Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Скептический взгляд на открытие НСК «Олимпийский»

2011-10-09 01:41 08 октября 2011 года состоялось открытие НСК « Олимпийский»  – главное событие футбольного мира последних 4 ...

08 октября 2011 года состоялось открытие НСК « Олимпийский»  – главное событие футбольного мира последних 4 лет.  Казалось, этого события ждали много лет и, вроде, ничего не мешает его провести на должном уровне. Но есть большое НО.  Как показало открытие, недоработок предостаточно. И это ЕВРО 2012 на носу.

Веселье тех, кому достался пропуск и разочарование тех, кто не сумел достать билет – это не все чем запомнился праздник открытия стадиона, где будет проводится финал Евро 2012.

В первую очередь стоить отметить княгиню Ольгу на чайке и подальшее сражение  князя со зловещим «трехглавым птахом». Если вспомнить исторические факты, то именно благодаря птицам, княгиня Ольга уничтожила множество поселений древних украинцев. К сожалению, организаторам этот факт был неизвестный.

Всем известно, что фактором красоты является симметрия.  Что касается некоторых выступлений, то динамической симметрии не только было не видно, ее даже не пахло. И это именно начало праздника, где-то на 12-18 минуте происходящего. Сомневаюсь, что это был специальный замысел  постановщиков. Было явно видно, что при выходе коллектива, одна сторона или не успевала за другой или последняя, все-таки, спешила. Как можно показывать такой уровень на таком событии?

Еще один факт заставляет засомневаться. Идея добавить практически во всех эпизодах китайский мотив. А именно, китайские драконы. И даже если это символ толерантности и дружбы народов, то надо припомнить организаторам, что это ЕВРО, а не мировое первенство.

Сценаристы порадовали, что между украинскими звездами и Шакирой запустили еще выступления. Это как одолжение нашим звездам, что  вроде как не на разогреве у «футбольной» певицы.

Ну а история с песней «Червона рута» просто рассмешила меня.  А именно тем, что одной из исполнителей была Гайтана. Я, конечно, не расист, как многие могли бы подумать по этой статьи и не в коем случаи не националист. Хотя патриотических настроев у меня хватает. Но почему Гайтана, с  конголезскими корнями поет  общенациональную песню? Это тоже дружба народов или что? Может стоит ей спеть гимн Украины?

Интересный факт пришлось наблюдать, когда акробат выскочил с вулкана, который был в стиле русского флага. Разве это не значит, что украинская нация является плевком русского народа? Разве не Киев – мать городов русских?

Что это был за трюк, когда Шакира пригласила на сцену волонтеров? Кому нужны понты для приезжих? Что за неуважение к украинцам. Я, конечно, понимаю, что в мире отношение к Украине как стране третьего мира, но можно было проявить уважение к хозяинам торжества. Кстати, как вы могли заметить, у Шакиры совсем не было одышки. Как можно петь в живую, активно танцевать и петь без одышки? Все-таки, Шакира не Монсеррат Кабалье и таким профессионализмом не обладает.

Вдобавок, хочу отметить  отсутствие украинского колорита или точнее недостаток  украинских мотивов.

Поразил подход организаторов показать средневековую битву добра и зла, где добро - казаки, а зло - одетые в  черное девушки.  Это что еще за неуважение к представительницам слабого пола?

Отдельно про Шакиру.  Это что за прикид?  Что за дикие лосины и дешевая майка? Обувь,  девушки подскажут, полная ерунда, как для сцены. Ощущение, что она приехала к оборванцам и решила не выделятся. Почему, кстати, Шакира? Если даже ориентир у нас Европа, то латино уже пройденный материал. И даже причина – Шакира футбольная певица не катит. Так как тот же Рики Мартин тоже футбольный певец. Разве нельзя было более адаптированного исполнителя выбрать?

Если даже я не профессиональный специалист  и заметил грубые недоработки, то что скажут профи? К сожалению, больше вопросов, чем ответов.

09.10.2011, 01:41
09.10.2011, 01:41
73520 2 Carlos, nuc
aristocrat
Автор:
(aristocrat)
Статус:
Старожил (834 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть