Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чем полезны дни рождения или одно предположение.

2013-11-27 11:11 «Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон», - так нас учит монтёр Мечников в известной до ...

«Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон», - так нас учит монтёр Мечников в известной до неуместности в напоминании авторства нетленке. Вот только лукаво обходит он тот момент, что то самое «полное непротивление» встречается лишь в коллегиальной среде монополии.

Отечественный футбол к последней не относим и по определению, и по существу. Не без уже несоизмеримых кластеров, но тем не менее. Однако не про опостылевшие «фармы» веду речь, а про качественно новый виток взаимоотношений президентов наших грандов. Чем новый? Влиянием 3-ей силы.

Повесть о том, как в очередной раз поссорился Ринат Иванович с Игорем Никифоровичем, будет неполной без некоторого пролога. Дабы не уходить в дебри на десяток страниц, возьму началом хронологии последнее обострение, связанное с околофутбольной суетой перед матчем «Шахтёр» - «Металлист» от 28.04. Напомню, что перед важнейшим для «Динамо» результатом встречи, Игорь Суркис сделал несколько недвусмысленных намёков на вероятнейший «слив» «горняками» игры в пику столичной команде. Ахметов обиду (а исход покажет, что справедливую) в сейф не спрятал, заявив, в свою очередь, что всегда болеет и будет болеть против «Динамо». [1] Луны, впрочем, он в том не открыл. Свой уголёк в огонь накануне не преминул подбросить канал «Футбол», неудачно, напишу прямо, выбрав время обвинения ОВБ во лжи. [2]

Что может смягчить противоборство? Случай? Общие близкие друзья? Не тот калибр! Первое неочевидно, второе маловероятно. На ум приходит верняк – личные праздники. В данном случае, можно смело заявить, – день рождения Рината Леонидовича, прошедший 21.09 (к перипетиям оного, ввиду свежеоткрывшегося, ещё вернусь). После, мы и обнаружили метаморфозу. С подарком Курченко/Янукович-джуниор не угадали – это затруднительно узнать, но факт бесспорен, - благосклонность владельца «Шахтёра» начала галопирующим образом менять харьковскую прописку на киевскую. Настоящей бомбой прогремели его слова, буквально сразу же после торжества: «Хочу, чтобы киевское «Динамо» громило всех, кроме «Шахтёра». [3] Всех! Т.е., следует считать и харьковчан. Поворот на 181 градус, иначе не поймёшь..

Далее последовало немалое количество взаимных ободряющих слов президентов. Вспомнить хотя бы призывы РЛА о единении болельщиков «Шахтёра» с динамовскими в борьбе с футбольными евросупостатами, консенсус в «канонирском» вопросе, некоторые т.п.

Теперь к актуальности блога. Не было бы, пожалуй, этого небезосновательного предположения, если бы не резонансное откровение РЛА о любопытных подробностях поздравления Суркиса. [4] Такое нарушение норм официозности решительно перевело подозрение в обоюдном конкурентном расположении (не побоюсь!) в разряд утверждения.

Итак, в футбольной жизни наступило хрупкое водяное перемирие. Грядущая снежная пауза водоёму усохнуть не даст. Однако, что обязательно, ближе к летней, нас ожидают и жара, и.. ДР Януковича-младшего..

 

ЗЫ. Когда паны мирятся, что поделывают «холопы»?

 

Ссылки:

1 - http://sport.lb.ua/football/2013/05/06/198818_ahmetov_vsegda_boleyu_protiv.html

2 - http://www.sport-express.ua/football/ukraina/news/209332-igor-surkis-denisov-oskorbil-blohina-a-gde-izvinenija.html

3 - http://www.sports.ru/football/153071503.html

4 - http://dynamo.kiev.ua/blog/162290.html

27.11.2013, 11:11
Zaporrogec
Автор:
(Zaporrogec)
Статус:
Наставник (3509 комментариев)
Подписчиков:
4
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть