Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кумир с языком и мелочи

2014-02-11 21:38 Вот тут многие критикуют футбольного эксперта Виктор Леоненко. Мол, слишком остро выразился в адрес Ярмоленко, назвал ...

Вот тут многие критикуют футбольного эксперта Виктор Леоненко. Мол, слишком остро выразился в адрес Ярмоленко, назвал его за его необязательную карточку даже не "глупым", а "тупым". Как он мог? Это где ж такое видано? Это ж теперь или на дуэль или забыть?

И действительно, в Украине крайне мало футбольных экспертов, а среди них крайне мало умеющих внятно что-то сказать.

У нас есть куча прикормленных то тем, то другим клубом экспертов. Основная задача - троллить клуб-соперник. Троллить получается не у всех :(

Очень многие реально плохо говорят, потому что боятся что-то лишнее сказать. Сегодня пройдешься по игре тренера - всё, даже не мечтай попасть в клубную структуру. Остается бедность и унылая пенсия...

Очень многие просто плохо говорят, потому что говорить не умеют. Вроде и хочет человек что-то сказать, но то ли с трудом подбирает слова, то ли с трудом сортирует подобранные слова, чтоб не запикали по ТВ. Скажем, я требую четкого выражения своих мыслей от политиков - это как бы их хлеб. А вот футболистов ноги кормят, потому им это позволительно.

В итоге кто-то ограничен системой, кто-то набором слов, потому обычно комментарии после матчей в исполнении специалистов откровенно убогие ("поле мешало... мяч круглый... соперник забил, а мы - нет... что делать, это - футбол...")

Но бывают эксперты типа Леоненко - за словом в карман не полезут и имеют славное футбольное прошлое. То есть, обычно отшить "критикана", мол "да кто он вообще такой" уже не получается.

Скажем эпизод с Ярмоленко кто-то из "запуганных" экспертов мог бы мягко прокомментировать, мол "необязательная карточка". Ну примерно так и осудили это сразу после матча, я даже сразу и не заметил, что в первом матче с Валенсией Ярмола нам не поможет.

А с другой стороны, игрок подвел команду, руководство на это никак не отреагировало - я по крайней мере не помню выписанного ему штрафа и т.д. Ну подумаешь психанул - с кем не бывает...

Сразу вспомню, про цену вопроса и общую ответственность игроков. В этом розыгрыше Лиги Европы Ярмоленко и Ко реально с трудом вышли из группы, отложили решение турнирной задачи до последнего тура, проиграли в чистую дуэль Генку. Все вот эти потери, там тех не обыграли, там победу не удержали, там не смогли дожать и так далее. В итоге все это вылазит боком - то в группу сеянных не попадут, то с 3-4 корзины сеятся и получают в соперники очередную "барселону". Все вроде и мелочи, а потом бац - на матч с Валенсией без ведущего игрока. Но мы ж не унываем...

Или вот пример о цене вопроса. Вот купила б Ярмоленко какая-то Боруссия, а ей играть в ЛЧ. Пройдешь дальше - плюс 10 миллионов, еще два матча и дальнейшие перспективы. Не пройдешь и сушим весла до следующего сезона. Ну не смогли пробится в ЛЧ - ну будем играть в ЛЕ.

Помню забил Юрий Максимов в финале Кубка Германии и вывел клуб в Кубок УЕФА - касса клуба автоматом пополнилась на 4 миллиона марок + премиальные от дальнейших выступлений. Пресса и комментаторы сразу отметили, что потраченные на него 1,5 миллиона он отбил только этим одним голом.

Спустя год Максимов вывел клуб в финал, но из-за красной карточки пропускал финал - повезло, что Бавария тогда и без Кубка Германии пробилась в еврокубки. Тот же Вердер и его сегодняшнее 13-е место показывают, что может быть с некогда славным клубом, который пару сезонов подряд не попал в еврокубки. Вроде и мелочи, а назад на Олимп вернуться будет трудно.

Ну сыграло Динамо как сыграло, только Генк уперся неожиданно для нас. Ну теперь вот Валенсия - ну без Ярмолы так без Ярмолы. Что вы вообще хотите - это ж Испания? Миля вот как игрок закончился - ну с кем не бывает. Или вот Дуду вдруг снова убежал - от судьба ж у нас такая... И вот куча таких эпизодов. Вроде и мелочи, но почему-то еврокубок выиграть не можем. Все Леоненко накаркал!

Мне кажется, что не бывает в футболе/бизнесе мелочей. И надо было Ярмолу жестко штрафовать сразу после его карточки, чтоб извинялся через сайт клуба, чтоб другим было не повадно и вообще. Да, Ярмола видимо не тупой, но пройти Валенсию будет очень трудно. И президент не тупой, и комментаторы, и Дуду, и футбольные эксперты. А в итоге перед матчами с Валенсией без Ярмолы не особо ясно на что мы можем рассчитывать. После первого матча, нам Ярмола во втором уже может и не понадобится. Ну подумаешь, бывает...

11.02.2014, 21:38
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть