Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эх, будь я на месте Цыганкова:-))

2018-08-04 11:59 Похоже, для "Динамо" Хацкевича "Шахтёр" постепенно превращается в девку по вызову. Нет, девка, конечно, может для ... Эх, будь я на месте Цыганкова:-))

Похоже, для "Динамо" Хацкевича "Шахтёр" постепенно превращается в девку по вызову. Нет, девка, конечно, может для проформы и посопротивляться, но заказавший её всё равно своего добьётся. Грубовато? Ладно, можно и покультурнее - как-то так незаметно для кота, кот сам превратился в мышь, а мышь, соответственно, превратилась в кота.

А можно ещё и так сказать, что ДК передало "Шахтёру", как ту эстафетную палочку, свой недавний комплекс неполноценности в личных противостояниях. Причём, передало, я бы сказал, насильственным путём, в особо извращённой форме. Честно говоря, непривычно было видеть на лицах игроков ШД, когда их показывали крупным планом, печать растерянности, обречённости и непонимания сути происходящего на поле. И это для меня главный итог победных игр ДК против ШД.

Вообще-то, для меня остаётся загадкой, почему Фонсека с таким твердолобым постоянством заглатывает одну и ту же наживку - играет с ДК первым номером. Нет, Хацкевич тоже особо харчами не перебирает, но ему-то зачем выдумывать что-то новое, если апробированная тактика постоянно приносит результат?

Безусловно, нужно отметить, что ШД ослаб, лишившись Фреда, Бернарда и Феррейры. Также защитные порядки ШД были ослаблены отсутствием Кривцова, Ордеца и возможно, Бутко. Не было и Кайоды. Но ведь Хацкевич обыгрывал ШД и тогда, когда у Фонсеки под рукой были все сильнейшие. Теперь, когда победы над ШД стали для "Динамо" почти регулярными, обыденными, ожидаемыми, предсказуемыми и закономерными, главная задача - не терять очки в матчах с более слабыми соперниками. И тогда чемпионство от ДК никуда не денется.

И ещё. Как мне кажется, уход Ярмоленко пошёл на пользу команде. Уж слишком она была зависима от него. Зависима и предсказуема. Как для соперников, так и для болельщиков. Не пошла игра у Ярмоленко или соперник уделил ему повышенное внимание, и всё - сдувался и сам Ярмоленко, и команда в целом. Особенно, в играх с ШД и на евроарене. Проблема была не только в том, что команда в начальной стадии атаки искала на поле, прежде всего, Ярмоленко, а он, в свою очередь, очень часто, перетягивая одеяло на себя, просто тормозил наши атаки, в основном, пытаясь сыграть сугубо индивидуально, чем, в общем-то, значительно облегчал задачу для наших соперников. Проблема была в том, что он не был лидером команды в изначальном понимании этого слова. Лидер - это тот, кто берёт на себя ответственность и проявляет свои лучшие качества в самые трудные моменты игры. Когда у партнёров многое не получается, опускаются руки, теряется уверенность в собственных силах и в благополучном конечном результате, лидер своим примером заставляет партнёров продолжать бороться, сцепив зубы. Не получается в атаке, паши в обороне, но делай что-нибудь! А игра без мяча, когда нужно терпеть и пахать, пахать и терпеть, была, мягко говоря, не самым сильным качеством Ярмоленко. Всё-таки, по большому счёту, он предпочитал играть на рояле, а не таскать его...

В этой связи, как вам действия наших вингеров Цыганкова и Вербича? Полная противоположность Ярмоленко! Да, наверное, игра без мяча тоже не приносит Беньямину и Виктору особого удовольствия, но с какой страстью и самоотдачей они пашут на команду, когда приходится обороняться! Вот они, как по мне, и являются примером командного игрока и настоящего лидера коллектива! И если честно, то лишившись "ярмолозависимости", все игроки "Динамо" прониклись большей ответственностью за результат. И если кому-то ещё не хватает мастерства, то теперь каждый пытается компенсировать это за счёт полной самоотдачи и подстраховки. Вот так и строится новая команда, лишённая комплексов и знающая, как, вопреки всему, нужно добывать результат. А он, результат, должен придти. Я верю в это. Правда, нам не мешало бы усилиться. Но над этим, как нам говорят и пишут, работают. И те, кому это положено по штату, и те, кто по собственной инициативе занимается "трансферными пошуками":-))

Да, чуть не забыл. Помните, момент у Цыганкова в первом тайме, когда он простил Пятова и ШД? Знаете, мы тут, почти все, пусть и на разных уровнях, играли в футбол. Не знаю, как вы, а я часто ставлю себя (естественно, мысленно) на место сегодня играющих футболистов. Так вот, я, на месте Цыганкова (не смейтесь!), учитывая его позицию и позицию Пятова, перебросил бы мячик через Пятова черпачком. Согласитесь, было бы не просто красиво, а издевательски красиво!:-))

Всем всего доброго!

Комитет арбитров ФФУ: «Гол Кендзеры не засчитан правильно. Можно было бы поразмыслить над предупреждением Цыганкову»

04.08.2018, 11:59

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть