Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного о тренерах или о перспективах-3.

2011-01-01 14:46   Ничего интересного. Все отдыхают от праздников или, по простому - опохмеляются. Протирайте очи, хорошая тема ...

  Ничего интересного. Все отдыхают от праздников или, по простому - опохмеляются. Протирайте очи, хорошая тема на носу.

  Что есть для Динамо приход Семина: этот вопрос засветился в другой публикации. Не буду пересказывать пересказанное, читающие уже прочли, тем более сразу возникнет волна возмущений, мол не стоит трогать это. Я и не трогаю  Хотелось о другом, о застое в нашем футболе и о невостребованных тренерах.

  К числу невостребованных я бы, в первую очередь, причислил Олега Владимировича. Знаю, сразу посыпятся отклики ругательного характера, но, во-первых, то, что я пишу, не для обсуждения кандидатур, а для отслеживания тенденции, и, во-вторых, я, как автор, высказываю свое мнение, на которое имею право.

  Вторым бы в это список я бы внес Ковальца, который явно перерос возможности Оболони и мог бы претендовать на место в тех же ДК, Металлисте, Шахтере, Днепре, донецком Металлурге. У многих название перечисленных клубов вызовет удивление, там ведь и так все хорошо, но я считаю, что везде либо плохо, либо застой.

  Не буду касаться ДК, много написано и говорено, оскома уже у всех, и круг это или спираль - покажет время. Я больше склоняюсь к кругу.  Шахтер, несмотря на свои успехи, считаю, зависнет на достигнутом, т.к. концепция с бразильской "фалангой" в атаке (я уже писал об этом) ошибочна для хорошего европейского уровня и в ближайшее время это станет ясно всем, кому еще не ясно. И тут вина тренера налицо.

 В Металлисте, при всем моем уважении к Маркевичу, наблюдается постоянно действующий застой и ничего лучшего, как идти в тактическом кильватере Шахтера и очковом - ДК, Маркевич придумать не в состоянии.

  По Днепру пока не ясно, но, я думаю, Хуан де Рамос - это ненадолго, чуть покажет себя и сразу куда-то сманят, в Европе он заметен, а текучка тренерская там всегда.

Третьим бы поставил в список Максимова, который явно способен на большее, чем ковыряться в проблемах Кривбасса.

  Не стану пока трогать модного у всех на устах Яковенко, он, пока, для топ-клуба сыроват, хотя, может, я и ошибаюсь.

 Очень перспективен, по моему мнению, Ребров, но он еще "сырее", хотя, я верю,он себя еще покажет, если повезет больше, чем в карьере игрока.

  Плохо то, что хозяева клубов, то ли в силу подбора кадров по принципу личного удобства в общении, то ли из-за плохого понимания существа этой игры и возможностей достижения максимальных результатов, идут по проторенному пути и, в результате, страдает украинский футбол, нет заметного роста в клубах, не приглашаются наши игроки в Европу, и  откуда тогда взяться сильной сборной.

  Таково мое мнение. Не хотелось бы огульной критики, а конструктивизм бы не помешал.

01.01.2011, 14:46
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть