Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Звезды недавнего прошлого. Что с ними сейчас

2014-01-27 10:20

В 2012-13 годах Ален Бокшич тренировал нападающих в сборной Хорватии. Получалось не очень: хорваты вышли в стыковые матчи чемпионата мира, но болельщики назвали эту команду слабейшей в истории. Бокшичу и всему тренерскому штабу Штимаца пришлось уйти.

После завершения карьеры Марк Овермарс сосредоточился на административной работе, занимая пост спортивного директора сначала в родном клубе «Гоу Эхед Иглс», а затем – в «Аяксе».

Грандиозный Хосе Луис Чилаверт продает чай и вино, владеет сетью ресторанов и офтальмологической клиникой. За всем этим он успевает драться с футбольными агентами и требовать с них денег. После того, как он высказался за размещение американских войск в Парагвае, журналисты решили, что легендарный вратарь пойдет дальше и баллотируется на пост президента страны. Чилаверт отметает эти слухи словами: «Чтобы быть политиком, надо быть продажным».

Юрий Джоркаефф поет песни и занимается благотворительностью, помогая братьям-армянам.

Автор хет-трика в ворота сборной Германии на Евро-2000 Сержиу Консейсау пару лет назад начал тренерскую карьеру, а сейчас рулит середняком чемпионата Португалии – «Академикой».

По завершении карьеры Батигол немного пожил в Австралии, а затем вернулся в Аргентину, где закончил тренерские курсы. В 2012-13 годах он работал техническим директором в местном «Колоне». По-настоящему возвращаться в футбол легендарный нападающий не планирует. Он сконцентрирован на собственном строительном бизнесе, а из спортивных забав одобряет только поло и гольф.

Законив с футболом, Биксант Лизаразю сосредоточился на единоборствах. У него синий пояс по джиу-джитсу, а также основательно прокачанный скилл в скелетоне и серфинге.

Хулен Герреро открыл в Бильбао ресторан и назвал его своими именем. Также легенда басконского футбола работает колумнистом на Eurosport и поигрывает за ветеранов сборной Испании.

Кристиан Вьери несколько отошел от футбола. У него совместный бизнес с Паоло Мальдини – линия модной одежды и сеть ресторанов. Впрочем, у вас больше шансов встретить Бобо не в офисе, а на каком-либо курорте.

Дарко Ковачевич закончил карьеру в 35 из-за проблем с сердцем. Он успешно перенес операцию и вернулся в «Олимпиакос», где до мая прошлого года возглавлял селекционную службу.

Из Оливера Кана получился неплохой ведущий программ и реалити-шоу, где от участников требуется железная воля и характер. В 2009 году «Шальке-04» предлагал ему должность в тренерском штабе, но свободолюбивый Олли ответил отказом. У него есть лицензия тренера, однако воспользоваться ей Кан не торопится. Гораздо больше его занимают пропаганда ЗОЖ и изучение тонкостей ведения бизнеса.

Марсело Салас переквалифицировался в аналитики.

До недавнего времени Ульф Кирстен работал в леверкузенском «Байере» в качестве ассистента главного тренера, а позже возглавлял вторую команду «аспириновых». С 2012 года экс-форвард сборных ГДР и Германии переключился на работу в спортивном маркетинговом агентстве.

Джимми Флойд Хасселбайнк тренирует «Антверпен» из второй бельгийской лиги. Голландец применяет в работе довольно любопытные методы. Может быть, поэтому Хасселбайнк-тренер пользуется интересомклубов английского Чемпионшипа.

Недавно Жоао Пинту оказался в центре скандала, связанного с неуплатой налогов. Экс-звезда сборной Португалии утаила от государства 170 тысяч евро и рискует угодить за решетку на полтора года.

Сразу по завершении карьеры Карлос Вальдеррама устроился на управляющую должность в колумбийском «Атлетико Хуниор» и принялся воевать с коррупцией в местном футболе. Задача оказалась непосильной: обладателю фееричной прически пришлось искать работу поспокойнее – теперь он тренирует детей во Флориде.

Звонимир Бобан работает на Sky Italia и хорватском телевидении. Из него получился отменный эксперт-радикал: если Бобан начинает кого-то критиковать, то делает это с прямолинейностью Александра Бубнова. Любимая тема для комментариев – смута в «Милане».

Гаиска Мендьета остался жить в Англии. Он выступает экспертом на телевидении и ждет случая, чтобы начать тренерскую карьеру. Кроме того, испанец стал довольно известным диджеем.

В последние годы Ариэль Ортега совмещал футбол с литроболом, что в частности ускорило окончание более чем 20-летней карьеры. Бог дал щуплому Ослику столько здоровья, что тот ухитрялся сочетать эти интересные занятия почти до сорока лет.

Петер Шмейхель плавно переквалифицировался в телеведущего и эксперта. Тематика передач обычно далека от футбола – это оффтоп вроде «Форт Боярд» или «Один против всех». Пока фаны «Юнайтед» устраивают холивары на тему, кто круче – он или Ван дер Сар, Петер невозмутимо улыбается им с экрана.

Автор Андрей Пономарев sports.ru

27.01.2014, 10:20
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (684 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль 1 : 1 Закончился
Карабах Рома - : - 27 сентября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть