Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Месть Мистера Cеньору

2010-11-01 19:11 Весной 2007 года "Шахтер" пережил, пожалуй, одно из главных еврокубковых потрясений в своей новейшей истории. Сыграв ...

Весной 2007 года "Шахтер" пережил, пожалуй, одно из главных еврокубковых потрясений в своей новейшей истории. Сыграв с "Севильей" на выезде вничью - 2:2, горняки дважды вели в ответной встрече на своем поле, однако под занавес основного времени пропустили гол от примчавшегося в чужую штрафную голкипера испанцев Андреса Палопа.

А в дополнительное - еще один от Чевантона, позволивший команде находившегося в ту пору в зените славы Хуанде Рамоса преградить подопечным Мирчи Луческу путь в четвертьфинал Кубка УЕФА.

Наставник горняков ни словом не обмолвился об этом в минувшую субботу, но можно предположить, что победа его "Шахтера" над новой командой Рамоса - "Днепром" - была важна Мистеру, как игроки величают Луческу в Донецке, не только с позиции турнирной стратегии в чемпионате Украины. С приходом испанца днепропетровцы позиционируют себя как третью силу, способную уже в этом сезоне вмешаться в золотую гонку, пусть их и отделяли перед этим туром десять очков от действующих чемпионов страны и пять - от киевлян. Позволить Рамосу теперь на национальном уровне нарушить его планы румын не мог и приложил все силы для того, чтобы после финального свистка Рамос признал преимущество соперника, даже не согласившись с закономерностью поражения. Бывшие армейцы Виталий Денисов и Осмар Феррейра вышли в стартовом составе "Днепра", при этом последний был заменен на 72-й минуте на экс-спартаковца Максима Калиниченко.

Чтобы спрогнозировать домашнюю победу "Динамо" над "Ильичевцем" в его нынешнем состоянии, не надо быть Нострадамусом. Но допустить, что во встрече с ним столичный клуб, при Валерии Газзаеве переживавший не лучшие времена, добьется рекордной как в собственной истории, так и в истории украинской премьер-лиги победы со счетом 9:0 не смог бы, наверное, и приказавший недавно нам долго жить осьминог Пауль. Мало того, динамовцы повторили сразу два уникальных прежде показателя "Шахтера" - по числу голов в первом тайме и встрече в целом. Так и не ставший в летнее межсезонье игроком "Локомотива" Артем Милевский, никогда не забивавший прежде больше двух мячей за игру, сделал первый покер, а открывший счет Андрей Ярмоленко забил 700-й гол клуба в родных стенах.

Андрей Шевченко, пропустивший десять дней после травмы колена и проходивший все это время курс лечения в Мюнхене, приступил в субботу к тренировкам в общей группе, но против "Ильичевца" не вышел, ограничившись ролью зрителя. Вероятность участия капитана "Динамо" в предстоящей в четверг принципиальной игре Лиги Европы с АЗ оценивается президентом клуба Игорем Суркисом процентов в 70, врачи же команды прогнозировать ситуацию не берутся.

В последних двух матчах киевлянами руководили Валерий Зуев и Михаил Михайлов - и. о. главного тренера Олег Лужный слег после встречи с "Волынью" с тяжелой вирусной инфекцией. Вчера он все же приехал на стадион, но за игрой наблюдал из закрытой ложи, постоянно связываясь с ассистентами по телефону. Шансов оказаться уже в игре с АЗ на скамейке у него значительно больше, чем у Шевченко - выйти на поле.

Еще несколько матчей в этом туре имели свои изюминки. Учитель Мирон Маркевич во главе "Металлиста" обыграл своего ученика Сергея Ковальца, чья "Оболонь" после ничьей с "Динамо" и победы над "Шахтером" все глубже опускается на дно таблицы. Наставник сыгравшей вничью с "Карпатами" "Ворсклы" Николай Павлов заявил, что уйдет в отставку, если не сможет впредь защитить свою команду от произвола судей. А вот его коллега из донецкого "Металлурга" Николай Костов предупреждать никого не стал и ушел после поражения его команды от "Волыни". Победу в первом в истории крымском дерби между "Таврией" и "Севастополем" симферопольской команде принес автогол соперников. Запорожский "Металлург" в поединке с "Зарей" одержал первую победу в сезоне. Наконец, "Кривбасс" не позволил "Арсеналу" обыграть его в Кривом Роге благодаря голу, забитому в компенсированное время… голкипером Евгением Боровиком. За "канониров" весь матч провели россияне Андрей Ещенко и Ролан Гусев, бывший спартаковец Флорин Шоавэ и экс-армеец Богдан Шершун, а Сергей Самодин был заменен на 78-й минуте.

1.11.2010                                                                                                                                                        Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

01.11.2010, 19:11
UZ-44
Автор:
(UZ-44)
Статус:
Наставник (2122 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть