Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И снова Часть 1

2011-06-23 00:34 Навеяло молодежным ЧЕ.I. Прогноз задним числом. Датский вояж молодежной сборной Украины закончится полнейшим фиаско. "Дружинапавлаяковенканезмогла" - напишут ...

Навеяло молодежным ЧЕ.

I. Прогноз задним числом.
 
Датский вояж молодежной сборной Украины закончится полнейшим фиаско. "Дружинапавлаяковенканезмогла" - напишут интернет-корреспонденты, россыпью орфографических ошибок поведают об утерянных шансах и силе конкурентов, выскажут предположения и выразят надежду. Деятели с Football.ua выбросят очередную порцию мусора в рубрику "Скаут", уныло расскажут о невероятных молодых талантах отечественного и зарубежного производства, по непонятным критериям наставят оценочек и в очередной раз заставят удариться в ностальгию по тем славным денечкам, когда эксперименты с раздачей пишущих машинок обезьянам, школьникам и слабоумным запрещались под страхом смертной казни. Артем Франков напишет передовицу, в которой щадящая критика (Яковенко/Игроки/ГСМ/А.Франков - нипричом, оно само так вышло!!!11) чересполосицей пройдет с дежурными поцелуями в бампер ФФУ и ГСМ, сетованиями на развал ДЮСШ, фирменными съездами с темы и главной фишкой журнала "Футбол" - маразматичными рассуждениями на нефутбольные темы, в коих главред футбола разбирается чуть менее, чем свинья в апельсинах. На сайте Террикон выйдет блогерский опус в лучших  традициях Данецк Стайл с криками "доколе!!!" и "а мы так и знали!!!", будет дружно поддержан кротятами (местный аналог хомячков) боевым кличем "Сркс збл!!!" и что-то там еще про хохложидов. Хохложид (по кротячьей версии - прим. автора) Суркис, понятно, отморозится, сделает вид, что он не при делах и даст с умным и трагическим видом десяток интервью типа "это пrискорбно".  Случатся выпуски околофутбольных программ, приглашенные гости из клуба сбитых летчиков вдоволь поупражняются в косноязычии и, конечно, единственный на планете представитель вида разумных  говорящих кактусов Ракицкий крупным планом расскажет очередную авторскую версию известного анекдота:
- Мы были лучше, чем испанцы!
- Чем лучше?
- Чем испанцы!

Развернувшаяся дискуссия напомнит о чеховском "Письме ученому соседу"  и довершит формирование стойкого рвотного рефлекса у каждого, кто услышит словосочетание "украинский футбол". Не у всех, впрочем. Кружок Хранителей Суржика отпишется в блогах. Раса любителей Невероятных Ников и Авочек устроит срач в комментариях. И все. Дальше - лето. И пиво. И стало краще.


II. ­Аналитическая аналитика.

Яковенко - не тренер. Автор склонен отнести это утверждение в разряд не требующих доказательств, но для непросвещенных масс требуется разъяснение.

 Игра. Как не было, так и нет. Невероятная пруха Кривцова (патриотический вариант - "отлаженная игра в обороне и ставка на стандарты"), как в стыковых матчах с Голландией, например, может помочь эпизодически, но судя по всему, распитие крови христианских младенцев руководством ФФУ фарту так и не принесло.
  А без фарта ничего и не осталось. Игра в обороне, наша,как бы, сильная сторона, не впечатлила. Еще в ответном матче с голландцами подумалось, что высиживание вдесятером в собственной штрафной вкупе с лихорадочной игрой "на отбой" - оборона, конечно, но как-то не совсем игра.
   Игра в  атаке - см. "Стандарты".
   Стандарты - см. "пруха".  Дубля Кривцова не случилось. Плана "Б" не оказалось.
   Контроль мяча - "а что это?" (Яковенко П.А.)
   Переход из обороны в атаку выглядит как истеричный вынос мяча с последующими безуспешными потугами Зозули овладеть оным. Это называется импотенция в нападении,да?
 Тактически команда готова очень слабо.Командное взаимодействие в атаке свелось к перепасовке двух-трех игроков, поддержки из глубины, командного движения не было вовсе. Отсюда постоянные потери мяча в перспективных ситуациях - соперник легко изолировал владеющего мячом игрока, заставлял ошибаться и терять мяч. В позиционной атаке вингеры должны сваливаться в центр, создавая численное преимущество по периметру штрафной и открывая зоны для подключений крайних защитников. Так играют абсолютно все, от Барсы до Динамо и Шахтера. Бутко(в меньшей степени) и Селин вели себя крайне пассивно. Поддержка атаки центральными полузащитниками - вещь важности первостепенной, без этой поддержки команда превращается в безногого боксера. Много Степаненко и Чеснаков наподдерживали?
Позиции игроков. Коноплянка в центре. Понятно, зачем - слева Ярмоленко надо всунуть.  Провал. Не сработало ни в стыке, ни на Евро. Зато Ярмоленко в составе. Если бы Пал Саныч смотрел ЧУкр и ЛЕ, то наверняка заметил бы, что Ярмоленко при Семине часто играет справа, и играет неплохо. Ярмол справа, Коноплянка слева. Все просто.  
   Белому на фланге делать нечего. Разве что страдать.
Состав.
Что на поле делал Морозюк? Точнее так: что на поле одновременно делали Морозюк и Зозуля? Единственный скилл Морозюка - навесы справа. Больше он не умеет ни-че-го. Зачем навесы, если в атаке гном? Кому замыкать? В современном футболе функции классического крайнего полузащитника возложены на крайних защитников, и  Бутко вполне справляется с работой в атаке. Морозюк - ошибка номер раз.
  Ошибка номер два.Голодюк на скамейке запасных. Для контратакующей команды держать в запасе единственного игрока, способного отдать внятный длинный пас - глупость необыкновенная.
Пункт третий - физика. Жопа с физикой. Для желающих посмотреть, что такое физподготовка, рекомендую матч исландской и датской молодежек в третьем туре. 90 минут на космических скоростях. И ни одного заслуженного тренера в штабе, все обыкновенные.
Пункт четвертый - психология. См. "жопа" "Физика". Рекомендуется к просмотру матч Англия - Чехия.
Примечание: самогипноз типа "едем-за-победой-были-лучше-соперника-не-боимся-надо-брать-три очка-в-следующем-матче" на результат игры не влияют. Честно.
Итого: Яковенко - это не круто. Сборная предстала неготовой тактически, психологически и функционально. Ни универсальной модели игры, ни конкретных заготовок "под соперника", ни один игрок не сыграл в свою силу.
P.S. Яковенко - не виноват. Не будем стрелять в пианиста, милый друг. Будет новый пост, а в нем - срывание покровов и тонны пахучей правды. Адиос!

23.06.2011, 00:34
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть