Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На дне? Или еще погружаемся?

2018-12-04 11:25 Коллеги, для того чтобы победить предпоследнюю в настоящее время команду УПЛ, Динамо должно было бить два ... На дне?  Или еще погружаемся?

Коллеги, для того чтобы победить предпоследнюю в настоящее время команду УПЛ, Динамо должно было бить два пенальти, да и то второй скорее лишь был…

Коллеги, за 90 минут (плюс компенсированное время) Динамо с игры нанесло только четыре удара по воротам, попав -то всего лишь раз. Да и то попадания, как такого, не было, а была лишь попытка Беседина ударить головой, но вратарь Черноморца успел перекрыть траекторию полета мяча.

Это видимо рекорд. «Нет таких вершин, которые не одолели бы…». Никого не хочу осуждать, ни ругать, ни обзывать. Никого: ни игроков, ни тренеров, ни Суркисов, но это дно… Коллеги, это дно… Может быть в лучшем случае - около дна...

Лишь неисправимые оптимисты, для которых «древо жизни вечно зеленеет», могут видеть что-то положительное в этом броуновском хаосе: активность в отборе мяче, подборы и попытки удлинения игры… Может быть и так… Может… Но где голы, коллеги?

Футбол игра народная. Простая, как сама жизнь. Футбол, являясь спортом, где все направленно на получение результата, кроме всего прочего еще и ЗРЕЛИЩЕ. Может быть даже в первую очередь является зрелищем (кто как хочет). Именно за это мы любим футбол и наслаждаемся не только забитым голом, но и восторгаемся красивым пасом, упиваемся финтами, тащимся от блестящей атаки, безумеем от сейвов вратаря. Собственно из-за этого мы, забросив все дела (а в молодости даже и свидания с девчатами), движемся на стадионы или пропадаем у телеэкрана. Не дисперсию же случайной величины мы изучаем за эти 90 минут.

Динамо овеяно славой. Но, друзья, что мы сможем рассказать нашим потомкам через десять лет (если мы, старики, будем живы) о Динамо времен Хацкевича. Только то, что это было не Динамо. Убивайте, меня, казните меня, расстреливайте, но вчера с Черноморцем (если бы только вчера) на «скрипках страданий» играло не Динамо, а лишь команда с таким названием.

Я всю свою жизнь считал, что безударное Динамо – это нонсенс. Но Динамо времен Хацкевича сделало это былью, точнее не былью, а жизнью. Довоенный Кузьменко и послевоенный Войнов ворочаются в гробах, а Сабо с Бибой чертыхаются у телевизора, наблюдая за «тычками» динамовцев вместо сильных акцентированных ударов. Неужели в динамовской академии не учат бить по воротам? Не верю… Просто не верю… Но тогда, неужели им запрещают бить по воротам со средних и дальних дистанций в игре. Тоже не верю… Отсюда следует только один вывод: Динамо не умеет выводить игроков на такие удары, создавать им коридоры для ударов. Не пулять же в толпу защитников на авось. Кстати, вчера такой «авось» превратился в пенальти… Но, коллеги, может быть и еще один ответ: академия Динамо выпускает "троечников"....

Динамо, как в старые добрые времена, проповедует атаку флангами. Миколенко, например, переезжает на своем фланге всех соперников ( пусть пока в играх УПЛ и ЛЕ). Но акцентированной передачи под удар с флангов практически ни у кого из динамовцев нет. И получается, что практически все потраченные усилия сводятся к нулевому кпд.

Об опорниках, которые должны не только разрушать, но и начинать первым пасом атаку, я промолчу. Их у нас нет. О ляпах Бойко, исполняющего обязанности вратаря, не то что смотреть, писать больно... А где форварды? Где те, кто " вонзался словно финка насквозь защиту пропоров". Нет и нету. Исчезли как класс...

И т.д. и т.п.

Казалось в матчах с Шахтеров, Ренном и Мариуполем мы отошли от вымученности в игре. Казалось вот- вот и жар – птица в наших руках, точнее - ногах. Но поражение от Александрии все вернуло назад: к черту игру, давай результат. Результат – то есть, только болельщиков все меньше и меньше, как на стадионе, так и у ТВ. Если этого добивались владельцы клуба , то они с блеском выполнили свою задачу.

Мы с таким восторгом списываем все неудачи Динамо на происки ФФУ, судейского корпуса, УЕФА, ФИФА, ИГИЛ, международного наркокартеля, господа Бога и даже на Пусси Райт. Но ведь многие помнят, как наше Динамо травили, несмотря на защиту Щербицкого, московские футбольные начальники, работники Спорткомитета и члены ЦК… И ничего…. Играли и выигрывали, а не стонали от любой мелочи, от попавшей в глаз соринки… Потому что играли, а мучили мяч…

Может быть я слишком требователен. Может быть... Но мне больно.... Ведь Динамо со времен Маслова меня приучило к игре и победам по игре. Это никудышний лозунг: результат останется, а игра забудется, по моему мнению, является лозунгом неудачников. И не надо его всуе вспоминать у Лобановского. У ВВЛ был не только результат. У него, несмотря на всю суперпрагматичность, была игра. А у нас лишь проблески… Да и то, иногда...

Времена не те? Коллеги, они всегда не те… Но быть на дне можно все времена. Особенно, если ничего не делать…

Только любовь к Динамо заставляет меня писать такие нелицеприятные слова. Только желание видеть Динамо на сияющей вершине позволяет мне критиковать нынешнее Динамо. Коллеги, я никого не требую менять, увольнять, выгонять… Это не мое дело. И не имею права. Но я имею право утверждать, может быть как дилетант, мало понимающий в футболе, что Динамо необходим новый курс. Кто его будет прокладывать, кто его будет осуществлять - это решение владельца. Хотя может быть его и все устраивает.

С уважением, Скиф.

Виктор Цыганков: «Меня приглашали играть за Израиль...»

04.12.2018, 11:25
Топ-матчи
Лига чемпионов Аякс Бавария 0 : 1   12 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть