Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамовские тенденции Выбор редакции

2014-04-19 09:54 Произошла долгожданная отставка Олега Блохина с поста главного тренера Динамо и у болельщиков киевлян вырвалось: «Ну ...

Произошла долгожданная отставка Олега Блохина с поста главного тренера Динамо и у болельщиков киевлян вырвалось: «Ну наконец-то! Давно пора».

В очередной раз рекой полилось творчество о новом главном тренере киевского Динамо и складывается впечатление, что чем оригинальней кандидатура, автор, ее предложивший, некий футбольный гурман, имеющий всевидящее око в отличии от остальных.

Лично я не знаю, кто же будет следующим тренером, но мне понравился комментарий к одному из постов, а именно «Хуан Богданович Григорчук» :)

В этом посте я не хочу гадать на кофейной гуще относительно будущего главного тренера Динамо (Киев), так как не мне его выбирать.

Хочу обратить ваше внимание на тенденции, связанные с выбором тренера в последнее время.

Как я заметил в начале своего поста, отставка О. Блохина была именно долгожданной. Ее ждали все: болельщики, журналисты и как мне кажется, игроки ждали ее больше всех и очень давно. Чуть ли не с самого начала оптовой покупки легионеров было очевидно, что микроклимат в команде отвратительный, игровая схема одна, да и та работает на командах ниже среднего уровня, а команды более дисциплинированные довольно спокойно переигрывают киевлян.

Результатом же тренерского гения Олега Владимировича стало историческое третье место в ЧУ, на пути к которому Динамо успело проиграть все своим конкурентам в борьбе за медали и не только.

Отставка напрашивалась давно, но как заявил И. Суркис в своем недавнем интервью: «Учитывая заслуги Блохина как футболиста перед «Динамо» Киев, я дал ему еще один сезон, который оказался провальным».

Знаете, я итак не ждал ничего хорошего от истеричных ночных звонков Игоря Михайловича О. Блохину с просьбой возглавить Динамо, но прочитав это интервью, мой пессимизм относительно будущего киевского клуба еще больше возрос.

Хочу обратить ваше внимание, что такой же долгожданной была и отставка Ю. Семина, которая произошла не тогда когда, она напрашивалась, а когда ЮрПалыч сам ее спровоцировал, улетев в Москву после очередного поражения от горняков.

Безусловно, в действиях И. Суркиса при желании можно рассмотреть определенную логику, однако для меня, очевидно, что президент киевского клуба принимает судьбоносные решения исключительно на основе эмоций в определенно сложившийся момент.

Вот и теперь отставка Олега Владимировича и ночной звонок Сергею Реброву… Конечно же, и.о. Сергея Станиславовича выглядит вполне логично (не так нелепо, как звонок, тогда еще, гл. тренеру сб. Украины), т.к. он был помощником главного тренера, знает клуб «изнутри», однако, если подумать, то больше и некому.

Не смотря на то, что отставка напрашивалась давно, решение было принято спонтанно и не подготовлено. По заявлению самого Игоря Михайловича, кандидатуры на пост главного тренера Динамо нет!

И. Суркис заявил следующее: «На сегодня я верю Реброву. Он — тренер новой формации. Ну когда же кто-то доверился Моуриньо, Гвардиоле, молодому Клоппу, а им все удалось…».

Я тоже хочу, чтобы С. Ребров стал динамовским Гвардиолой, однако верится в это с трудом.

Приведенные аналогии неуместны по той причине, что в этих командах клубная система отлажена настолько, что именно она и порождает молодых талантливых тренеров:в Барселоне лучшая в мире (скорее всего) клубная академия, а селекционной работой в Боруссии и Порту можно только восхищаться.

В Украине в целом и в Динамо в частности, система откатов как детско-юношеском футболе, так и при осуществлении трансферов вряд ли сможет выдать своего Гвардиолу.

Кроме того, Игорь Михайлович в одном из предыдущих интервью заявил, что следующим главным тренером Динамо (Киев) однозначно будет иностранец. Однако, сейчас он вполне допускает то, что С. Ребров избавится от приставки и.о по окончании сезона.Да уж… последовательно!

Приведенное выше лишь констатация фактов. Возможно я не прав, однако результаты Динамо в последние годы лишь подтверждают, что не много логики в происходящем.

Постоянно главным тренерам что-то мешает: то сборы не провели, то купили не тех, то травмы, то еще что-то... Однако, всем известно, что рыба гниет с головы: если собственник клуба принимает такие нелогичные решения, то чего можно ожидать от других сотрудников, нанятых этим же собственником?

Все эти годы И. Суркис не может угадать с главным тренером киевского Динамо. Угадает ли в этот раз? Не знаю… но верится с трудом.

Артем Громов возвращается в «Динамо»

19.04.2014, 09:54
greek
Автор:
(greek)
Статус:
Старожил (812 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть