Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Живая собака лучше мертвого льва

2011-09-16 08:48 Вчера донецкий Шахтер был очень близок к триумфу, и только гол Вуко на последних минутах матча ...

Вчера донецкий Шахтер был очень близок к триумфу, и только гол Вуко на последних минутах матча Динамо – Сток Сити спас болельщиков оранжево-черных от счастливого инфаркта.

Сток-сити, как оказалось,  действительно мощная команда. Для болгарского «Литекса».

Для «Динамо» же ничего особенного она не представляла. В очередной раз Киев оказался слаб перед лицом более слабого соперника. Таким слабым, кажется, не выглядел даже «Литекс».

За весь матч Английский град сумел нанести по воротам киевлян аж три удара, только два из которых угодили в створ ворот, против десятка добротных ударов «Динамо» (это не считая ударов «по воробьям»).

При такой статистике можно назвать чистым везением для нашей команды то, что британские монстры не уехали домой со счетом 5:0 в свою пользу.

Поэтому неудивительно, что склонный к уважительному отношению к любому сопернику и не склонный к надуванию мух до размеров  слона Юрий  Семин доволен игрой своей команды.

Хотя с каждым разом надувание этих мух (начиная с казанских, продолжая болгарскими и заканчивая английскими) приобретает все более угрожающие размеры. Читая некоторых и послушав нашего Главного «соловья», создается впечатление, что вчера мы с большим трудом дома ВЫРВАЛИ ничью у самого титулованного клуба (можно сказать – слона) английского чемпионата.

С другой стороны, их можно понять. Как блестяще британцы вколотили нам гол!

Мощь, с которой эти закаленные в еврокубковых баталиях ветераны, аж вдвоем, буквально разорвали широко известную своей железобетонностью оборону «Динамо» (согласно статистике некоторых верноподданных болел – наименее «пропускную» во всемирно известном своей непоколебимой сложностью чемпионате Украины) потрясла даже меня.  Язык не поворачивается назвать этот эпизод позором. На ум приходит совсем другое слово. Начинается тоже на литеру «п»,  но состоит из шести букв и редко употребляется в приличном обществе.

Эта сложнейшая во всех отношениях комбинация, известная даже пионерам футбольного стадиона, и стала причиной гола и последующего «проявления характера» командой Семина. Хотя какое там проявление характера – пропустить гол, имея практически полное преимущество это не характер, это талант. Забить, имея полное преимущество – это не подвиг, это обязанность (иными словами, супер мега клуб из Великой Британии «Сток-сити» надо было просто сливать, и ничья, выстраданная на последних минутах на руку только англичанам).

Но с выполнением обязанности вышло как-то плоховато. Поэтому на повестку дня опять всплыли два вечных вопроса: «Кто виноват» и «Что делать».

Так же как у Шахтера в поражениях всегда виноват арбитр, у Семина вечно виноват весьма популярный гражданин по имени Фарт. Но если Луческу немного импортный, то уж Семин-то должен быть очень хорошо знаком с народной мудростью, которая гласит: плохому танцору вечно что-то мешает.

Что с этим делать? Судя по тому, что в отставку ЮрПалыч не собирается, делать остается только выводы.

А пока… позорная ничья лучше славного поражения. Игра забудется, а счет останется.

16.09.2011, 08:48
Nytik
Автор:
(Nytik)
Статус:
Наставник (2112 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Италии Сампдория Милан 0 : 0   24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00
Чемпионат Франции Сент-Этьен Ренн - : - 24 сентября 16:00
Чемпионат Италии Кальяри Кьево - : - 24 сентября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть