Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Газзаев: «Доволен игрой команды»

2010-03-11 17:28  

 

Сегодня состоялась пресс-конференция главного тренера киевского «Динамо» На загородной базе киевского «Динамо» в Конча-Заспе Валерий Газзаев ответил на вопросы любопытных журналистов. Вопросы коснулись абсолютно всех сфер жизни клуба, среди которых - новичок клуба Данило Силва, неубедительный старт команды во второй части сезона и конфликт с Олегом Гусевым.


- Валерий Георгиевич, как вы относитесь к тому, что Александр Алиев ведет с вами информационную войну? - Я смотрю на эту ситуацию как взрослый, мудрый человек, который знает цену победам. Это позволяет мне строить отношения с людьми и добиваться успехов. Остальное - выдумки людей, которые не совсем хорошо меня знают. Кавказский характер будет присутствовать во мне всегда, и мы всегда должны помнить о своих корнях.


- Как вы прокомментируете конфликт с Гораном Сабличем? - Каждый, кто не попадает в состав команды - всегда считает, что тренер относится к нему предвзято. В «Динамо» всегда существовала большая конкуренция, которую не все исполнители готовы выдержать. Саблич ее, к сожалению, не выдержал. То, что было достаточно еще вчера - сегодня становится мало. Футбол двигается вперед и не стоит на месте. Мы дали возможность Горану тренироваться со вторым составом и занимаемся поисками нового клуба для хорватского защитника. Но предложений пока нет. Сейчас у нас строится новая команда и всем нужно не только на поле, но и на тренировках доказывать свою состоятельность. У Саблича этого не получилось. То же самое можно сказать и про Алиева, который не выдержал конкуренции. Все притязания нужно доказывать на поле, а не в прессе. У нас в обойме 23 основных футболиста, а те, кто не проходит в основной состав - тренируются с дублем. Никакой проблемы я в этом не вижу.


- Саблич заявлял, что вы дали рекомендации не пускать его на базу команды... - В главном корпусе нашей базы живет только основной состав команды. Остальные члены команды обитают по соседству. Исключений мы не собираемся делать никому, невзирая на былые заслуги, коих у Саблича, в принципе, и не так уж много. За два последних сезона Горан провел в составе команды всего лишь семь игр, но исправно и во время получал свою заработную плату, не показывая при этом никакой самоотдачи на тренировках. Разве такой футболист должен находиться в основном составе? Но, повторюсь, возможность тренироваться мы ему предоставили.


- Вы не раз говорили об украинизации «Динамо», но зимой купили еще одного бразильского футболиста... - Это была крайняя мера. Пришлось закрывать проблемную позицию, на которой не от хорошей жизни играли Бетао и Роман Еременко. Молодых футболистов с украинским паспортом на позиции правого защитника я не видел. Виталию Мандзюку не хватало мастерства, и он не играет сейчас в «Днепре». Несмотря на это, у нас в основном составе играют молодые украинцы - Андрей Ярмоленко и Евгений Хачериди.


- Не считаете ли вы, что команда находится в неком кризисе? - Я этого не замечал. Я доволен самоотдачей всех без исключения футболистов и игрой, которую показывает команда. Другой вопрос - реализация моментов, которая у нас сейчас хромает. Принципы, которые мы стараемся привить команде - считаю очень перспективными. Реализация же хромает из-за плохого качества полей в Украине, климатических условий и зимнего периода футбола в начале нового сезона. Кроме того, в последнем матче арбитры допустили ряд ошибок, которые повлияли на результат. Первый наш гол в ворота «Ильичевца» не был засчитан по ошибки судей.


- Охарактеризуйте новичка команды Данило Силва. - Мы искали игрока высокой квалификации с хорошей скоростью и навыками игры в обороне. Силва соответствует этим качествам. Проведя в команде всего лишь три дня, Данило появился на поле в Мариуполе в стартовом составе. Он скоростной футболист и, уверен, в «Динамо» его ждет успех.


- Вас не пугает бразильская оборона? - К нашей обороне у меня нет претензий. Наша защита играет хорошо, учитывая тот факт, что она была создана не так давно

.
- Болельщики не слишком довольны результатами команды... - Болельщики всегда ждут результат и хорошей игры. Но не всегда получается забивать в ворота соперника 5-6 голов за игру. После матча в Мариуполе у меня состоялся диалог с Игорем Суркисом, в котором мы обсудили сложившуюся ситуацию. Никаких разговоров на повышенных тонах у меня с ним не было. Это все слухи и выдумки журналистов.


- Конфликт с Олегом Гусевым имеет место быть? - Завтра кто-то не будет проходить в основной состав «Динамо» и вы напишете, что у него конфликт с Газзаевым. У Гусева проблемы с коленом, которые не позволяют ему тренироваться в полную силу. 17 марта он отправится на обследование, которое покажет, стоит ли ему делать операцию.

 

- В последнее время появляется много информации, что вы можете возглавить сборную России
- Я уже отвечал на этот вопрос. У меня есть контрактные обязательства перед клубом и президентом, которые я буду выполнять. А мой контракт действует еще 2,5 года.

 

http://football.sport.ua/news/87873

11.03.2010, 17:28
11.03.2010, 17:28
26497 0
grom62
Автор:
(grom62)
Статус:
Наставник (3803 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть