Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного лирики и еще раз о том же.

2013-11-22 12:04      Пятница. Дождь, слякоть. Играли во вторник, было плохо, но время лечит. Все забудется, но, ...

     Пятница. Дождь, слякоть. Играли во вторник, было плохо, но время лечит. Все забудется, но, пока, не получается. 

    Сегодня утром не бегал. Не сложилось. Вчера удалось. Село, пустые улицы, все в домах или по дороге на работу. Бегаю, как правило, с эскортом из трех собак: свой кобель, приблудная сука, которая живет в будке во дворе, и бездомный, тоже мужского пола, которого подкармливаем.

   Бег любят не меньше меня, даже больше. Я бегу из необходимости, они - для удовольствия. Но вчера эскорта не было - оба кобеля в вольном плавании, на разборках с "течкой", суке без них неинтересно.

    Бегу в одиночестве и в голове, как на экране, цифры: 0-3, 0-3. Цифры крупные, то приближаются, то удаляются, в ритм бега. А где же другие цифры? А, вот они, сзади, более мелкие: 2-0. Возникает мысль поменять их местами, сделать 3-0 и 0-2. Попытка неудачная, особенно после коротких ответов прибывших накануне футболистов, Конплянки, в частности. Увы.

     Много публикаций. Мнения делятся поровну. Привычные возносить говорят, что ОН и так совершил подвиг, пусть тренирует дальше. Отрицать трудно, но рассуждать иначе не зазорно.

    В футболе мера ответственности распределена между линиями команды по-разному. Ошибки в нападении прощаются легче всего: не попал, не передал точно, не выложился - исправить можно. Со средней линии, особенно с разрушителей, спрос пожестче, но и их можно подчистить, постраховать. После защитников спасти может, только, он, страж ворот, ошибки должны быть на минимуме. Пятов, тоже, может ошибиться, но хорошо, если не забили, не попали в створ, помогли защитники, а если гол? Самый, казалось бы, жесткий спрос с вратаря. Казалось бы, всех вспомнил? Нет, есть он, наш Михаил Иванович. Он, как минер, ошибаться не должен, дожен предусмотреть все, особенно с не самой сильной командой, которая побеждать за счет класса может, но не всех. Тренер неплох, вытащил сборную из безнадежной ситуации, подвел к финишу на 2-м месте. Но давайте отбросим преклонение. Победили тех, кого и должны были. Ни поляки, ни черногорцы по своему классу выигрывать у нас и не должны были, украинская сборная была в самых лучших кондициях за последние 3-4 года. Скажу больше. Англия дома "отскочила" на последних минутах с Руни, а наши лидеры были послабее, чем сейчас.В Киеве Руни не было, лидеры и вся команда в идеальной форме. И тут наш "минер" ошибся в первый раз. Не та тактика, поздние замены, направленные на удержание, но не на победу. Свое шампанское пить не захотел, решил подождать, что преподнесут поляки с черногорцами, без малейшего риска.

     С Францией, с теми маленькими 2-0, повезло, хотя могло быть и еще лучше. И я не согласен с теми, кто говорит, что противники играли в полноги. Скорее недооценили, недостаточно подготовились.

     В игре дома оценили, подготовились, настроились. А "минер" ошибся вторично. И с выбором состава, и с тактикой. Смаковать ошибки не буду, писали многие, писал и я и до игры и после. К тому, что писал, добавлю. Хорошо, когда привлекаются молодые, на перспективу. Плохо, что привлекаются на решающие игры, когда помощи от них ждать сложно. Проблему Рибери знали заранее и подстраховку Федецкому надо было предвидеть, причем и на одну игру, а на две - тем более. Мандзюк и заранее не годился на подстраховку. Не буду оригинальным, но есть еще один "питбуль" по фамилии Симинин. Да мало ли кто еще, но никак не Мандзюк. Тренер сборной должен смотреть не только игры лидеров, чтобы знать резерв. Справедливости ради, упрек не совсем корректный, Блохин и этих многих не видел, но речь не о Блохине, сравнения неуместны. Главную задачу по нейтрализации Рибери можно было решать и аврально, а она была пущена на самотек. 

     Бытует мнение, что проиграли более сильному сопернику и шансов не было. Не согласен. Шансов было мало до киевской игры, но после первых 2-0, хоть и маленьких в моем сознании, шансы были и громадные. Надо было играть, а не отбиваться, тактику надо было принимать единственно-верную, а не уподобляться плохому минеру. 

      Итак, наш "минер" ошибся дважды. Случайны ли эти ошибки? Мне так не кажется. После первой ошибки и игры с Францией в Киеве показалось, что ошибка случайна, но вторая ошибка о случайности мечтать не позволяет. Есть ли лучший "минер"? Сказать сложно, но ставя во главу дела этого, мы будем, в очередной раз, рассуждать об упущенных шансах, о нашей неполноценности в футболе и превозносить его за отдельно пройденные мины. 

     О блоге уважаемого Василия. Там у нас, вообще, никакого "минера" нет, там сплошное минное поле без шансов его преодолеть. Наверное, сорок лет, отведенные на путешествие в пустыне, еще не кончились. Сколько осталось?

 

Авраам Грант: «Шевченко — фантастический человек, у него невероятный багаж знаний о футболе»

22.11.2013, 12:04
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4996 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Франции Бордо Генгам 1 : 0   23 сентября 21:00
Чемпионат Испании Жирона Барселона - : - 23 сентября 21:45
Чемпионат Италии Ювентус Торино - : - 23 сентября 21:45
Чемпионат Испании Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть