Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо - Рубин.

2011-07-26 15:05   Вместо вступления, к сожалению,  вынужден констатировать, что опять на сайте перед матчем нашей команды отсутствует ...

 

Вместо вступления, к сожалению,  вынужден констатировать, что опять на сайте перед матчем нашей команды отсутствует превью. Даже не смотря на важность сегодняшней встречи. Надеюсь , все-таки, что в дальнейшем ситуация исправится…

Но к делу. Начнем с соперника. Не буду долго останавливаться на том, что вы все и так знаете. О том, что Рубин в последние годы на первых ролях в ЧР, двукратный чемпион, с нами встречался два года назад и т.д. Сразу о делах насущных.

Тренера Рубина Курбана Бердыева принято считать апологетом оборонительного футбола. Все последние достижения команды были достигнуты прежде всего благодаря хорошо отлаженной и дисциплинированной игре в тылу и быстрой, скоростной игре на контратаках. Но именно сейчас, перед матчем с Динамо оборона выглядит менее неприступной, чем ранее. Причиной тому в первую очередь череда травм, подкосивших в последнее время ключевых игроков казанцев.

Но пойдем по порядку. Наиболее проблемная позиция на данный момент в обороне – место правого защитника. На данный момент у Бердыева нет в распоряжении ни одного игрока этого амплуа. Кузьмин и Калешин игравшие на правой бровке травмированы. В последнем матче с Тереком справа играл Кисляк - номинальный игрок середины поля. Прямо скажем, действовал неуверенно. Особенно в первом тайме вся опасность воротам Рубина приходила именно из его зоны ответственности. Не знаю как Бердыев будет решать эту проблему в предстоящем матче, но по большому счету играть там больше некому.

Центр. беки. Тут тоже не все благополучно. Навас травмирован, а Бокетти только выздоровел и пока не ясно сможет ли сыграть в этом матче. Если состояние здоровья позволит, то Бердыев скорей всего предпочтет более опытного игрока  молодому Кверквелии, который играл с Тереком в паре с  Шароновым. 

Слева в обороне вне всякого сомнения сыграет Ансалди и здесь у Бердыева меньше всего головной боли. Игрок опытный, надежный и грамотный.

Состав средней линии, скорей всего, по сравнению с последним матчем тоже изменений не претерпит. Главным образом из-за той же причины – выбирать особо не из кого. Рязанцев, Лебеденко, Быстров травмированы и набор середины поля довольно легко читается.

Три центральных хава – Нобоа, Натхо и Немов и два крайних – Карадениз и Касаев.

Не смотря на потери, хочу сказать, что середина у Рубина смотрится вполне уверенно и справиться с ней киевлянам будет нелегко. Нобоа в такой схеме располагается под двумя другими центр. хавами и подчищает их огрехи, а Натхо (более смещенный вправо) и Немов – левее, кроме обороны организуют и наступательные действия. Натхо, к тому же, исполняет большинство всех стандартов.

Крайние хавы – Карадениз и Касаев быстры, техничны и именно от них следует ждать неприятностей. Тем более они пытаются разнообразить свои действия меняясь флангами или же действуя в некоторых эпизодах на одном фланге и помогая друг другу.

Добавлю только, что в таком составе казанцы скорей всего не продемонстрируют нам игру с контролем мяча, о чем последнее время постоянно говорят. Скажутся кадровые потери.

Нападающий – скорей всего Дядюн. Старательный, настырный, но не забивной. Но и за ним следить надо внимательно. Неплохо подыгрывает партнерам, сбрасывает, отвлекает. Постоянно пытается быть в движении, перемещаться, маневрировать. Много помогает обороне, прикрывая и прессингуя опорников и ц.з…. В тему добавлю, что в команде Курбана Бердыева освобожденных от оборонительных функций нет вообще.  В защите участвуют все игроки.

Ну вот вкратце о сопернике. Состав, думаю, может быть выглядеть так….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь к Динамо.

Правый защитник – Данило Силва. Альтернатива есть? Нет.

Центр. беки – Хачериди и Диакате. Альтернатива – Юссуф. Но не думаю, что Семин два матча продержал Юссуфа на банке без игровой практики, чтобы выпустить именно сейчас.

Левый защитник – Каддури. Альтернативы нет. Альтернатива дисквалифицирована…

Крайние хавы – Ярмоленко и Гусев. Будет ли Семин как в последнем матче с Оболонью ( в первом тайме)играть лишь с одним активным флангом? Не знаю. Но, надеюсь, что нет!

Тем более, что активность Гусева должна заставить призадуматься Ансалди  ходить ли вперед , что он практикует и заставить Касаева чаще помогать партнеру.

На Ярмоленко в этом матче особая надежда, как я уже сказал правый фланг обороны у Рубина – самое проблемное место.

Опорники – Вукоевич и Еременко. Вукоевич – надежность, Еременко – креатив. Альтернатива – Аруна, но я не уверен, что в таком матче Семин на это решится.

Оттянутый нападающий – Шевченко. Альтернативы – Милевский и Аруна. Главный аргумент – опыт Шевченко и осторожность Семина …

Форвард – Идейе… Альтернатива – Милевский. Отталкиваемся от результативности.

Состав Динамо может выглядеть примерно так…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну вот где-то так. Не разделяю шапкозакидательских настроений многих наших болельщиков. Даже принимая во внимание проблемы Рубина, он остается крепким орешком и раскусить его будет не так просто. Думаю, что не смотря на последние новации в тактике, в сегодняшнем матче Бердыев выберет старый, добрый «Сталинград» и главной целью  сегодня для казанцев будет не пропустить. Ну, а при удобном случае, отсидевшись в засаде, попытаться забить в контратаке. Они это умеют…

Надеюсь, сегодня у них это не получится…

С ув. ко всем  zed….

Зы... Стартовые составы:

Динамо: Шовковский, Силва, Хачериди, Диакате, Каддури, Вукоевич, Еременко, Аруна, Гусев, Ярмоленко, Идейе.

Рубин :Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Кверквелия, Боккетти, Натхо, Нобоа, Кисляк, Касаев, Дядюн, Карадениз.

Зыы: У Рубина три центральных защитника. Вполне возможно мы сегодня увидим игру в пять защитников у Рубина. В этом сезоне они это уже так играли с Зенитом и ЦСКА.

Хотя, возможен и вариант, когда один из номинальных центр. беков будет играть на правом фланге....

 

 

26.07.2011, 15:05
zed
Автор:
(zed)
Статус:
Наставник (4206 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть