Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В защиту тренера Семина Ю.П.

2011-11-06 22:17 После поражения «Динамо» Киев (ДК) в матче Лиги Европы от «Бешикташа» здесь на форуме появилось очень ...

После поражения «Динамо» Киев (ДК) в матче Лиги Европы от «Бешикташа» здесь на форуме появилось очень много блогов с требованием скорейшей отставки Семина. Негодование болел понять конечно можно, вот только не совсем понятно почему во всех бедах команды чаще всего винят одного Семина?

От тренера в футболе конечно многое зависит, но прежде всего результат и качество игры команды зависят от игроков выходящих на поле. Как Вы думаете смог бы Гвардиола, который с «Барселоной выиграл все что только можно, например, с составом который у «Александрии» выиграть хотя бы чемпионат Украины?...

Но может на данный момент в составе ДК играют одни звезды, которые просто не могут реализовать свой потенциал по вине тренера Семина?

Давайте тогда попытаемся оценить уровень мастерства игроков ДК в целом.

ИМХО, по настоящему уровень мастерства футболистов определяется в тех матчах, в которых на них оказывается давление, прессинг со стороны соперника; чаще всего в таких матчах каждый из соперников играет на победу вне зависимости от выбранной на матч тактики. Другими словами, только в матчах с по настоящему сильными соперниками могут проявиться все недостатки в технике, в физической подготовке, в тактическом мышлении. Причем от тренера в основном зависит подготовка футболистов в физическом и тактическом плане, но на индивидуальное мастерство каждого из футболистов, быстроту мышления на поле, ИМХО, тренер повлиять не может. Именно этим обуславливаются огромные зарплаты звезд футбола. Исходя из этого утверждения, можно сказать, что уровень мастерства игроков ДК на данный момент по настоящему проверяется лишь в матчах с лидерами УПЛ, в некоторых матчах на европейской арене (если эти матчи не с такими командами как «Литекс») и в некоторых матчах игроков за свои национальные сборные. Кстати, количество матчей за свою национальную сборную может являться определенным критерием класса игрока, если конечно эта сборная представляет собой реальную силу. Конечно нельзя этот критерий считать самым объективным, но тем не менее для сравнения посмотрим на состав киевского «Динамо» с этой точки зрения. Во времена когда В.В. Лобановский совмещал свою тренерскую работу в клубе с работой в сборной СССР, состав сборной на 70-90 %-в состоял из игроков ДК и при этом сборная СССР являлась одной из сильнейших в мире не только по рейтингу, но и по результатам, которых она добивалась на международной арене. В наиболее памятном для ДК в 1999 году основу команды составляли игроки – лидеры своих национальных сборных, причем в основном это были украинцы, а в 1999 году сборная Украины по крайней мере в рейтинге была выше чем сейчас. Если взглянуть на нынешний состав ДК, то видно, что среди иностранцев постоянно в основе своей сборной Македонии играет разве что Г. Попов и временами выходит в основе сборной Хорватии О. Вукоевич. Но конкуренция за место в составе сборной Македонии конечно же не такая как в ведущих сборных мира. Среди же украинских футболистов ДК, известность в Европе имеет лишь Андрей Шевченко, которому все-таки уже 35 лет. В том же «Бешикташе» известных в Европе футболистов играет гораздо больше чем в ДК.

Все это говорит о том, что состав ДК не выглядит сейчас грозным и нуждается в усилении. Но вместо того чтобы усиливаться, во время последнего трансферного окна ДК продает в «Рубин» ключевого игрока команды Еременко, при том что те молодые игроки (Дуду и Эскобар), которых клуб приобрел в это трансферное окно, пока не всегда и на замену-то выходят.

Также всем тем кто считает Семина Ю.П. никчёмным тренером, не мешало бы вспомнить те обстоятельства, при которых его приглашали в ДК в первый раз. Это произошло после провального выступления команды в ЛЧ 2007/2008 г.г., проигравшей все 6 матчей в группе при общей разнице мячей 4:19! И вспомните как преобразилась команда уже при Семине Ю.П.: набрала в оставшихся матчах чемпионата Украины 35 очков из 39 возможных, а в следующем сезоне ЛЧ вплоть до последнего домашнего матча в группе с «Арсеналом» сохраняла шансы на выход из группы, при этом в квалификационном раунде к ЛЧ разгромила московский «Спартак» по сумме двух матчей со счетом 8:2!

Так что, лично у меня, в связи с последними неудачами ДК в Европе, больше вопросов возникает не к тренеру, а к президенту клуба Суркису И.М. Хотим мы того или нет, но сейчас без серьезных финансовых вливаний невозможно построить клуб способный на равных играть с ТОП - клубами Европы.

В завершении хотелось бы поздравить всех болел ДК с очень важной победой одержанной ДК сегодня в Харькове над «Металлистом». Но даже после такой победы в некоторых комментах прослеживается некоторое недовольство от того, что ДК играло от обороны и это при том, что команда, играя не в оптимальном своем составе, проводила выездной матч против сильного соперника. ИМХО, при таких обстоятельствах, по другому играть с «Металлистом» было бы смерти подобно. Так что, давайте уж не будем все победы приписывать только футболистам, а в поражении обвинять исключительно тренера. 

06.11.2011, 22:17
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 1 : 0   25 февраля 21:45
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть