Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"За два года Газзаев "забетаонирует" "зад" "Динамо"

2010-05-07 17:20



После проигранного матча с "Шахтером" Игорь Суркис скажет: "Все закономерно. Этот сезон для "Динамо" под руководством Газзаева первый, втягивающий, в следующем мы, конечно, будем ждать усиления игры и, прежде всего, других результатов".

Ну, значит, будем ждать, а что остается делать? Ожидание — это наше привычное состояние. Сначала мы ждем, когда снимут старого тренера и поставят нового. Потом ждем, когда он "построит новую команду", и она начнет давать результат. Ввиду того, что она его, как водится, не дает, мы ждем, когда снимут нового тренера и назначат супернового. И так далее.

Беспрерывное "построение новой команды" в "Динамо" напоминает мне строительство коммунизма. В том смысле, что каким он (коммунизм) должен быть, толком никто не знает. Так и в "Динамо": у Газзаева свой "коммунизм" — Лига чемпионов, у Суркиса свой — Лига Европы. Вот и попробуй разберись тут.

Оттого и шараханья такие из стороны в сторону. "Наверное, нас подвело исполнительское мастерство", — признал после игры с "Шахтером" Газзаев. Верно, Георгиевич. Подвело. А кого оно не подводило? И в ЦСКА вашем бывало. Там, правда, наоборот все у вас получилось. "Зад", извиняюсь, наш, славянский (Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич и Жирков) был. А "перед" — бразильский (Вагнер Лав, Жо, Карвальо)… Но так каждый дурак может — что в "Милане", что в "Шахтере"… А вот так, как сейчас в "Динамо" — задом наперед, — кто пробовал?

Зато "перед" у нас украинский: ветеранистый Шевченко, капитанистый Милевский и странный человек по фамилии Зозуля. И не стоит скулить о Гильерме и поминать лихом Алиева. Кто вам сказал, что они усилили бы "Динамо"? У нас вон какие "усилители" в запасе сидят: Гармаш, Петров… Сидели и сидеть будут. Отсидят свое и уйдут. Либо на свято место в основном составе (что вряд ли), либо на свободу с чистой совестью.

О полузащите вообще нечего говорить. Ею просто нужно восхищаться. В центре поля у нас такая сумасшедшая конкуренция и такой сложный тактический рисунок атакующей игры, что в них не вписались ни Алиев, ни Корреа, ни Кравченко. Со всем и так отлично справляются Нинкович с Гиоане. Разве не видно? На флангах у нас хорошие ребята: Еременко и Ярмоленко. Они так хороши (особенно последний), что даже как-то непонятно, как мы без них столько времени обходились. Наконец-то появилась достойная смена Рацу, Косовскому, Гусеву… Жаль, нет пока смены Шовковскому. Но это дело наживное. В Бразилии много хороших вратарей. Нужно же быть последовательным в построении нашего "зада".

И не переживайте вы так, друзья. У Газзаева еще есть время. Целых два года. За это время "зад" окончательно "забетаонируется". В центре поля заматереют молодые гармаши, а "перед" в лице Зозули перестанет летать по полю, а будет это делать так, как и положено нормальным нападающим киевского "Динамо". Вот тогда-то и жахнет Георгиевич-Победоносец по сияющим футбольным евровысотам, до которых дотянулся только незабвенной памяти Валерий Васильевич.

И отойдем мы смущенно в сторонку, и закурим нервно. А Газзаев улыбнется в свои усы и скажет: "Ну вот, вас же просили подождать!". И закончится все. И уйдет Георгиевич. В "Аланию" или еще куда. И придет, например, миляга Заваров, которого все вдруг так полюбили. И все начнется снова. Так что скучать не придется. Чай, не в Донецке живем. Там-то стремиться уже не к чему. Разве что к победе в Лиге чемпионов. Но это такой "коммунизм", о котором даже мечтать страшно. Хотя бы потому, что на каждое "Динамо" в "Шахтере" потом обязательно находится своя "Тимишоара"…

Константин Николаев
Источник: Киевский ТелеграфЪ

07.05.2010, 17:20
07.05.2010, 17:20
30249 0
grom62
Автор:
(grom62)
Статус:
Наставник (3803 комментария)
Подписчиков:
0

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть