Хачериди считает, что он тоже может на классе играть. Это крайне неприятная закономерность - иметь в составе самого сильного центрбека Украины и одного из самых дорогих Европы и РЕГУЛЯРНО иметь штук пять пожаров в штрафной за матч. 

Моменты у ворот Шовковского не реализованы. Сашо вчера играл очень собрано и это закономарность. С другой стороны, моменты были настолько убойными, что буть в воротах хоть три Сашо, быть голу, будь нападающие Туна хоть капельку расторопнее. И вот эти штук пять убойных моментов нереализованных - случайность чистой воды.

В среднем 55 ТТХ на одного полевого игрока - это статистика вчерашнего матча. Лучший игрок матча, Гусев, набрал аж 89% от эталонного для амплуа показателя. Тремулинас- 53%, Хачериди -56, Драгович 44, Сидорчук- 45%, Велозу - 56. Вся команда была крайне пассивной и это тоже, увы, закономерность последних матчей. 

Гол Ярмоленко. Случайность. Шарахнул и попал. Сколько штрафных прямыми ударами забило Динамо за последне полгода? Последний, что помню - от Аруны, но не помню точно когда. 

По большому счету, Динамо сегодня выступало в роли луганской Зари - у своих ворот массу моментов пережили и все что можно забили. Вот и рассуждайте сами, радоваться такой победе или горевать оттого, что она является закономерно случайной. И (о боги!!!), с замиранием сердца ждать выезда на Камп Ноу... ой, пардон, на Авангард в Луцке....

«Заря» — «Динамо»: ориентировочные составы

08.11.2013, 08:47
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0   25 февраля 21:45
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть