Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Время работает на нас

2011-09-25 06:09 Свои 20 копеек по поводу вчерашней игры :)) Чего, на мой взгляд, не хватило для победы? ...

Свои 20 копеек по поводу вчерашней игры :))

Чего, на мой взгляд, не хватило для победы? (Если, конечно, не переводить стрелки на "капризы Фортуны"). Осталось ощущение недостаточной сыгранности группы атаки. Практически не было классических динамовских штурмов, когда два, три и больше игрока на одном дыхании врываются в штрафную, чувствуя друг друга спинным мозгом и ставя в тупик защиту, когда на одного оттягиваются беки, другому в ноги падает вратарь, а третий спокойно забивает в пустые ворота.

Но так уж вышло по наличному составу. Гармашу и Ярмоле, по-видимому, было велено играть из глубины и не сильно рваться вперед. У Алиева, сравнительно с успешными последними матчами, не шибко пошла игра (сказалось отсутствие друга Мили?) И Шева, к сожалению, сыграл не лучший матч (так мне показалось). Не хватило ему какого-то "чуть-чуть", чтобы вдвоем с Идейе довести дело до гола.

Так что опасные моменты против Шахтера возникали за счет одиночных прорывов. При этом удары по воротам шли не наверняка, а как получалось. А получалось если не вбок, то все в Рыбку да в Рыбку (не то, чтобы он поразил какими-то сейвами, просто оказывался там, где положено).

Но даже при этом индивидуальная техника динамовцев наводила страх на кротячью оборону. Кстати, показав всем, что защита – не самое сильное место сегодняшнего чемпиона. Особенно явно это продемонстрировал Браун Идейе. Он, конечно, приятно удивил. Дозрел до того, что мы увидели его возможности в матчах серьезного уровня. И партнеры увидели, и тренер.

Итак, недостаток сыгранности. Лечится временем. Отбыл наказание Милевский. Полноценно вернется в основу Гусев (вчера он не освежил, потому что Олег как раз из игроков командных действий, а партнеры уже "подсели", да и практика после перерыва нужна). К сыгранной группе "старожилов", судя по всему, удачно присоединяется Идейе – когда вместе с Шевой, а когда и вместо Шевы. Есть основания рассчитывать, что наша атака должна прибавлять от матча к матчу. К тому же на подходе и другие игроки – молодежь и легионеры, уже показавшие себя в деле. Тьфу-тьфу, наконец-то у Динамо нарисовалась нормальная "скамейка", чтобы основа не выдохлась к концу сезона.

А защита, в отличие от нападения, вчера показала приличную сыгранность (немного отставал разве что Попов). Интересно было наблюдать. Не занимались изнурительным прессингом, не пытались тормозить техничных шахтерских бразил на дальних подступах. Их нападники, казалось бы, легко прорывались на нашу половину поля, но там оказывалось, что все партнеры уже прикрыты и обострять некуда. А в рамке надежно стоял СаШо. Оборона – молодцы! И Михалик, конечно, каши не испортит. 

Потому я и говорю уже не впервые, что время работает на нас. В чемпионате Украины теперь пусть Шахтер и Металлист сыграют матч "в нашу пользу". А нам нужно достойно показать себя в Европе. Защита вроде бы уже способна удерживать сильного противника. У атаки есть куда прибавлять, и она должна прибавить! И из группы надо выходить "со щитом", и верится в успешную весну после зимних сборов. Лишь бы не было травм.     

25.09.2011, 06:09
Mykhajlo
Автор:
(Mykhajlo)
Статус:
Старожил (768 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30
Чемпионат Украины Черноморец Карпаты - : - 26 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть