Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Расизм на "Динамо"

2011-10-17 13:08 Справка. Расизм - совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих ...

Справка. Расизм - совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и решающем влиянии расовых различий на историю и культуру общества. Борьба против расизма ведется на всех стадионах мира. Оскорбление игроков, бросание различных предметов на поле, что ассоциируются с принадлежностью к той или иной рассе, игнорирование игроков в основе которого лежит цвет кожи - все это и есть современный футбольный расизм. К сожалению, на последнем матче Чемпионата Украины между Динамо и Волынью можно было стать свидетелем того, что расизм на нашем стадионе имеет своих последователей и свое направление развития. Странно или нет, но проводниками расизма на "Динамо" стала та группа фанатов, которая должна быть очень близка команде по духу и более активно доводить футболистам свою позицию.

Акция была направлена против темнокожих игроков Динамо Киев, которая была аргументированная тем, что якобы они являются непреодолимым барьером на пути к стартовому сотаву команды молодым украинским игрокам. Сразу возникает вопрос: "Почему не скандировались только имена южноамериканских и африканских футболистов ДК? Почему тогда обструкции не были подвержены Вукоевич и Попов, которые, исходя из такой логики, стоят стеной в основу для Гармаша и К?" К сожаленью, ответ очевиден - РАСИЗМ...

Вопросы о том, нужны ли легионеры в современном футболе, стары, как мир. Но если исходить из сегодняшней ситуации в Динамо Киев можно немного поразмыслить и прийти к определенным выводам. Итак, если бы не было легионеров в команде, то кого должен бы был выпускать Ю.П.Семин в стартовом составе. Ладно, Шовковский-Коваль на воротах, а вот защита Динамо не обладает доскональными отечественными игроками в этом амплуа. Или по вашему мнению, Михалик в центре обороны должен был играть в паре с травмированым Хачериди на одной ноге? Фланги защиты после Лужного и Несмачного не обрели достойных отечественных конкурентов перед бразидьцем и македонцем. И эта проблема не решается путем недостойного поведения ультрас по отношению к иностранным игрокам Динамо. Проблема в головах украинских молодых футболистов и их профессиональной позиции, отсутствия прогресса украинских команд в методике воспитания молодежи и не соответствие современным тенденциям развития в футболе.

Идейе, которого вы игнорируете и обвиняете его в торможении украинизации основного состава Динамо, является сегодня одним из лучших наконечников атаки в команде. Бетао - скромный, работящий, боевой игрок, который даст фору любому украинцу на этой позиции. Данило Сильва - на сегодня лучший правый краек в Динамо. Юссуф вообще без комментариев, настолько долго он в команде. Все они - легионеры высокого уровня, которые приносят пользу команде.

Итак, чего же вы хотите? Убрать легионеров из Динамо? Так почему только чернокожих? А Данило Сильва подходит под ваши критерии цвета кожи? Игнорируйте тогда уж и Попова, Вукоевича, Бертольо, Нинковича... Зачем обижать игроков команды? Кому это выгодно? Я хочу, чтобы ультрас Динамо болело за команду красиво и без насилия. К сожаленью, последнее не получается... Задумайтесь над своими поступками и имейте мужество извиниться перед игроками!

Недавно Бетао на своем сайте проводил конкурс на лучший слоган против расизма, а это говорит о том, что ему некомфортно играть в таких условиях и это довлеет над ним. Почему футболист, который отдал много лет Динамо получает такую вот "благодарность"?

ПРОЧЬ РАСИЗМ СО СТАДИОНА "ДИНАМО"! ЕМУ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО! НАСТОЯЩИЙ БОЛЕЛЬЩИК КОМАНДЫ ДИНАМО ПРОТИВ РАСИЗМА НА СТАДИОНЕ!

17.10.2011, 13:08
Jaroslav_DK7
Автор:
(Jaroslav_DK7)
Статус:
Начинающий писатель (171 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм 1 : 3   23 сентября 14:30
Чемпионат Италии Рома Удинезе - : - 23 сентября 16:00
Чемпионат Германии Майнц Герта - : - 23 сентября 16:30
Хоффенхайм Шальке - : - 23 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть