Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Крым ... новые желающие ...

2014-03-07 22:37

При провозглашении независимости Крым "уходит" в состав Турции — турецкие СМИ.

Турецкие СМИ, ссылаясь на договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи, утверждают, что если Крым провозгласит независимость, то он автоматически войдет в состав Турции.

Если Автономная республика Крым объявит о своей независимости, то попадет в турецкое подчинение. Об этом сообщает "Эспрессо ТВ" со ссылкой на турецкую газету "Hurriyet Daily News".

По словам автора статьи, об этом свидетельствует договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи. Так, согласно договору, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России.

"Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции", — утверждает автор.

Он замечает, что еще в 1991 году, после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция уже имела формальное право вернуть себе Крым.

"Однако правительство Турции, который тогда возглавлял Тургут Озал, учитывая геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стал отстаивать эту позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинства", — приводит выдержку из публикации крымскотатарский агентство QHA.

Но если Крым захочет присоединиться к России, то ему для этого необходимо провозгласить независимость от официального Киева.

"И именно в этот момент, если отвечать все нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управления Крымом", — резюмировал автор.

Также, другой источник сообщает: Собкор телеканала АТR в Турции Осман Пашаев сообщил на своей странице в Facebook о том, что в случае реализации сценария развала Украины Турция предъявит претензии на Крым со ссылкой одно из самых респектабельных турецких изданий Hürriyete.

"По Кючук-Кайнарджийскому мирному договору от 19 апреля 1783 года Турция может предъявить права на полуостров в случае попытки третьей стороны занять полуостров или намерении Крыма объявить независимость", - цитирует Пашаев издание.

"АН-Крым" пишет что в комментарии к сообщению Пашаева его коллега Алексей Мустафин заметил, что Кючук-Кайнарджийский договор был подписан в 1774 году.

9 января 1792 года (29 декабря 1791 года по старому стилю) был подписан Ясский мирный договор, завершивший русско-турецкую войну 1787-1791 гг.

07.03.2014, 22:37
07.03.2014, 22:37
171389 1 kna
neoviolator
Автор:
(neoviolator)
Статус:
Опытный писатель (409 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть