Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Германия vs Швеция. Настоящий немецкий характер Выбор редакции

2018-06-24 04:15 Для Сборной Германии победа во вчерашнем матче со Сборной Швеции была не просто решающей, а крайне ... Германия vs Швеция. Настоящий немецкий характер

Для Сборной Германии победа во вчерашнем матче со Сборной Швеции была не просто решающей, а крайне необходимой целью в плане обретения уверенности в себе. Бундестим нужно было найти ответ на простой вопрос: сумеют ли сами немцы решить свои проблемы как в игре, так и в психологическом состоянии, которые после матча с мексиканцами, проявились в полный рост и, казалось, готовы были погрести их словно снежная лавина?

Или им придётся надеяться на соперников по группе? Что, согласитесь, для немцев ситуация крайне необычная - надеяться на кого-то кроме самих себя.

Для шведов же даже ничья с немцами была весьма неплохим результатом. Конечно же, победить немцев было бы намного более предпочтительно перед матчем с мексиканцами, тем более что тем же мексиканцам это уже удалось.

Впечатления от матча:

Немцы:

  • Немецкий Характер, Воля к победе, если хотите. Парадоксально, но в меньшинстве, в 10-м, немцы сыграли более слаженно, более умело, более агрессивно, чем находясь со шведами в равных составах. Удаление Боатенга послужило дополнительным импульсом, катализатором, который заставил немцев сыграть через не могу, уже на силе воли. И сыграть здорово! Да, они и раньше, с выходом Гомеса, были активнее шведов. Но вот то, что они сумели "дожать" упрямых шведов... О, это дорогого стоит!

  • У немцев довольно часто проходили пасы в штрафную шведов. Чего стоят опаснейшие моменты в начале обоих таймом. И если вначале матча немцам, откровенно говоря, не повезло, то уж после перерыва немцам эти обостряющие пасы в штрафную принесли долгожданный успех.

  • Работа флангов. Опасность в штрафной шведов создавалась за счёт активности флангов. Правда, куда эта активность на флангах подевалась у немцев после стартовых 10-ти минут до перерыва не ясно. Правда после перерыва, а особенно после 1-го гола, фланговая активность у немцев возродилась. Фланги у немцев опасны, очень опасны.

  • Доминирование немцев во владении мячом, в общем числе ударов по воротам. Да, и угловых было больше. Но в 1-ом тайме это немцам ну никак не помогало. Хотя во 2-ом благодаря постоянному давлению на ворота шведов, последние как раз и не выдержали.

  • При этом было много брака, сумбура, ошибок, неоправданных потерь мяча. Очень непривычно было видеть немцев такими, особенно в 1-м тайме;

  • Замены Лёва. Выход Гомеса и Брандта немало освежил игру. Да и Гюндоган мог забить. Впрочем как и остальные вышеперечисленные. Да, Лёв рисковал, но был ли у него выбор? Только усиливать атакующую линию, все силы кинуть на победу. И это несмотря на удаление Боатенга.

Особо стоит у немцев выделить:

Гомес. Фактурный, опытный центрфорвард с замечательным голевым чутьём, способный напрягать защиту соперника уже просто находясь в штрафной. При этом неплох в подыграше. Именно с его выходом Вернер смог перебраться на фланг, а рослым центрбэкам шведов стало очень не уютно. Кроме того, шведы потеряли преимущество на 2-м этаже в своей штрафной. Он же поучаствовал и в 1-м голе немцев. Причем 1-м на этом ЧМ... Ключевая замена Лёва.

Кроос. В 1-м тайме у Крооса игра явно не пошла. Не было ни тех ударов, которыми так славиться Кроос, ни того обострения игры, благодаря изумительному видению поля, в исполнении именитого немца. Да и из-за его ошибки в простейшем пасе, немцы и пропустили. Но!

То изумительное чудо, которое он сотворил на последних секундах тяжелейшего для немцев матча перевешивает все его ошибки и неточности. Этот гол уж точно будет претендовать на звание красивейшего гола всего ЧМ, точно войдёт в историю немецкого футбола и уж точно стал одним из важнейших для немцев, как с турнирной точки зрения, так и в плане психологической уверенности.

Супер штрафной и Супер гол!

Брандт. Почему стоит выделить именно его?.. А парню не везёт, очень не везёт причём уже 2-й матч подряд. Два матча, две замены, две штанги... Невероятное невезение! Но и такое возможно. Остаётся ему только посочувствовать.

Нойер. Хоть он и спасал немцев от верного гола в до перерыва. Тем не менее, в матче сыграл не слишком уверенно. В моменте с голом зачем-то вышел из ворот, занял полу позицию, при этом оставив Тойвонену достаточно простора, чтобы спокойно перекинуть мяч через вратаря и отправить его в ворота. Или момент под конец матча, когда он просто споткнулся. Да, мяч тогда забрал, но былой уверенности в его действиях не ощущалось. Что это? Капитан Бундестим не набрал надлежащую форму перед ЧМ или же длительное отсутствие игровой практики сказалось и на психологическом состоянии немецкого супер вратаря?..

Боатенг. Правда, скорее антигерой матча, чем герой.

Примеров хватает:

Через центральную зону немецкой защиты проходили опаснейшие шведские атаки до перерыва. Значит Боатенг больше увлекался атакой, чем своими прямыми обязанностями. Причём увлекался очень часто;

Боатенг откровенно сфолил на Берге при выходе шведа 1 в 1 с Нойером. А это пенальти в ворота немцев и жёлтая для самого Боатенга. В лучшем случае. Понятно, что там ошибка больше Рюдигера, но разве такой многоопытный защитник как Боатенг не мог сыграть аккуратнее?..

Где был тот же Боатенг при голе шведов? Почему не страховал Рюдигера?..;

Его совсем необязательный и несуразно грубый фол на подступах к штрафной немцев. Как следствие - удаление... Только вопрос: Зачем?..;

Зато бить он горазд. Хотя у немцев и помимо Боатенга более чем достаточно высококлассных исполнителей, что и доказал Кроос в итоге.

Да, у него было несколько удачных пасов в атаку, но общее количество ошибок превышает всякие пределы. Причём уже во 2-м матче кряду. Что это? Нервы, неуверенность, не оптимальная функциональная форма после травмы?..

  • Впечатляющий настрой немцев на концовку матча. Когда, казалось, всё против них. Даже сама судьба.

  • Отсутствие явного лидера у Бундестим. Да, есть мастер штрафных Кроос, есть Мюллер, одним из лидеров вчера был Гомес. Но, яркого харизматического Лидера, который бы выделялся своей игрой и уверенностью в себе, у немцев, к сожалению, пока нет. Во всяком случае, за 2 матча на ЧМ кого-то особо выделить не выходит. Может быть чудо гол сподвигнет Крооса предстать тем лидером,который должен быть. Или эту функцию переберёт на себя Мюллер. А может Нойер уже в ближайшее время своей фантастической игрой в рамке ворот придаст дополнительных сил и уверенности во взаимодействии звёздных партнёров по Бундестим? Чего Лёв, думаю, и ждал от Нойера с самого начала. А может яркого Лидера в Бундестим на этом ЧМ не будет вообще?.. Предстоящие матчи должны это наглядно продемонстрировать.

Шведы:

  • Хорошо организованная, опытная команда, довольно упёртая, с крепкой защитой и цепкой полузащитой. При этом способная неприятно удивлять соперников. Французы уж точно были неприятно удивлены в своё время. Пусть и не без ошибки Льориса. Итальянцы тоже ощутили на себе сильные стороны шведов.

  • Шведы заслуженно выиграли 1-й тайм. Пусть немцы и владели мячом, и создали пару опасных моментов вначале матча, но номинальные гости до перерыва выглядели слаженнее, увереннее в себе, спокойнее.

  • Шведы позволяли немцам простреливать в свою штрафную, создавать постоянную опасность и напряжённость у своих ворот. Учитывая, насколько опытная и слаженная шведская защита это вызывает удивление. И ладно бы в быстрых контратаках, но не в позиционных же. Необычная для них неосторожность, за которую они и поплатились уже после перерыва.

  • Быстрые атаки шведов, которые стали крайне неприятной неожиданностью для немцев. Ведь знай немцы о такой тактике шведов, они вряд ли позволили бы соперникам так вольготно проходить центральную линию.

  • Шведы очень хорошо изучили игру немцев с мексиканцами. Иначе бы откуда у них проходили такие смелые атаки? Правда, после перерыва эти атаки куда-то подевались, как будто их и не было...

  • Игра шведов на определённом кураже, если хотите. Когда только мастерство Нойера уберегло немцев от счёта (0:2). Комбинация шведов ведь была хороша.

  • Тотальный, сплошной, категоричный "автобус" после перерыва в исполнении шведов. Игра на отбой, на удержание счёта. Причём, это тем более странно, учитывая, что концовку матча немцы играли в 10-м. Шведы очень редко выбирались со своей половины поля. Неумно, самонадеянно. А в конце оказалось, что риск подобной игры на отбой оказался ещё и неоправдан... Но кто, собственно, шведам виноват?.. Это была установка ГТ шведов Андерссона, (ну не сами же шведы решили ТАК играть с немцами после перерыва). К нему все вопросы. Кто виноват шведам, что они не забили 2-ой гол, когда немцы были в 10-м?..

  • Причём, несмотря на закрытую игру шведов - на отбой, и, теоретически, многослойную эшелонированную оборону скандинавов, немцам удавалось раз за разом создавать опаснейшие моменты, причём в штрафной шведов (гол Ройса, момент Вернера, удар головой в упор Гомеса).

  • У шведов нужно больше выделить не Тойвонена, и не Берга, а вратаря Ольсена. Сколько он спасал шведов от верного гола? Удар с рикошетом Гюндогана, удар в упор Гомеса, (пускай и по центру, но силы удара возможно хватило бы чтобы прошить сетку ворот шведов насквозь).

  • Этот матч как наглядное пособие понятия фарт/не фарт в футболе. Сколько раз немцы могли забить, (Гюндоган, Гомес, Вернер, Брандт), но могли и бесславно проиграть (моменты Берга). И на этот раз Фортуна была более благосклонна к немцам. Возможно, потому что оные немцы намного более шведов жаждали победить даже в тяжелейшей ситуации?

  • Арбитры и Система VAR. Для чего она вообще нужна, эта система, если арбитры, и именно арбитры не захотели ставить пенальти в ворота немцев. А пенальти был 100%. Если уж не ставить такие пенальти, не фиксировать такие нарушения, то зачем это пропиаренное на весь мир новшество, если всё равно, последнее слово за арбитрами. Что самое интересное, и судьи просматривающие данный эпизод через систему VAR совершенно никак не отреагировали... Что, все судьи дружненько отвернулись или закрыли глаза во время явного фола в штрафной немцев?

  • Эмоциональный фон весь матч просто зашкаливал, особенно в концовке. Немцы могли как разгромно победить, так и проиграть. Невероятный по накалу страстей матч, который войдёт в историю не только благодаря невероятному супер голу Крооса, но и тому напряжения, царившему в матче до финального свистка.

  • И напоследок:

Эмиль Форсберг: «Швеция отдала для победы над Германией абсолютно все»

При этом _ Гарри Линекер_ несколько изменил свою легендарную фразу: В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы. на «Футбол — простая игра. 22 игрока гоняют мяч 82 минуты, потом у немцев удаляют игрока, за мячом 13 минут бегает 21 игрок, и в итоге немцы как-то, чёрт возьми, побеждают»

Так может быть старина Гарри действительно прав?

P.S.: А вот теперь шведам предстоит очень тяжёлая игра с мексиканцами, которые набрали впечатляющий ход и просто жаждут выйти из группы F. И для этого у них есть все предпосылки. А немцев ждут южнокорейцы, которые не особо сильны в защите.

Мирча Луческу: «Для создания сильной команды нужна конкуренция, но некоторые наши футболисты не играют в своих клубах»

24.06.2018, 04:15
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4948 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 79
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Олимпик 3 : 0 Закончился
Лига наций Англия Хорватия - : - 18 ноября 16:00
Сев.Ирландия Австрия - : - 18 ноября 19:00
Молдова Люксембург - : - 18 ноября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть