Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Прочти и узнай!

2011-05-20 11:57 Всем привет!Для начала скажу что данным блогом хотелось бы попытаться раскрыть глаза некоторым читателям и писателям ...

Всем привет!
Для начала скажу что данным блогом хотелось бы попытаться раскрыть глаза некоторым читателям и писателям этого сайта.да и не только этого,на так называемых "ультрас", кто они откуда и для чего вообще существут!
Естественно углубляться в мировую истори не буду,не вижу в этом смысла,так как там все туманно и вряд ли кого то может всерьез заинтересовать, в отличае от положения дел на украинском ОФ (около фотболе).

Затронуть эту тему меня побудили события не так давно происходившие на трибунах, о которых вы все знаете,и то колличество статей которые появились в следствии всего происходящего, а именно потоке негатива который льеться со всех сторон, от людей которые слабо понимают о чем и о ком они пишут!

Сразу предупреждаю, что оправдывать и защищать а тем более обвинять ни кого не собираюсь,моя цель-ДОНЕСТИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ. Позицию человека который в некоторых вещах понимает больше чем многие из вас.Хотя естественно, отбиваться от некоторых нападок блоггеров без наездов на них же, будет весьма проблематично. И так поехали.

Во времена Соза лезть не будем,а начнем сразу с ЧУ и с тех событий.После того как перестали к нам в гости ездить братья словяне с "дружественных" городов и столиц союзных республик,колличество фанатов-в те времена термин "ультрас" не употреблялся.заметно упало,и свелось в конце концов к колличеству 50-100 человек на домашних секторах, до 50 ти на выездных матчах, а реально 20 человек на гостевом секторе считалась довольно приличной цифрой.Ситуация продолжала быть стабильно до того момента пока в 98-ом году нам не довелось играть с "братской и очень дружелюбной" республикой бывшего совка.Не помню точно,под каким соусом но заплыла в фанатское движение одна патриотическая партия,попытавшаяся организовать вокруг фанатов патриотически настроеную молодешь.Кое что им удалось,вспоминаеться раздача текстов гимна перед трибунами,собрания даже проводили какие то,на ихней штаб квартире,и даже на выезды ездили с нами,и в москву в том числе!
Так вот,они то и организовали тот самый массовый выез в юзовку в мае 99го,заручившись финансовой поддержкой одного из кандидатов в меры г.Киева.(выборы 99-го года когда ГМС баллотировался и проиграл).На выезд поехало 95 человек-рекорд невиданный для Украины по тем временам!Качественный состав был примерно разделен на две части.первая "старики"-те кто ездила при Союзе, а вторая "молодые" те кто нынче являеться т.н. "основой" фан движения!Дабы сильно не углубляться в историю,скажу. что основной частью молодежи являлись жители самого большого и благополучного района г.Киева!Какого,задаю я вам вопрос?Правильно-Троещины,и назывались они -"Троянс",если помните висел такой банер на секторе.
Со временем в окружении близком к ГМС стали созревать идеи по созданию официального фан клуба.И он был создан,по мимо него так же создали Молодежный футбольный союз,который проводил мероприятия под сборную страны!Конторки надо сказать те ещё,бабла отмыли предостаточно,да мы не КРУ,и тем более чужие деньги считать интереса нет.
Так вот,фанаты их интересовали с точки зрения своей массовости и организованности,которую можно было выдать за свою проделанную работу,и попросить за это денег.Так появились выезды на автобусах.По началу идея фанатам понравилась,так как "левые",(т.е. так называемые "туристы" которым футбол побоку.лишь бы в Одессу попасть (вспоминаеться одна поездка на Супер кубок в которую эти болелы брали палатки,гитары и прочую очень необходимую на трибунах атрибутику)), в эти автобусы не попадали,и было в общем то очень комфортно ездить на выездные матчи!
Со временем от этих поездок пришлось отказаться,так как расправил крылья фан-клуб,обзавелся своими фан членами,и стал сливать инфу про выезды,в МВД,ну и ещё были кое какие причины.
Тем не менее поддержа на стадионе оставалась за "правыми" не официальными фанатами который распологались в 11-ом секторе ст."Динамо".Паралельно фан-клуб,стал собирать свой сектор,в районе 23-24го сектора,но неудовлетворившись получившимся эффектом, и в результате кое каких переговоров, было принято решение,фанатеть всем вместе за воротами от 7 до 11го сектора!Постепенно отказались от присутствия на секторе работником МВД. была создана своя группа охраны,которая называлась "секьюрити". и состояла из самих фанатов.
Постепенно колличество на секторах достигло 1500-2000 человек, и в среде киевской молодежи стало быть модным относиться к тому времени появившимуся термину "ультрас" и "хулс".При чем значительное колличеств из новоявленных в возрасте от 14 и старше понятия не имело что такое "выезд" и "махач" но тем не менее, ношение клетчатой кепки и прочей соответсвующей атрибутики стало неизменным правилом.
В то же время начались проблемы с поддержанием порядка на секторах в связи с привлечением в качестве "секьюрити" группы сопртсменов. с которыми начались выяснения отношенийкак на самом секторе так и за его пределами!
Короче говоря, в один момент,после зимнего межсезонья,было принято решение перейти с секторов подконтрольным официальному фан-клубу,на противоположную сторону. а именно 21-22 сектор.в котором находяться и по сей час, тем самым показав истинную силу и роль всех официальных объединений фанатов,основанных на материальных,административных и других ресурсах.
Со стороны фан клуба начался пресс,на сектора вернулись мусора, в виде курсантов училища МВД и просто Беркутов переодетых в гражданское,т.н. стюарды, которые на давали пронести на трибуны банера, флаги и т.д., а так же возникли попытки цензуры,что петь и что кричать!
Вот такой.или примерно такой ситуация остаеться на сегодняшний день, в 21-22 секторе собираеться 1000 человек, устраиваються достаточно эффектные шоу, с использованием пиротехники и банеров,которые производяться за собственные деньги. Организация имеет довольно четкую структуру управления, основанную на принципах взаимовыручки и поддержки, и своих негласно принятых правилах.
А в результате,команда благодарит за поддержку именно эти сектора, что не может не радовать,поскольку на мой взгляд. без фанатов было бы скучно на стадионе!

Можно было бы написать и про негативные моменты, как например оскорбление болельщиков команд соперниц и самих игроков, разжигание рассовой ненависти, драки со стюардами, пиротехнику и др.,но я думаю что у каждого из вас есть свое сложивщшееся мнение по этому поводу,и переубедить в противоположном будеть весьма затруднительно!Так что на самые извительные крики души отвечу в коментах.
Посему разрешите откланяться.

 



20.05.2011, 11:57
fcdk2007
Автор:
(fcdk2007)
Статус:
Опытный писатель (363 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть