Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного об Украине и о футбольных болельщиках в ней

2011-11-11 12:11 Ни для кого не секрет, что наша "единая" страна разделена на отдельные территории, хотя формально, с ...

Ни для кого не секрет, что наша "единая" страна разделена на отдельные территории, хотя формально, с географической и политической точек зрения, она является унитарной. Такое разделение сложилось исторически. К примеру, Донбасс, Слободская Украина, южные земли входили в состав Российской империи, а Крым - вообще этнически русская территория (с конца 18 в.), которую Хрущев присоединил к УССР в 1954 г. Западноукраинские же земли находились под властью европейских государств (Галиция - под властью Польши до 1939 г.; Буковина - под властью Румынии до 1940 г.; Закарпатье - под властью сначала Чехословакии, а позже Венгрии до 1945 г.; до захвата этих земель вышеуказанными государствами они находились под властью Австро-Венгерской империи до 1918 г., а еще раньше - Речи Посполитой). Киев же переходил из рук в руки: сначала находился под властью Литовского княжества, потом Речи Посполитой и, наконец, под властью Московского царства (позднее - Российской империи). Плюс на нашей территории живут различные этнические меньшинства (белорусы, поляки, молдаване, греки, болгары, крымские татары и т.д.).

Конечно же, история оставила на менталитете людей из разных уголков Украины неодинаковые отпечатки. Это отразилось и на футболе. Посмотрите, например, как болеют люди на западе Украины (в особенности, во Львове). Неважно, кто играет: клуб или сборная. Поддержка неистовая, от самого начала до самого конца матча. Это Европа и там люди умеют болеть. Чего не скажешь, например, о Донецке. Там люди ходят на стадион только ради своего любимого клуба, а на сборную им просто наплевать, разве что загонят на стадион несколько тысяч посторонних людей, чтобы была видимость поддержки. Но кроме свиста никакой поддержки ждать не приходится. Теперь держим курс на Харьков. Там болельщики, в отличие от Донецка, болеют получше и поактивнее как за клуб, так и за сборную (все-таки, первая столица Украины, как-никак). Правда, и среди них иногда проскакивает свист в адрес отдельных игроков сборной (пример тому - недавний товарищеский матч между Украиной и Швецией, проходивший именно в Харькове). Теперь о Днепропетровске. Там играет клуб, 2-кратный чемпион СССР, а также неоднократный 3-й призер чемпионатов независимой Украины. Поэтому поддержка со стороны болельщиков там на уровне. Ну и наконец Киев. Здесь был создан поистине великий клуб, который в представлении не нуждается, и который прославил не только Украину, но и весь СССР. Поэтому болельщики здесь просто отличные, что уже стало традицией еще со времен СССР плюс статус столицы Украины обязывает.

К чему я веду? К тому, что когда играет сборная, нужно забыть о междуусобных войнах, ведущихся между разными клубами страны и сконцентрироваться на поддержке своей национальной команды (особенно это актуально накануне двух грядущих матчей нашей сборной). Это должны понимать все люди, живущие на территории Украины. К сожалению, такое откровение не всем дано. Но тем не менее людей, готовых жить и любить других, независимо от региона, все же в нашей стране достаточно. И это прекрасно. Ведь мы, невзирая на региональные отличия, живем на территории единого государства. Следовательно, мы - братья и сестры.

В заключение присылаю видео, посвященное настоящим патриотам и просто любителям тяжелой музыки.

11.11.2011, 12:11
11.11.2011, 12:11
77808 3 Lacosta, shayen99, Tolian77
Great_rex
Автор:
(Great_rex)
Статус:
Наставник (1743 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 1 : 1   25 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть