Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол и честная игра... Выбор редакции

2014-04-21 09:02 Вчерашний день дал много пищи для размышлений. Но особенно хочу обратить внимание на две игры, одна ...

Вчерашний день дал много пищи для размышлений. Но особенно хочу обратить внимание на две игры, одна с участием Динамо, другая – с Днепром. Если матч Динамо - Ворскла показал, что все проблемы, возникшие за последние годы в команде никуда не исчезли, да и как это может произойти буквально за пару-тройку дней, то вторая игра просто потрясла меня эмоциями и странными действиями и решениями, мало чего имеющими общего, с такими понятиями, как fair play .

Сначала немного мыслей о нашем клубе. Играли так, как привыкли играть за последний год- бесстрастно, вальяжно и , если честно, просто отвратительно. Нового ничего не увидел, правда, оговорюсь, новыми были расположения игроков при стандартных положениях, но как всегда в пользу бедных… Хотя все же фортуна решила смилостивиться и подарила такую неожиданную развязку для нашей команды. Видимо, кто-то из клуба сходил в церковь перед игрой и вымолил на коленях у Господа три очка, потому, что назвать победой то, что я увидел, язык не поворачивается. Понимаю, что изменить за короткое время что-либо в построении команды невозможно, но почему футболисты вышли на поле с глубоким убеждением, что три очка уже в кармане, глаза горящие были только у полтавчан, а в глазах столичных игроков полное спокойствие и уверенность, правда ни чем не подкрепленная.

Первый тайм вообще был провальным, защита видимо, больше любит смотреть футбол, чем играть в него. А остальные футболисты, что были лучше? Сомневаюсь, нет , даже уверен , на поле была не команда, а разрозненная группа молодых людей в одинакового цвета форме, больше их ничего не объединяло, кроме , еще одного -бухгалтерии. Каждый играл только на себя, забывая, что современный футбол- прежде всего командные действия. Ударов по воротам было мало, в сторону ворот, конечно, были, но как неточно они производились. И только в последнюю десятиминутку удивительным образом два удара достигли цели, но ведь они были скорее случайными, чем закономерными, наигранными, желанными. Вроде взяли ,так необходимые три очка, но тревога за будущее никуда не исчезла. Помните старую фразу Николая Озерова : Нам такой хоккей не нужен ! Теперь ее точно можно немного перефразировать отнести к Динамо,- Нам такой футбол не нужен!

Теперь о втором матче. О игре Черноморец-Днепр. Мы часто любим произносить слово фейр-плей, часто совершенно забывая или , возможно до конца не понимая, что это такое.

А теперь попытайтесь вспомнить подтверждение принципов «честной игры» (свод этических и моральных законов, основанных на внутреннем убеждении индивидуума о благородстве и справедливости в спорте ) на поле одесситов и много интересного можно обнаружить, не имеющего ничего общего с этими правилами. Можно считать, что эти принципы нарушила днепропетровская команда. В том самом эпизоде с забитым , засчитанным, а потом отмененным голом. Только команда Днепр, и на этом разговор закончить. Тем более вспоминается недавний поступок Бойко, тоже мало чего имеющий общего с этой пресловутой честной игрой. Но ведь это не так. Как себя вели моряки на поле? А очень просто , при первом удобном случае валились на траву и лежали, ожидая свистка судьи, тем самым успокаивая саму игру и сбивая темп атаки Днепра.

И мяч выбивали в аут, ожидая соответствующего поведения своих соперников. Дальше,- больше . И судейские решения, особенно в том самом случае, почему ассистент неожиданно поднял флажок, вне игры при вбрасывании мяча из аута ведь не бывает, почему арбитр вдруг засчитав взятие ворот, неожиданно изменил свое решение? Почему вдруг, всегда спокойный , Григорчук, решил подержать за горло Рамоса, с какой – такой стати? А его помощники тоже присоединились к своему главнокомандующему... Неужели на кону стоял Кубок Чемпионов или Золотая Богиня ? Нет, конечно, но возможно , что-то более внушительное, в виде субсидий от конкурирующей команды...все может быть. Пока это только мои предположения, но та атака от господина Палкина и Ко после игры с Волынью, удивительным образом вписывается в этот вариант и объясняет кое-что.

Ответ на все эти вопросы довольно банален и прост- нет в нашем футболе никакого фейр- плей. Эти правила должны распространяться на весь футбол, полностью,а не на отдельную игру, отдельные эпизоды, отдельных исполнителей и отдельных нейтральных участников матча. Иначе это уже не честная игра, а "избирательно честная игра", где одни должны, причем обязательно, а остальные – по желанию, в зависимости от ситуации. Хотят- соблюдают, не хотят- поступают по своему разумению… Именно по своему, и только по своему. Какое дело до всех этих принципов, если их соблюдение не позволяет добиваться поставленных целей. Кстати, у меня вопрос к почитателям тренерского таланта Григорчука : Ну , и как, желаете видеть его тренером в Динамо? Я , почему- то ,уже нет.

21.04.2014, 09:02
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7570 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Франции Бордо Генгам 1 : 0   23 сентября 21:00
Чемпионат Испании Жирона Барселона - : - 23 сентября 21:45
Чемпионат Италии Ювентус Торино - : - 23 сентября 21:45
Чемпионат Испании Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть