Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина и БРИКС ("The American Conservative", США)

2014-04-06 12:32 Сюзан Носсел (Suzanne Nossel) хочет, чтобы США объединили против России ведущие незападные державы: «Однако Вашингтону нужно ...

Сюзан Носсел (Suzanne Nossel) хочет, чтобы США объединили против России ведущие незападные державы:

«Однако Вашингтону нужно держать ушки на макушке и следить за тем, чтобы крупные развивающиеся державы — Бразилия, Аргентина, ЮАР, Нигерия, Индия и Индонезия — не ударили (осознанно или нет) нам в спину и постепенно не обеспечили Путину ту международную легитимность, которой хочет лишить его администрация Обамы».

Для этого аргумента характерно то же самое слабое место, которое обычно присутствует во всех попытках анализировать отношения США с этими странами. Почему-то предполагается, что они должны разделять американскую позицию по всем основным международным вопросам. Если они этого не делают, они «бьют нам в спину» и обеспечивают легитимность не тем государствам, которым следует. Вряд ли подобные заявления убедят скептиков в развивающихся странах, что Вашингтон должен определять, как им вести себя с другими крупными державами. Индия и Бразилия не слишком стремятся помогать Вашингтону наказывать Россию по собственным соображениям, однако, стоит заметить, что и сам Вашингтон не очень старался укрепить отношения с ними. Напротив, в последние месяцы эти отношения заметно испортились. На фоне недовольства Бразилии слежкой со стороны АНБ и скандала с сотрудницей индийского консульства в Нью-Йорке, ни одна из этих двух стран, скорее всего, не захочет помогать США с Украиной. И дело тут не в том, «привлекательна» Америка или « в упадке», а всего лишь в том, что у Индии и Бразилии есть свои приоритеты и интересы, не всегда совпадающие с приоритетами Вашингтона.

Отметим, что многие американцы крайне охотно поддерживают одну из сторон в зарубежных конфликтах, напрямую не затрагивающих нас. Возможно, именно поэтому они не могут понять страны, которые ведут себя иначе. Индия и Бразилия не поддержали в ООН войну в Ливии, но и не голосовали против нее. Они были против западного вмешательства в Сирии, но были готовы одобрить менее жесткие резолюции. Хотя они тщательно стараются не вставать ни на одну из сторон, их регулярно обвиняют в том, что они поддерживают по этим вопросам Россию и Китай, потому что всех, кто не полностью на стороне Вашингтона, у нас нередко странным образом с ходу записывают в противники. Точно так же на Генеральной ассамблее Индия и Бразилия не выступили за поддержанную США резолюцию по Украине, но не выступили и против нее.

Поведение России они могут не одобрять, но не намерены вредить своим контактам с ней из-за вопросов, которые для них не важны. Западную тягу к карательным мерам они не разделяют. Поэтому они вряд ли помогут нам «изолировать» Россию: поддерживать хорошие отношения с Москвой для них важнее, чем преподнести России урок, и США ничего с этим поделать не смогут.

Оригинал публикации: Ukraine and BRICS

www.theamericanconservative.com

06.04.2014, 12:32
06.04.2014, 12:32
174438 2 dinkom1212, evm_92
maxivan
Автор:
(maxivan)
Статус:
Наставник (1799 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть