Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О ... - соперниках.

2011-08-18 11:00       Немного о заголовке. Вместо многоточия каждый, мысленно, в меру своего восприятия, может поставить ...

      Немного о заголовке. Вместо многоточия каждый, мысленно, в меру своего восприятия, может поставить любое слово. Я же предпочитаю не ставить никакого, просто, соперники.

      Однажды один из модных нынче авторов на сайте, постоянно развлекающий думающих читателей своей глубокомысленной мазней, и  всех, кто не воспринимает его творчество, по старой совдеповской привычке, когда инакомыслящих зачисляли во "враги народа", зачислил чуть ли не в агентов масада и привел, даже, список для рукодства, с кем стоит разобраться, написал такой перл:

        " карма второсортного неудачника никуда не делась и, более того, находится на том самом своем месте, что и 30-40 лет назад.". (Это про ФК "Шахтер" - прим. автора)

       Итак,  написано это о клубе, который является, нынче, "громоотводом"  всех наших "удач". Как только Динамо проводит очередной "удачный" матч, чтобы народ ничего не думал в неправильном направлении, надо стрелки мыслей, сразу же, перевести на то, какие плохие ОНИ, глядишь, все сразу поймут, что наши неудачи на фоне их паскудности, просто, мелочь. С 1917 года нас пугали подлостью и бедностью тех, кто за бугром, постоянно находили и виновников-саботажников внутри и ставили их к стенке.  Сколько десятилетий прошло, а приемчики те же.

        Итак, все же, о Шахтере, о "второсортном неудачнике", как охарактеризовал его один из грамотно складывающих буквы в слова идеологов противостояний в стране. Привожу эти данные, потому что, уверен, многие и не знают об этой команде ничего.

      Сначало из современной истории: "«Шахтёр» Донецк (укр. ФК «Шахтар» Донецьк) — украинский футбольный клуб из города Донецк. Основан в 1936 году. До 1946 года команда называлась «Стахановец». Цвета клуба — оранжево-чёрные. Первый украинский клуб, выигравший Кубок УЕФА. Шестикратный чемпион Украины, семикратный обладатель Кубка Украины, трёхкратный обладатель Суперкубка Украины."   - Все это достигнуто за 20 лет, так что определение, как "второсортного неудачника", как-то, не совсем подходит.

        Немного из истории клуба.

      Команда - обладатель кубка СССР 1961, 1962, 1980, 1983 годов, суперкубка СССР 1984 года.  Такого достижения нет ни у одной команды из областного центра бывшего СССР. Кроме того, команда была неоднократным призером первенств СССР, и здесь ее превзошли из украинских команд, только Днепр и Заря.

      Учитывая то, что лучшие футбольные таланты Украины многие годы концентрировались в Киеве,  такие победы к неудачам отнести может, только, мягко говоря, аналитик нижайшего пошива.

       Еще немного истории:  " яркую игру наша команда (взято из википедии о Шахтере - прим. автора) демонстрировала и в следующем сезоне (после сезона 1963 года - прим. автора).  Во многом благодаря приходу в коллектив двух сильных футболистов и харизматичных лидеров — Валерия Лобановского и Олега Базилевича. За два года, которые они провели в Донецке, уровень команды значительно вырос. К тому же Лобановский дважды становился лучшим бомбардиром команды по итогам года".  - Думаю, великий тренер перевернулся бы в гробу, прочитав, как одну из его команд охарактеризовал, впоследствие, очередной самовлюбленный писатель, якобы, даже, почитатель его таланта.  Могу добавить, что я, в то время, еще, молодой парнишка, начал любить футбол после того, как  через линзу телевизора "КВН" смотрел за игрой Лобановского, именно, в команде Шахтер.

       Знаю точно, что приведенные выше данные не понравятся многим "плюсователям" нового Хемингуэя, но, чем больше мы будем плевать в огород противника и кричать, как плохо у них, при этом ничего не делать у себя, тем дальше мы будем уходить от старых побед и тем больше баланс  будет смещаться не в нашу пользу. Знать о достижениях соперника и стремиться превзойти их гораздо лучше, чем уподобляться недавнему сопернику Кличко, обзывать соперника и, в результате, терпеть очередное поражение.

       Немного о своем отношении к команде Шахтер. Боление - это такая процедура, где нами руководит сердце, а ему, как известно, не прикажешь. Когда, к примеру, Шахтер играл с Ромой, я, вопреки логике, болел за Рому. Возможно, на это повлиял состав Шахтера, в котором все меньше украинцев. К сожалению, на этот путь встали многие команды, особенно лидеры. Мне кажется, это неверный путь, но об этом уже написано достаточно много, в том числе и мною, поэтому развивать эту тему не вижу смысла.

       Еще раз возвращаюсь к написанному и призываю истинных болельщиков не уподобляться разным хэям и прочим александрам. Помогайте, как можете, своей команде, способствуйте ее победам, тогда и "соперники" останутся только в этом статусе без приставок впереди, в противном случае мы все будем  лишь предметом насмешек для всей Украины.

        И еще чуть-чуть. Я не являюсь блоггером в правильном понимании этого понятия, и, хотя и написал более восьми десятков этих "произведений" разного, должен быть самокритичным, качества, не имею возможности да и желания сидеть долгие часы у монитора, не люблю длительных разборок с выяснением , кто прав, а ночью предпочитаю спать, чтобы утром размять своих четвероногих друзей небольшой пробежкой, для них это наивысшее удовольствие и, одновременно, польза для меня. Поэтому, если кто и прочтет все это и пожелает прочесть ответ на свой вопрос - не обижайтесь, если я этого делать, сразу, не буду.

      С уважением ко всем. Виктор.

 

18.08.2011, 11:00
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть