Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Калитвинцев в «Динамо»: шансы и нюансы

2014-02-07 13:00 «Футбольный клуб» Сможет ли Владислав Калитвинцев завоевать доверие наставника бело-синих Олега Блохина? Вернувшись в «Динамо» из ...

«Футбольный клуб»

Сможет ли Владислав Калитвинцев завоевать доверие наставника бело-синих Олега Блохина?

Вернувшись в «Динамо» из полугодичной аренды в чешском «Словане», полузащитник Владислав Калитвинцев начал подготовку к сезону во второй команде киевлян. Все указывало на то, что главный тренер столичного клуба Олег Блохин не рассчитывает на футболиста во второй части чемпионата Украины.

Однако Влад заставил Блохина изменить свое решение великолепной игрой на Кубке Содружества. Хавбек помог своей команде добыть главный трофей турнира, и был заслуженно признан лучшим игроком розыгрыша.

Более того, наставник украинской «молодежки» Сергей Ковалец признался, что рекомендовал Калитвинцева в национальную сборную в частной беседе с ее рулевым Николаем Фоменко. Награда за старания – приглашение провести второй сбор в Марбелье с основным составом киевлян.

Что ж, очередной шанс для игрока попытаться пробиться в первую команду. Кто-то скажет, мол, видали мы подобный сценарий, и что из этого вышло? Да, действительно события нынешней зимы очень напоминают ситуацию годичной давности, когда Калитвинцев так же блестяще отыграл за молодежную сборную на Кубке Содружества.

Болельщики еще долго обсуждали невероятно эффектный гол хавбека в ворота россиян в финальном поединке, по результатам которого Влад был признан лучшим игроком матча. Футболист был незамедлительно приглашен в тренировочный лагерь основного состава, однако во время подготовки был недостаточно убедителен, отправившись в дубль.

Какова вероятность повторения подобного сценария в нынешнее межсезонье? Попробуем посмотреть на сложившуюся ситуацию с разных углов и попытаемся просчитать возможные варианты развития событий.

Безусловно, последние полгода в чешском «Словане» не прошли для игрока бесследно. За это короткое время он получил опыта больше, чем за предыдущие несколько сезонов. Влад регулярно играл в чемпионате страны, а также успел провести целых одиннадцать матчей в розыгрыше Лиги Европы, в рамках которой даже отметился голом в ворота «Фрайбурга».

Подобные баталии закаляют характер и придают уверенности в своих силах. Одно дело, когда ты играешь за дубль в Украине, и совсем другое – испытывать себя в матчах с командами уровня «Севильи» и «Удинезе». Есть основания полагать, что в Киев Калитвинцев вернулся уже другим футболистом – с несколько иным видением футбола и пониманием того, на что он в действительности способен.

С момента своего рекордного для Украины дебюта во взрослой команде «Динамо» 9 мая 2010 года (в возрасте 17 лет и 4 месяцев), Влад провел за нее лишь четыре встречи. Чем не мотивация? Можно только себе представить, как Калитвинцев будет «рвать» газон в Марбелье, чтобы наконец доказать, что для клуба он не балласт, а совсем наоборот.

Очень многое в данной ситуации зависит и от главного тренера киевлян. Допустим, Влад зарекомендует себя с лучшей стороны и покажет, что готов конкурировать за место в основной обойме. Но и в этом случае не факт, что в эту обойму он попадет. Дело в том, что Блохин может просто… побояться делать ставку на молодого хавбека.

Этому есть объективные причины. Ведь, как известно, еще перед уходом на зимние каникулы дальнейшие перспективы работы самого наставника в столичном клубе были туманны. Свой шанс специалист получил, и следующее полугодие станет для него последней возможностью реабилитироваться в глазах руководства клуба и болельщиков.

В такой ситуации вряд ли Блохин будет рисковать, занимаясь экспериментами. Особенно, если в нужной кондиции будут действующие на флангах Андрей Ярмоленко, Джермейн Ленс и Олег Гусев. С другой стороны, Олег Владимирович славится своим умением удивлять в тот момент, когда от него этого меньше всего ждут…

07.02.2014, 13:00
07.02.2014, 13:00
168493 3 Pavlus, ShadeAlix, Hannibal
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (673 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть