Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Куда уж дальше?

2017-11-25 11:13 Да.... Прямо с утра прочитал размышления Василь Васильевича у парадного подъезда украинского футбола, и как-то грустно ...

Да.... Прямо с утра прочитал размышления Василь Васильевича у парадного подъезда украинского футбола, и как-то грустно стало...

Весьма серьезная статья. Прямо как приговор суда. И не товарищеского, а, почти Нюрнбергского.... Только объектом рассмотрения является эволюция футбола в отдельно взятой стране - Украине!

Конечно, само "преступление", инкриминируемое украинским фигурантам, лежит в плоскости морали и готовности к потреблению футбольного китча. Ибо, никто нас, таких переборчивых, смотреть и переживать не заставляет!

Вообще, весь украинский футбол, это уникальное явление - уникальное, в смысле существования как составляющей в индустрии развлечений. Вот индустрия есть, ну, всякие там певцы, певицы, театр, кино, цирк, телевидение, Верховная Рада, - места, где, худо-бедно, вертятся приличные деньги, а футбола там нет! Потому как, бабло есть, и не хилое, только способы его зарабатывания лежат вне плоскости этой самой "игры миллионов"!

Строго выполняется один из главных постулатов позднего совка - "наши люди в булочную на такси не ездют"! Вот именно так: "наши" и "не ездют"! Этакое воплощение творчества Даниила Хармса и Сальвадора Дали в спортивном бизнесе... Полнейшее воплощение саги о призраке упитанного суслика - его не видно, но он тут есть! Причём, в дальнейшем развитии: "суслика не видно, и его, тут и там, таки нет!" Ну нет и не может быть собственных доходов у украинского профессионального футбола! Во все мире есть - а у нас нет. В принципе!

"Жадность порождает бедность!"

Именно так - жадность наших "новых украинцев", обожравшихся влегкую срубленными при распиле 50-ти миллионной страны в центре Европы деньгами, жадность к недоданному им публичному обожествлению, желание любыми способами доказать свою исключительность, и заставило всех этих нуворышей, не сняв красных клубных пиджаков, "голды" с шеи и "гайки" с пальцев, - броситься в финансирование футбольных клубов. Под общим лозунгом: "А нате вам, выкусите! Я ещё и не так могу выпендриваться!"

Так какого вы футбола после этого хотите? И чем виноваты наши украинские футболисты, которых, в страхе от неизбежности полной "легионеризации" чемпионата, выделили в касту супержеланных невест, с приданным в виде украинского паспорта и хоть какого-то умения пинать мячик? При этом, наперебой повышая ставки контрактов! А футбол? А на хер футбол!

"Проблемы индейцев, на половую функцию шерифа не влияют!"

Помните старый к/ф "Трест, который лопнул"? Так общее с украинским постсоветским футболом там одно: "он лопнул"!

Футбол так и не стал в Украине частицей индустрии развлечений. Не стал одним из государственных приоритетов. Он оказался в роли пейджера. На каком-то этапе, этот девайс стал никому не нужен!

Дельцы, - кто разорился, кого застрелили, кого-то посадили, кто-то повзрослел, - и всё: кина больше не будет - электричество кончилось!

А государство.... А государству, кстати, состоящему из тех жадных тупых дельцов у власти, и затюканного, нищего народа, гнездящегося на заводах, полях, школах, больницах, в очередях в собес и пенсионный фонд, совсем стало не до футбола - ни как развлечения, ни как составляющей в формировании здорового образа жизни!

"Аллес капут", "финита ля комедия", "бобик сдох", - короче, все умерли.....

Нельзя впихнуть невпихуемое, нельзя реформировать то, чего не существует! Толкать круглое и катать квадратное, конечно, можно... Но на фига?

И тут Васильч, в своём вынужденном эмигрантском далече, железнодорожно прав: вся эта свора, присосавшихся к измождённому, умирающему украинскому футболу - функционеры, "специалисты", "эксперты", "аналитики", "эксперты-аналитики", тренера, судьи, политики, администраторы, - ничего не хотят менять! Ни-че-го!! Не хотят, и не могут! Заратустра не позволяет....

Олигархи стали гораздо беднее, на игрушки бабло жалко.... Периодически выскакивающие на свет божий инвесторы - то ли аферисты, то ли бандиты.... Государству, в лице политиков, все эти проблемы глубоко паралельны.... Максимум, на что способен Президент - это посидеть с клубным шарфиком Украины на ВИП-трибуне! Премьеру даже это до фени... Программы развития, (да что там - выживания футбола), - нет, и не предвидится.... А кому это надо?

Караул! Гвалт! Аларм! Ой, бля...! Глас вопиющего в пустыне.....

Именно, что "вопиющего"..... Пустые трибуны стадионов, скучное отрабатывание положенного времени на поле футболистами, судейские выкрутасы, оккупировавшие федерацию наглые, жадные и беспринципные непрофессионалы, "договорняки", фарм-клубы, отсутствие интриги, абсолютное неумение и нежелание в создании привлекательного, смотрибельного продукта....

Ребята, да так мы до мышей долюбимся!

История нас учит: нет вечных империй, а закон сохранения вещества, гласит, что ничего не пропадает бесследно. И даже самый непродвинутый, пересічний українець, знает: если что-то пропало у Бени, то тут же оно появиться у Кононенко....

Как бы разорвать эту закодованную цепочку? Как бы туда всунуться украинцам? Тем более, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"

Пока что, утлый плот украинского футбола, со страшной силой несёт к порогам.... И "керманичів" там нет!

Надо что-то делать... Утонем же....

25.11.2017, 11:13
ste60
Автор:
(ste60)
Статус:
Эксперт (11640 комментариев)
Подписчиков:
58
Медали:
Выбор редакции × 21
Топ-матчи
Чемпионат Англии Бернли Сток Сити 0 : 0   12 декабря 21:45
Кр-л Пэлас Уотфорд - : - 12 декабря 22:00
Хаддерсфилд Челси - : - 12 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть