Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто приедет к нам на ЕВРО. Промежуточные итоги отборочного турнира.

2011-06-13 17:48 В Европе состоялась летняя часть квалификационных игр ЕВРО-2012. Впереди заключительный этап борьбы, в ходе которого определятся ...

В Европе состоялась летняя часть квалификационных игр ЕВРО-2012. Впереди заключительный этап борьбы, в ходе которого определятся счастливые обладатели путёвок на чемпионат Европы.

ГРУППА А

 

Напрямую: Германия

Через "стыки": Бельгия, Турция

 

Превосходство немецкой национальной команды читалось ещё до начала квалификационного раунда. Результат сборной Германии, а самое главное, качество игры подопечных Йоахима Лёва на чемпионате мира в ЮАР, показали перспективность развития "сюжета" для Бундесманшафт. С самого начала трёхкратные чемпионы Европы принялись задавать тон всей группе

Легко расправившись со своими основными конкурентами в группе, немцы получили мощный заряд внутренней уверенности. Клозе, Подольски, Озил, Нойер, Швайнштайгер, Лам – проверенные бойцы Лёва взвалили на себя груз ответственности, но тренерский штаб национальной команды своевременно обратил внимание на перспективную молодёжь. Матс Хуммельс, Хольгер Бадштубер, Марко Марин, Кристиан Трёш, Тони Кроос, Марио Гётце, Андре Шюррле уже активно вызываются в сборную, а в самое ближайшее время Марко Рёш и Свен Бендер также попробуют свои силы на фоне соперников сборной Германии. Уже сейчас Германия обеспечила себе, как минимум, вторую строку в таблице, а ещё одна "виктория" выведет немцев на первенство Европы. Очевидно, второго сентября Польша и Украина получат первую "ласточку".

ГРУППА B

 

Напрямую: Ирландия, россия, Словакия

 

По "шапке" выделенной группы можно догадаться, что никакая из трёх обозначенных сборных не забронировала за собой прямую путёвку в Польшу и Украину летом следующего года. Три лидера успели выдать по одному провальному матчу, одному среднему и четырём победным. Россия уступила Словакии, а позже победила в Ирландии. Лишь словаки пока не потерпели неудачи со своим прямым соперником, но от поражения Владимир Вайсс также не был застрахован: матч в Ереване стал худшим по качеству для восточноевропейцев. Вплоть до лета на выход претендовала молодая и задорная армянская сборная Вардана Минасяна. У армян всё ещё впереди и за один-два года невозможно исправить огрехи предыдущих десятилетий. Яркие легионеры помогли Армении выдать лучший цикл в своей истории

ГРУППА C

 

Напрямую: Италия

Через "стыки": Словения, Сербия

Итальянская сборная всего один раз потеряла очки, сыграв вничью в Северной Ирландии. До прямой путёвки на чемпионат Европы "адзурри" не хватает двух побед. Выезд на Фарерские острова и домашний матч со Словенией располагают к максимальному набору очков. Словенцы, вспомнив аромат крупного международного турнира, будет вести борьбу с Сербией за второе место, дающее право попасть на ЕВРО через стыковые игры. По большому счёту, на выход из группы могут ещё рассчитывать эстонцы и северные ирландцы, но внутреннего резерва у них меньше, чем у словенцев с сербами.

ГРУППА D

 

Напрямую: Франция

Через "стыки": Беларусь, Босния и Герцеговина

На наших с вами глазах мы видим, как французская национальная сборная приходит в себя после периода очищения в исполнении Лорана Блана. Скандалы Раймона Доменека остались в прошлом, Париж, Лион, Марсель, Ницца, Тулуза и прочие французские города даже не хотят вспоминать о чемпионате мира в ЮАР, считая его недоразумением. Блану приходится работать не только как тренеру, но и как психологу, которому надлежит за короткий срок выбить дурь из головы клиента и привести его мысли в порядок.

Своё преимущество над Боснией и Герцеговиной и Румынией белорусы получили в результате сенсационной победы во Франции и домашней ничьей с "лес блуз". Между собой балканцы и белорусы пока не встречались, две игры намечены на осень 2011-го года. Тогда-то и определится, кто отправиться доказывать собственную необходимость турниру через стыковые игры. Пока можно лишь предполагать, что Беларусь выглядит чуточку увереннее, чуточку слаженнее и спокойнее боснийцев, на стороне которых более высокий индивидуальный класс исполнителей.

ГРУППА E

 

Напрямую: Голландия + Швеция

Да-да, мы не ошиблись. Напрямую из группы с литерой "E" на чемпионат Европы могут выйти сразу две национальные сборные. В чём подвох? По правилам отборочного цикла, автоматическую путёвку на первенство Европы получает команда-победитель группы. Наверное, ни у кого не возникает сомнения в том, что вице-чемпионы мира выглядят сейчас на голову выше всех остальных команд пятой отборочной группы. Шесть побед из шести возможных, три крупные "виктории", разница мячей 21:5 – по-моему, комментарии и какие-либо дополнения здесь излишни. В иной ситуации, мы бы обязательно указали, что Швеция и Венгрия поборются за стыковые игры, однако добрый к сильным командам регламент квалификационной стадии ЧЕ предусматривает дарение ещё одной автоматической путёвки на ЕВРО команде, которая среди остальных вторых сборных в группах наберёт больше всех очков. Анализ ситуации (Бельгия – 11 очков, Россия – 13, Словения – 11, Беларусь – 12, Швеция, 15, Хорватия – 13, Черногория – 11, Дания – 10, Чехия – 9) показывает, что наилучшие шансы оказаться на пьедестале именно у "тре крунур".

ГРУППА F

 

Напрямую: Греция, Хорватия, Израиль

Ситуация в одной из самых ровных по составу групп, как и подобает, выглядит запутанной и в должной мере непонятной. Целых три национальные команды с равным правом могут считать себя претендентами на выход из группы с первого места. По силе сборных, каждая из них может рассчитывать на локальную победу, а символическая расстановка по таблице выявилась в результате того, что хорваты и израильтяне не избежали поражений, тогда как греки с достоинством прошли через первую часть квалификационной борьбы.

ГРУППА G

 

Напрямую: Англия, Черногория

По понятным причинам, я не стал указывать в списке самого явного претендента на попадание в стыковые матчи какую-то из двух сборных. Англичане и черногорцы вплоть до ключевого матча в группе, который состоится седьмого октября, прошагают по турниру без сильного отрыва друг от друга, а если кто-то считает, что шансы черногорцев на первое место в противостоянии с Англии – это утопия, он должен как следует изучить календарь группы с результатами матчей. В случае домашней победы Черногория будет иметь преимущество в личных играх с Англией, так как в первом круге на Туманном Альбионе две команды разошлись миром – 0:0.

 

Даже удивительно, как команда, забивающая меньше гола за игру, способна до последнего бороться с самой Англией за попадание с первого места на чемпионат Европы, но благодаря классной обороне Черногории не требуется много забивать. Команда Златко Кранчара действует в стиле минимализма. Забили – отошли, получили мяч – контратакуем. Пока такая тактика не даёт своих сбоев

ГРУППА H

 

Напрямую: Португалия, Дания, Норвегия

Боливар не выдержит троих. Кому-то из трио Португалия-Дания-Норвегия придётся подвинуться перед итоговым распределением мест. Ещё полгода назад имелось стойкое убеждение, что лишними окажутся южане, но кропотливая работа над ошибками в исполнении нового тренера "европейских бразильцев" Паулу Бенту привела к хорошим результатам. Начав за упокой (в том числе, фееричным матчем с Кипром – 4:4), португальцы с седьмого сентября 2010-го года только и делают, что побеждают.

ГРУППА I

 

Напрямую: Испания

Через "стыки": Чехия

Там, где играет "красная фурия", нет места переживаниям и интриги – испанцы продолжают систематически убивать соперника за соперником в любом из турниров.

К сожалению, за исключением испанцев, других ярких пятен в последней отборочной группе не видно. Литва пока не готова к длительной и серьёзной борьбе, Шотландия в очередной раз заваливает цикл, а чехи сами не верят в то, что им удастся хотя бы приблизиться к испанцам. Сборная Михала Билека планомерно готовится к стыковым матчам.

13.06.2011, 17:48
FenikS
Автор:
(FenikS)
Статус:
Наставник (4231 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть