Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Марадона приедет в Киев за 1,5 млн долл.

2010-05-24 20:48 12 октября сборная Украины в рамках подготовки к Евро-12 дома сыграет с Аргентиной. К нам должны ...

12 октября сборная Украины в рамках подготовки к Евро-12 дома сыграет с Аргентиной. К нам должны приехать легендарные коуч латиносов Марадона и лучший футболист мира Месси, в конце прошлого года в Киеве уже оставивший след - красавец гол со штрафного в ворота "Динамо".

За спарринг с пятой по титулам чемпионов мира командой (у Аргентины их два, Германии - три, Италии - четыре, Бразилии - пять) украинская сторона заплатит $1,5 млн. А в следующем году к нам могут пожаловать и бразильцы - они хотят $2 млн. Сейчас идут переговоры.

"В соглашении с аргентинской стороной предусмотрено, что соперник приедет звездным составом. Фамилии не прописаны. Но мы рассчитываем на лучшие имена", - сказал нам вице-президент ФФУ Владимир Лашкул.

В каком городе пройдет матч с аргентинцами, еще неизвестно. "Решение будет принято с учетом мнения тренера сборной, вероятно, после игры с голландцами в Донецке. Важную роль сыграет то, как пройдут предыдущие домашние поединки сборной", - говорит Лашкул. Напомним, 25 мая в Харькове у подопечных Маркевича игра с Литвой, 29 мая во Львове - Румынией, 2 июня в Осло - Норвегией, 11 августа на "Донбасс Арене" - Голландией. Кроме того, уже известно, что 3 или 4 сентября на выезде встретимся с поляками, а 8 октября дома (город еще не назван) - с канадцами. Не известны пока соперники на 7 сентября (варианты - Уэльс, Сев. Ирландия и Уругвай) и 17 ноября (приостановлены переговоры с чехами, среди вероятных противников - Италия, Россия).

Параллельно Украина договаривается с Англией и Испанией. Но это уже, скорее, на 2011 год.

По словам Лашкула, бюджет сборной на подготовку к Евро-12 составит около 40 млн грн. Это без зарплат и премиальных. "Организация одной домашней встречи обходится нам в миллион гривен. Например, смета расходов на игру с литовцами в Харькове - миллион и тринадцать тысяч, - говорит вице-президент ФФУ. - Выездной матч, с учетом оплаты чартера, дороже, где-то 1,5 млн".

24.05.2010, 20:48
24.05.2010, 20:48
31404 0
Dimidrolchik
Автор:
(Dimidrolchik)
Статус:
Начинающий писатель (195 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть