Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И снова 1-0, удивительная , но в то же время, загадочная стабильность

2018-08-18 22:52 Непростое начало сезона Динамо не позволяло ждать легкую победу сегодня в Киеве над Александрией. Непростое, в ...

Непростое начало сезона Динамо не позволяло ждать легкую победу сегодня в Киеве над Александрией. Непростое, в том смысле, что все предыдущие победы дались с трудом и чаще всего с преимуществом в один гол. Да и сама команда из райцентра Кировоградщины в последнее время прилично портит нервы и самой команде Динамо и ее болельщикам .

Так, что ожидать легкую прогулку команды бело-голубого цвета за тремя очками никак не приходилось. А тут еще Лига чемпионов, точнее, матчи для попадания в нее, никак не облегчают подготовку и участие в матчах УПЛ столичным футболистам. Да еще вчера команда Ю-21 испытала на себе силу молодого пополнения александрийцев и не с самыми приятными эмоциями. Так, что центральный матч тура на Олимпийском ожидался тяжелым, ведь терять очки, да еще и дома, никак не входит в планы Динамо, а гости просто так и не собирались разбазаривать очки. Лидером чемпионата быть так приятно, пусть даже временно, пусть даже на короткий период и это придает дополнительные силы.

Тактика и план Шарана были ясны еще до начала матча, он довольно прост- защищать свои ворота большим числом футболистов , терпеть и ждать своего момента, не давая киевлянам ни малейшей свободы. Какой план был у штаба Динамо трудно сказать, ведь кроме слов- нужно терпеть и свои моменты реализовывать ничего иного не слышал от тренеров после всех матчей нового сезона. Вот только даже немного стыдно терпеть футболистам Динамо в игре с командой райцентра, ведь априори было ясно, что Динамо более техничный, более квалифицированный и гораздо подготовленный коллектив, да и задачи, стоящие перед столичной командой , даже в самых радужных мечтах футболистами Александрии не могут быть реализованными. Понятно, что играть первым номером не входит в планы тренерского штаба, но иногда нужны варианты ведения атаки и защиты, чтобы соперники , изучив манеру игры Динамо, не могли легко разрушать все попытки киевлян приблизиться к их воротам. А пока мы наблюдаем именно это.

Как по мне, вся игра нынешнего Динамо сводится к жесткой обороне , а в атаке ,использовав индивидуальное мастерство отдельных футболистов, забить гол. Ничего, что всего один, три очка дается и за один, и за пять в одинаковой степени. Это потом их можно считать, чтобы определить место в таблице, а сейчас , главное, стремиться команде побеждать в каждом матче. И неважно с каким счетом. Кстати, авторы большинства голов Динамо нового сезона именно индивидуально сильные игроки- Цыганков и Вербич. Что касается командной игры, то ее почти нет, проблески , конечно , видны, но без наигранных комбинаций, без скорости , без дальних ударов сложно легко переиграть соперника , а ситуативный поиск комбинаций, с неожиданными пасами, не всегда партнеры понимают.

Игра началась и ничего нового киевляне не показали, все то же неспешное перекатывание мяча между футболистами в белой форме, что наблюдалось во всех предыдущих матчах и совсем мало остроты в атаке. О чем еще можно говорить, если первый удар по воротам Панькива киевляне нанесли спустя полчаса игры . Да и все атаки носили явно позиционный характер, неспешные и с привлечением игроков задней линии и даже вратаря, поэтому возникает вопрос: Раз хозяева не играют чистым первым номером, то выходит, играют вторым номером на контратаках? Не похоже, это нечто иное. Как мне кажется, ряд игроков Динамо , незаслуженно считают себя такими себе "теннисистами", все время пытались решить эпизод в свою пользу путем индивидуального мастерства и мало внимания обращают на своих партнеров. К сожалению, ведь ряд моментов можно было довести до гола с помощью своих товарищей по команде, а так все заканчивалось либо тренировкой вратаря соперников, либо ударами по воробьям, либо, вообще, потерей мяча.

Забегая вперед, могу добавить, что именно это и принесло очередной успех киевлянам, когда , вышедший на замену во втором тайме Цыганков продвинулся к штрафной соперника и нанес точный удар в угол. Панькив был бессилен. Гол принес победу киевлянам, но нервное окончание матча, когда гости бросились вперед, в надежде отыграться, а киевляне лихорадочно отбивались, не самое приятное зрелище. Да и как-то неловко видеть титулованный клуб , который изо всех сил защищается , чтобы удержать победный счет и почти не помышляет о контратаках. А , если такая возможность возникала, то все заканчивалось очередной потерей мяча.

Не соглашусь, что команда Шарана стала действительно сильнее, чем в прошлые годы, хотя не могу не отметить дисциплину и управляемость команды, скорее, киевляне никак не найдут свою игру, которая позволит им легко и свободно создавать моменты и забивать больше одного гола в победном матче. Наверное, последние годы, которые прошли под знаком постоянных изменений тактических схем , не могли не сказаться на футболистах и команде в целом. Я про себя говорю, наверняка найдутся болельщики, которые не согласятся со мной и предложат свое мнение.

Кстати, обращаю внимание на то, что Че Че должен был понять, что футбол в Украине, это не Рио-де-Жанейро(с), что здесь никто не дает свободного пространства и возможности обрабатывать мяч бесконечно долго. Чуть замечтался, и ты уже без мяча, и в придачу, на земле. И при этом , нарушения правил судья не фиксирует. Надеюсь, это поможет ему и другим бразильцам спустится на грешную землю быстрее. Все же впереди еще много подобных непростых матчей, а количество основных футболистов в команде ограничено, получается, что вновь приобретенным игрокам нужно как можно быстрее понять философию тренера и влиться в команду , и никак не в качестве полировщиков скамейки. А впереди киевлян ждет Аякс, который явно не слабее Александрии, следовательно, нас ждет очередная нервная игра. Хорошо, если результат будет в нашу пользу, по крайней мере , этого хочется, но желательно видеть уверенную игру наших футболистов, и неважно какой тактики команда придерживается.

18.08.2018, 22:52
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9126 комментариев)
Подписчиков:
132
Медали:
Выбор редакции × 82

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть