Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виновен ли Бойко?

2014-04-02 12:23 Вообще-то, сразу хотелось бы сказать, что вратари - это особая каста. Недаром же говорят, что хороший ...

Вообще-то, сразу хотелось бы сказать, что вратари - это особая каста. Недаром же говорят, что хороший вратарь - это половина команды.

Теперь по этому страшному эпизоду. Когда вратарь выходит из ворот, он отрезает себе все пути отхода назад - в любом случае, он обязан добраться до мяча раньше соперника, так как в этот момент его ворота остаются, практически, незащищёнными.

И в этой ситуации и своим, и чужим игрокам лучше не попадаться на пути вратаря. Тем более, что вратари, как правило, мощные ребята. К тому же, как мы все знаем, вратарей с юных лет учат в подобных ситуациях выставлять вперёд колено. Для чего? Как говорится, чтобы свои и чужие боялись. Во-первых, чтобы во время возможного стыка обезопасить себя, а во-вторых, это как профилактическая мера, призванная отбить охоту у игроков соперника жёстко действовать против вратаря. И действуют так вратари, как бы, на автомате, на подсознательном уровне. И как правило, все игроки учитывают это обстоятельство.

Даю 100%, что всё это знал и Олег Гусев. Так почему же столкновение всё-таки произошло? Я несколько раз внимательно просмотрел этот момент. Всё внимание Гусева было сконцентрировано на мяче. Собственно, как и внимание Бойко. Но вся разница в том, что Бойко, благодаря своей позиции, контролировал и полёт мяча, и обстановку в своей штрафной, а Гусев... А вот Гусев, как раз, не мог контролировать одновременно и полёт мяча, и то, что происходит на пути самого Олега. Присмотритесь на видео, как бежит Гусев. Он бежит вперёд, а голова его повёрнута назад - он следит за полётом мяча и пытается скорректировать свой рывок с учётом предполагаемой точки встречи с мячом. Действия Бойко он физически не мог контролировать. А это значит, что у Гусева не было шансов уйти от столкновения или, хотя бы, сгруппироваться, чтобы смягчить удар и минимизировать его последствия. Понятно, это не вина Гусева, а его беда. И слава Богу, что не произошла трагедия. И не нужно нагнетать истерию - зачастую, она просто продиктована нашим представлением о противостоянии по линии "свой-чужой". Достаточно вспомнить прыжок Ярмоленко двумя ногами на лежащего соперника. Тогда большинство на сайте пришло к выводу, что у Ярмоленко не было другого выхода. Так, может быть, нужно быть последовательными?

А Гусеву, конечно же, скорейшего выздоровления.

02.04.2014, 12:23
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (24784 комментария)
Подписчиков:
68
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть