Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

500 дней Жозе Моуриньо в Королевском клубе.

2011-10-15 09:24 Жозе Моуриньо пришёл на "Сантьяго Бернабеу" в качестве главного тренера Королевского клуба 31 мая 2010 года, ...

Жозе Моуриньо пришёл на "Сантьяго Бернабеу" в качестве главного тренера Королевского клуба 31 мая 2010 года, подписав четырехлетний контракт. Эти 500 дней, которые прошли с той самой даты, получились очень содержательными на события. Редкими были те дни, когда обходилось без новостей, в которых главным героем был португалец. 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спустя 500 дней итоги таковы: "Мадрид" полностью изменил иерархическую структуру клуба, отказался от услуг Вальдано, добился возвращения Зидана, заполучил впервые в свои истории тренера-менеджера на английский манер, ввязался в жёсткое противостояние с УЕФА, отгородил Вальдебебас от журналистов и болельщиков, завоевал абсолютную поддержку болельщиков на "Бернабеу", поднял над головой не поддававшийся 18 лет Кубок Короля, отметился полемикой с арбитрами и тренерами соперников (в том числе пальцем в глаз Вилановы) и, что самое главное, стал свидетелем ранее невиданного за предыдущие два президентских мандата явления: Флорентино публично высказал тотальную поддержку курсу, проводимому главным тренером.

Правда, пока не выполнена главная задача – "Барса" всё ещё не повержена, а "сливочным" удалось лишь один раз сокрушить каталонцев в финале Кубка Короля на "Месталье".

"Я не остановлюсь, пока не выиграю третью Лигу Чемпионов со своим третьим клубом, я этого добьюсь", - недвусмысленно заявил на этот счёт сам Моуриньо.

Пока же, список громких и не очень конфликтов, пришедшихся на эти 500 дней, выглядит внушительнее, чем список побед "сливочных": много шума вызвали попытки Моуриньо запретить игрокам сборной посещать церемонию вручения премий Принца Астурийского, шоу с карточками в Амстердаме, полемика с Пресиадо, два запоминающихся удаления (в матче с "Мурсией" за то, что судья был отправлен ... очень далеко, и в матче с "Барсой" за реакцию на удаление Пепе и симуляции Алвеша), список из 13 ошибок арбитра Клоса Гомеса, изоляция и опала Педро Леона и прочее... Список можно продолжать. За 500 дней Особенный много чего успел...



Источник: http://www.as.com/

Автор перевода: Nona7, Realmadrid.ru

15.10.2011, 09:24
SER_FOOTBALL
Автор:
(SER_FOOTBALL)
Статус:
Наставник (1980 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть