Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

1/4 финала ЧМ. Солидность и обречённость. Окрылённость и неуверенность.

2018-07-07 02:48 Великолепные матчи. Следить за матчами такого уровня - одно удовольствие. Можно ещё многое написать, но сегодня ...

Великолепные матчи. Следить за матчами такого уровня - одно удовольствие. Можно ещё многое написать, но сегодня обойдёмся, пожалуй, без долгих предисловий.

Итак, начнём:

О французах и уругвайцах.

  • Солидность в игре французов. Они играли уверенно, со знанием своей силы и превосходства. Когда команда может спокойно отобрать мяч и контролировать его весь матч, и не только сам мяч, что важно, но не критично необходимо, (вспомните испанцев с их контролем мяча), но и добавлять в нужный момент, при этом всё равно не сильно напрягаясь - это показатель не только высокого класса, но и необычайной уверенности в себе.

  • Контроль мяча. Тотальный контроль позволил спокойно играть подопечным Дешама в свой техничный футбол, не особо беспокоясь о возможных контратаках соперника. Если у тебя мяч, значит и соперник бегает "вхолостую."

  • Скорость. Благодаря скорости, точнее ускорениям французам удалось в нужный момент забить сверх важный гол. Гол на опережение. (И опять защита уругвайцев не успела, как в матче с португальцами). Ну и надёжная игра Льориса. Это позволило французам более размеренно играть после перерыва.

  • Надёжность обороны. Работы у Льориса было маловато, (но она всё же была, эта работа.) А забросы в штрафную легко блокировались Вараном на пару с Умтити.

  • Убийственная для уругвайцев результативность французов, (2 удара в створ - 2 гола). С другой стороны, а зачем больше? Французам стоило поберечь силы для 1/2 финала. А они им ещё ой как понадобятся.

  • Чего не хватило уругвайцам:

    • Уругвайцам не хватило:

    Эмоции, способности добавить в игре на характере, через не могу. Имеется в виду не размахивания руками и споры с соперником или арбитром. О нет! Этого хватало. Не хватило того, что было у аргентинцев в конце матча с теми же французами. Когда они чуть не сотворили маленькое чудо. Да, аргентинцам тоже это в итоге не помогло, но благодаря экспрессивности игры, они могли этого достичь. Так вот, уругвайцам не хватило именно этого. Точнее эмоция и характер у них и вовсе отсутствовали как класс.

    Глубины состава. Простите, но если сравнивать 2 состава соперников, то у Табареса и близко не было того звёздного состава, который был у Дешама. Не говорю об отдельных исполнителях, скорее о всей команде в целом.

    Отсутствие Кавани. Это оказалось для уругвайцев невосполнимой потерей, так как Стуани и даже тенью Кавани не назовёшь. Ему не хватало ни скорости, ни техники, ни упорства с неистовством самого Кавани. Да и с Суаресом они уж точно не нашли общий язык на поле. Суарес, конечно, активен и в защите отрабатывал прилично, но играть без мяча он не умеет. Мяч до него в атаке попросту не доходил...

    Мнение автора

    • 2 центральных момента для французов:

    Сэйв Льориса;

    Гол Гризманна;

    _ - Цепочка неудач уругвайцев:_

    Неудача Касереса - удивительный ляп Муслеры - "разборки", (а иначе и не назовёшь), между командами после перерыва.

    Результат: уругвайцы даже не сдулись, скорее потухли. Вот просто взяли и потухли. выдохлись, причём, и морально, и физически. Уругвайцы последние минут 15 уже играли, только чтобы доиграть.

    Причины: нервозность и напряжение. Французы с этим справились довольно быстро, а вот уругвайцы не сумели, (чего стоит ляп Муслеры, довольно опытного и надёжного вратаря).

    О бельгийцах и бразильцах:

    Впечатления автора:

    • Калейдоскоп. Когда события/картинки порой сменяются с такой сумасшедшей скоростью, что иногда просто не успеваешь заметить смену очередного образа;

    • А ещё, почему-то пришла аналогия этого матча с поединком испанцев с португальцами. И там и тут высококлассно начали играть сразу, без "раскачки." Только если там на ум приходит образ фешенебельного ресторана, а сам посетитель/зритель окружён очаровательной обстановкой и с удовольствием вкушает изысканные блюда, то этот матч скорее представительская вечеринка, на которой играет молодёжная музыка и с приглашённым диджеем в придачу. Только роль диджея поочерёдно исполняют парни в красной форме, регулируя как ритм музыки, так и настроения самой вечеринки. И хоть бразильцы и пытались добраться до высококачественной музыкальной аппаратуры, чтобы изменить ритм этой самой вечеринки, но бельгийцы их особо близко старались не подпускать.

    • Нервы: И бразильцы и бельгийцы отличались нервозностью в игре вначале матча. Первыми с ней не справились именно бразильцы. В этом отличился Фернандиньо. Правда, в свои ворота... Но забил красиво, это да. Правда совсем не туда, куда было нужно самим бразильцам... Ну что же, бывает, бывает... Мнение автора: Фернандиньо - худший игрок у бразильцев вчера. И не только из-за автогола.

    • Заряженность бельгийцев на матч. "Красные дьяволы" в стремительных контратаках, общем движении и технике работы с мячом, (ну и в дриблинге), были настолько хороши, будто у них вчера выросли крылья за спиной. Причём у всех, без исключения.

    • Сумасшедший настрой и потрясающая техника: обработка мяча, умение его держать при себе, обводки, командная скорость и взаимопонимание. Да и умение подержать мяч при необходимости, особенно в конце матча, потянуть время.

    • Складывалась странная картинка: будто бразильцы играют vs самих себя, но более раскрепощённых, более уверенных в себе и... техничных. Скажем так, странное впечатление. Они встретились не просто с собой, а с улучшенным своим аналогом, который не просто играл с ними на равных, а порой подавлял их. Ситуация для бразильцев крайне не комфортная. Бельгийцы же сыграли вчера так, как многие ожидали от самих бразильцев на этом ЧМ: с желанием, мастерством и вдохновением;

    • Отличие бельгийцев от бразильцев.

    Бразильцы не сумели совершить то, что уже удалось ранее бельгийцам: проявить характер и волю к победе, как те же бельгийцы совершили в матче с японцами. Бразильцы попробовали пересилить себя, но "сломать" игру соперника им не удалось. Да, могут возразить, что вчера соперник у бразильцев был иного уровня, но ситуация-то похожая: Счёт 0:2 и было нужно что-то срочно менять. И бразильцы попытались, но не сумели до конца. Может времени не хватило, а скорее уверенности в себе и характера. Бразильцы столкнулись с непривычной для себя экстремальной ситуацией: проигрывать, когда соперник, к тому же, ни чем тебе не уступает. Прямо скажем непривычно для бразильцев на этом ЧМ. И с этим, они в итоге так и не справились.

    • Замены добавили частичку той страстности, которой не хватало бразильцам. Вот смотрите. С выходом Дугласа Косты и Ренато Аугусто бразильцы задвигались быстрее, с большей самоотдачей и активностью в атаке. Это в итоге принесло гол, но на общий результат так и не повлияло.

    Чего не хватило бразильцам?

    • Не просто желания, скорее страсти и характера. А ещё уверенности, удачливости и умения использовать даже полумоменты. Если смотреть на картину в общем, то бразильцы сыграли не так уж плохо: вроде были и скорость, и голевые моменты, и откровенный не фарт. Но вот уверенности и веры в удачу не хватило.

    • Уверенности в возможность. Хотя Куртуа сыграл вчера просто отменно, но кто мешал Тиаго Силве или Паулиньо подстроится под мяч, поверить в возможность и без проблем расстреливать вратаря бельгийцев?

    • Грязная игра бразильцев. Это выглядит немного комично, но бразильцы просто-напросто не могли отобрать у бельгийцев мяч. Ну... не могли без нарушения правил, и всё. Как ни старались. И фолы посыпались, как из "рога изобилия". Вот эта манера бразильцев при неблагоприятных для себя обстоятельствах фолить от бессилия и злости и отталкивает многих болельщиков.

    • Чем схожи бразильцы с уругвайцами, ну кроме того, что они должны паковать чемоданы и отправляться домой?

    Отсутствием Лидера.

    И если у Кавани была столь серьёзная травма, что его не было на поле при всём его желании, то Неймар...

    Коутиньо? - Конечно. Марсело? - Со всем удовольствием. Дуглас Коста? - Ещё бы. Но не Неймар.

    О, он был на поле, де-юре был, а де-факто он запомнился разве что потерями мяча и симуляциями, в которые Мажич не собирался верить. Ну ни на йоту. В самом тяжёлом для бразильцев матче Неймара и не было среди лидеров Сборной...

    В общем: не сказал бы, что бразильцы сыграли так уж плохо, напротив, практически на пределе своих теперешних возможностей, но этого оказалось слишком мало, чтобы остановить таких бельгийцев.

    Чем схожи французы с бельгийцами:

    • Глубиной и качеством состава;

    • Техническим разнообразием, особенно в атаке, а также шириной и вариативностью игры;

    • Надёжностью вратарей: оба вратаря показали отменную реакцию, что укрепило веру их Сборных в победу;

    • Стремлением к контролю мяча. Что французы, что бельгийцы очень любят играть в контроль мяча. А отобрать у них мяч - та ещё проблема для любой Сборной;

    • Отнюдь не идеальной защитной линией. И хоть в теории и у тех, и у других с защитой особых проблем быть не должно, то на практике... защитные линии обеих команд надёжностью не блещут. А у бельгийцев с французами предостаточно звёздных исполнителей, способных решить как судьбу эпизода, так и всего матча.

    P.S.: Так что будущие соперники по 1/2 финала ЧМ вполне достойны друг друга. А нам, болельщикам, нужно только получать истое удовольствие от игры двух самых ярких Сборных на этом ЧМ. Так что, предвкушаем будущий супер матч, и конечно же,

    Всем приятных снов. :)

    07.07.2018, 02:48
    auto-alex52
    Автор:
    Статус:
    Наставник (4916 комментариев)
    Подписчиков:
    9
    Медали:
    Выбор редакции × 77
    Топ-матчи
    Лига наций Бельгия Исландия 2 : 0 Закончился

    Еще на эту тему

    Самое интересное:

    Лучшие блоги
    Loading...
    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть