Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Профессия - футболист.

2014-04-25 11:12 Эти размышления написаны не для болельщиков, и, скорее всего, не для футболистов. Это обращение для членов ...

Эти размышления написаны не для болельщиков, и, скорее всего, не для футболистов. Это обращение для членов клуба Динамо Киев, которые считают себя футболистами.

Вместо эпиграфа. Начнем с самого элементарного.

Футболист - игрок в футбол, спортсмен, специализировавшийся на игре в футбол. Футбол - командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника и постараться не допустить гола в свои ворота.

Матч выигрывает команда, забившая большее количество голов. Поскольку футбол игра командная, на первое место выдвигается взаимопонимание игроков, умение вести грамотные совместные действия. Важное значение при этом имеет тактическое построение игроков.

В принципе, можно на этом и окончить. И давайте понаблюдаем за игроками с точки зрения других профессий. Тут футболистов недавно сравнили с шахтерами. Вернее – сравнили зарплаты, риск для жизни… Но помимо этого, шахтеры не подписывают контракты на 3-4 года, им не достаточно спуститься в шахту и подняться назад. Им реально надо надолбить угля за смену, чтобы получить зарплату. Человек, работающий на заводе, к примеру, не только отмечает приход и уход на работу, он за время работы производит продукцию, причем, качественную, которую кто-то потом должен купить. Так же повар должен приготовить еду, которую можно есть, музыкант сыграет произведение по нотам/аккордам безошибочно. Иначе кому нужен повар, который готовит еду, но она не вкусная, музыкант не попадает по нотам – какой это музыкант?

Ребятки, которые играют в Динамо Киев, какие вы, извините за выражение, нахрен, футболисты? Как можно десятки раз делать одно и то же действие, будь то штрафной, угловой, навес, пас, удар, прием мяча и т.п. и не ошибиться только в одном из десяти случаев? Да блин, тут никакой тренер не поможет. Вы чем на тренировках занимаетесь? Беготней по полю, лупя куда-нибудь мяч? Да те же действия выполнит 5-ти летний ребенок, вышедший на площадку с папой погулять и попинать мячик. Ну если не получается простой навес – тренируй его, отрабатывай! А если и дальше не получается, так хоть попробуй по другому решить эту проблему, просто тупо не навешивай, а давай пас по низу! Ну а уж если и так не научился, то может стоит задуматься о правильности выбранной профессии ФУТБОЛИСТА?

А директор завода что? Купить за бешеные бабки иностранных «специалистов» на предприятие, причем, заключив с ними контракты на несколько лет, а потом смотреть, как они приходят на работу, отбывают смену и уходят, не произведя никакой продукции! И еще им зарплату за это платить. Андрюша Ярмоленко! Ты фрезеровщик высокого разряда, умеешь произвести супер деталь. Но скажи, нафиг ты нужен, когда у тебя из 10 деталей одна конфетка, а остальные - брак?

Не понимаю я, чем профессия футболист отличается от других профессий? Ведь везде надо относится к делу с душой и мастерством. О! Забыл совсем… Кроме всего прочего, футбол – это зрелище для народа, болельщиков. Его по радио не послушаешь (хотя бывали времена, не спорю), в книге не почитаешь. Его надо смотреть. Раньше ходили смотреть на игру отдельных футболистов, так и на команду в целом. На Блохина ходила вся страна, помните?... В последний раз народ ходил на Шевченко, которого Суркис вернул. Сейчас на кого можно пойти? Ну на Олега Гусева, который не всегда в стартовом играет. И все? Сейчас ходят с надеждой увидеть хотя бы игру Динамо. А игры-то нет. Я больше чем уверен, что сегодня половина народу на стадионе – это люди, которые идут туда, чтобы спеть гимн Украины, патриотическое исполнение которого вышибает слезу даже у самого черствого человека, идут, чтобы почувствовать единство и незабываемость той атмосферы сплоченности, какая стоит на стадионе. А футбол – это уже повод… к сожалению…

В детстве во дворе мы, 12-14-ти летние пацаны, играли на площадке в футбол. Вокруг площадки 4 дома – из окон часто народ наблюдал за нами. Мы знали это. Как было приятно потом от мужиков, которые за столиком рубились в домино, услышать слова похвалы. А команды как формировали? Мы знали, кто на что способен. Кто в воротах хорошо стоит, у кого удар сильный, кто плохо бегает, но в защите молодец. Нам не нужен был для таких элементарных вещей тренер. Это же автоматически в голове возникает. Так что тогда говорить о людях, которые профессионально занимаются футболом и получают за это огромные деньги?

Давайте поменяем игроков Динамо на дворников, поваров и инженеров, которые будут играть в футбол хоть и не профессионально, но с любовью и энтузиазмом в свободное от работы время. Поверьте, болельщиков будет не меньше – придут соседи, родственники, коллеги, друзья и знакомые того же дворника – вот и сектор забит. Но не просто придут, а будут болеть и переживать за него. Да вот, к примеру, сборная Андоры. Там тоже не профессионалы… Но им, хотя бы не стыдно. Они люди других профессий, с которыми, я уверен, справляются очень хорошо.

Ребятки из Динамо Киев, а вам не стыдно? Неужели виноват только один тренер? Где ваше профессиональное отношение к вами же выбранной профессии?

В заключении к написанному… вывод, так сказать. Предлагаю директору «завода» пересмотреть контракты, с иностранными специалистами в первую очередь. Не заключать контракты более, чем на 1 год. В контрактах указывать, что зарплата будет начисляться только за произведенную продукцию, а не за присутствие на работе. Рабочим, уволившимся с «завода», в трудовой книжке прилагать в обязательном порядке характеристику, в которой указывать как преимущества, так и недостатки. К примеру: техничен, но злоупотребляет индивидуальной игрой; хорошая скорость, но большой брак при передачах; физически вынослив, симулянт и подстрекатель. Уверен, с такими характеристиками «рабочим» было бы не так просто найти высокооплачиваемую работу.

Вот только все это нереально, к моему сожалению… Такая уж эта профессия - футболист.

Сергей РЕБРОВ: «Вижу на тренировках, как каждый игрок относится к команде»

25.04.2014, 11:12
25.04.2014, 11:12
176258 0
Vinnitsa
Автор:
(Vinnitsa)
Статус:
Старожил (749 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Эспаньол 1 : 0   1 марта 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть