Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По следам тура.

2011-08-01 13:32         Когда в далекой, к сожалению, молодости, служил в Сов. армми, там был ...

        Когда в далекой, к сожалению, молодости, служил в Сов. армми, там был такой обычай: после отбоя молодой боец громко говорил: "День прошел!" и все остальные хором отвечали: " Ну и х... с ним".

       Прошел очередной тур и солдатский обычай повторять не будем, просто, сделаем некоторые выводы.

      Не стану перечислять и комментировать все результаты, все их знают, многие оказались неожиданными, другие закономерны, хотя, и не совпадают, в частности, с моим прогнозом, но прогнозируешь, иногда, с надеждой на лучшее, а получается, ну, все знают, как.

      К закономерным я бы отнес результаты в Луцке, Днепропетровске, Донецке, хотя последняя закономерность, особенно, неприятна. Даже невыигрыш Таврии у новичка Александрии я бы неожиданным не назвал - извините, но не очень, в отличие от многих, верю в силу или, точнее, особую харизму, Альтмана, хотя приглашение в команду известных ветеранов считаю положительным моментом.

      К маленькой неожиданности отнес бы выигрыш хозяев в Кривом Роге, причем, не потому, что его можно было бы ожидать, а потому что Одесса, город с традициями и толстыми кошельками мог бы усилиться и получше. Может, все впереди. У Максимова, особо, стоит отметить появление в команде новичка, сумевшего при грамотном тренере, не побоявшемся, в отличие от многих маститых, произвести замену на 26-й минуте игры, дать результат.

       Проигрыш хозяев во Львове, с моей точки зрения, больше говорит о нестабильности Карпат, чем о силе Ворсклы. Тренер Карпат, уже неоднократно писал об этом, похоже, достиг своего потолка с этой командой.

       Немного об игре в Киеве. Конечно, Шахтер, пока, несомненный лидер, пытался сыграть рационально, забил легко гол и, дальше, все шло к очередным трем очкам. В своем прогнозе я дал счет 0-3, но сделал сноску:

        "Есть одно маленькое "но" по имени Кучук. Он может приподнести сюрприз Луческу, но это из области полуфантастики, времени у Кучука было маловато да и не понял я его еще."

         Примерно то же я писал после первого тура об игре Арсенала: "Последняя игра тура - бальзам на душу. Оказалось, что и на постсоветском пространстве есть неплохие тренеры и тренер Арсенала, пока, выглядит самым ярким сюрпризом прошедшего тура. Игра команды, по сравнению с прошлым чемпионатом, приобрела стройность, и это за такое короткое время."

       Все это я привел для любителей порассуждать о том, что тренеру (имею ввиду обоих московских у Динамо) надо дать год-полтора на построение команды. Вчерашний выигрыш Арсенала был нелогичным с точки зрения нынешних возможностей команд, но это - вторично, первично же то, что, оказывается, за короткое время при правильном тренерском маркетинге - браво президенту, так хорошо радовавшемуся вчерашнему успеху - можно видеть результат. И не обязательно он должен быть очковым, хотя и это приятно, главное - содержательная игра. Похоже, отряд креативных тренеров на Украине пополнился, браво, президент!

        Ранее я размещал блог о Заре 1972 года. Думаю, почти никто его не читал... по привычке не читать о других клубах. Но там есть, тоже, пример того, как из посредственных игроков выдающийся тренер может сделать отличный клуб, причем в короткое время. Кратко выдержки из того блога. Заря начала тот чемпионат никем. Приведу ее первые результаты:

     1."ЗАРЯ" – "ДИНАМО"(КИЕВ) - 3:0 (1:0)

     2.   "Заря - "Спартак"  - 4-1  (тут по памяти)

     3."ДИНАМО" (МОСКВА) – "ЗАРЯ" – 0:1 (0:0)

     Дерзкий дебютант днепропетровский "Днепр", дерзнувший вплотную приблизиться к лидирующей тройке, оказал "Заре" в Луганске ожесточенное сопротивление. Но академичная игра хозяев привела к трем безответным мячам в ворота гостей. Вспоминает В.П.Глухарев: " "Днепр" просто не знал, как против нас играть. Их поразила необычная тактика игры, взаимозаменяемость в линиях "Зари". Внезапно менялись направления атаки, подключались игроки защитной линии. "Днепр" был морально подавлен". - правда, знакомые мотивы, а многие "аналитики" пишут, что подобная тактика является достоянием более позднего времени.

12."ЗАРЯ" –"ДНЕПР" (ДНЕПРОПЕТРОВСК) – 3:0 (1:0)

Голы: С.Кузнецов, 9 (1:0), Семенов, 48 (2:0), С.Кузнецов, 77 (3:0).

20 июня. Луганск. Стадион "Авангард". 35 000 зрителей.

"ЗАРЯ": Ткаченко (Форкаш), Абрамов (Куксов), Малыгин, Пинчук, Васенин, Журавлев, В.Кузнецов, Семенов, Елисеев, С.Кузнецов, Копий.

"ДНЕПР": Ковтун (Собецкий), Сергеев, Денэж (Найда), Иванов, Федоренко, Гринько, Шнейдерман, Богданов, Лябик, Назаров, Романюк. Ст. тренер – Валерий Лобановский.

      Обратите внимание, кто был тренером Днепра. Молодой Лобановский уже тогда понял, как надо строить игру команды. Его мастерство в Динамо не повторил, еще, никто.

     Еще, уже не как главное, обратите внимание на посещаемость в заштатном Луганске. Такой она была на каждой игре. Помечтаем.

      Какой вывод из последнего:  надо искать своего Кучука, лучше, Зонина. Они есть, просто заниматься этим надо, опираясь на опыт, хотя бы, президента Арсенала. Хоть мы и более великие.

      Все.

01.08.2011, 13:32
01.08.2011, 13:32
65101 4 zoer, FisherusPrime, Damon, Nytik
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5057 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть