Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто слил болельщиков «Динамо»?

2011-11-15 12:28

Александр ГАПОНЕНКО,  "ФУТБОЛ "

Кто слил болельщиков «Динамо»?

Киевское «Динамо» отреклось от болельщиков? Хотелось бы, чтоб это было не так, но… Факты говорят о другом.

Часто журналисты придумывают заглавия к своим статьям, чтобы привлекать к себе внимание.
Я бы тоже хотел им привлечь внимание, но одного человека – президента «Динамо» Игоря Суркиса. Болельщики киевлян в этой ситуации бессильны, журналисты – тоже. Потому что с точки зрения футбольных законов и соблюдения регламентов то, что сделали ответственные сотрудники киевского клуба, никаких вопросов не вызывает.

Речь, если вы еще не догадались, пойдет о ситуации, которая произошла неделю назад до и во время центрального матча тура и, возможно, одного из ключевых матчей чемпионата «Металлист» - «Динамо». Киевский клуб, который ехал в гости к одному из главных своих соперников в первенстве Украины, был лишен поддержки своего 12-го игрока. По ходу матча небольшая часть болельщиков попала на трибуны, но сути дела это не меняет.

Что ж, попробуем разобраться в ситуации. Начнем с того, что с начала сезона клуб «Динамо» ни разу (!) не занимался выездом своих болельщиков на гостевые матчи Премьер-лиги. Если говорить в целом, то киевский клуб организовал для фанов выезд в Сумы на матч за Суперкубок Украины против «Шахтера». В дальнейшем киевский клуб и его соответствующий департамент восемь раз отказывались от организации поездки.

Вроде бы на этом пора заканчивать статью, правда? Раз клуб не занимался, значит, какой с него спрос? Как бы не так! Ответственные люди «Динамо» просто умыли руки, свалив всю ответственность на других.

Разберемся, как происходит организация поездки болельщиков по регламенту. Когда поездкой болельщиков официально занимается клуб-гость, болельщики гордо зовутся организованными. Не менее, чем за 5 дней, клуб-гость подает заявку клубу-хозяину на приобретение билетов в гостевой сектор. Это прописано в 11-й статье Регламента Премьер-лиги. Там же одним из следующих пунктов (3.7) прописан вариант, при котором на выезд прибывают неорганизованные болельщики. В этом случае они (болельщики) должны быть «идентифицированы» делегатом матча, а обеспечением билетов и пропуском на стадион занимается клуб-хозяин. О том, как «Металлист» занялся пропуском болельщиков на стадион, вы могли видеть по телекартинке – прошла лишь малая часть болельщиков. Осталось за кадром, что многих приехавших на выезд, продержали на харьковском вокзале. На каком основании? А вот попробуете спросить у представителя «органов», когда вас задержат просто так! А какой с милиции спрос? Им чем меньше проблем, тем лучше…

Вернемся к нашей теме. Один из представителей фан-движения «Динамо » в день матча в три часа дня позвонил офицеру безопасности «Динамо » Сергею Олейнику с просьбой посодействовать запуску болельщиков на стадион. Он, не отказывая в этом, просил перезвонить в определенное время. Что было дальше, догадается и младенец. Телефон в назначенное время был отключен… Как выяснилось впоследствии, офицер безопасности киевского клуба на предматчевом митинге был настроен на то, чтобы фаны «Динамо » не попали на стадион. Точнее, он был настроен выполнять указание своего непосредственного начальства.

Как было написано выше, должен был принять участие в проходе болельщиков  на стадион делегат ФФУ Виктор Безрук. Он, насколько мне известно, предложил разобраться между собой двум клубам – кто из них возьмет на себя ответственность за фанатов. Киевский представитель этого делать не хотел…

В конечном итоге, все шишки могут посыпаться на делегата. Виктор Безрук не «идентифицировал» болельщиков  гостей согласно регламенту, а хозяева не могли и не хотели (и имели на то полное право) пускать фанов на трибуну. Билеты на гостевой сектор были в офисе «Металлиста», ждали своих хозяев до стартового свистка, но ответственные лица киевского клуба окончательно от них отказались… Вошедшие во втором тайме фаны, которых вы видели в трансляции, это болельщики  «Динамо », которые купили билеты на другие сектора, и «Металлист» пошел им навстречу и запустил, дабы избежать эксцессов на харьковских секторах. Кроме того, и киевлянам болеть вместе веселей.

Повторю еще раз того, что написал в начале статьи. Официальные лица киевского клуба, возможно, и не нарушили ни одного пункта регламента. Отказались от организованной поездки – сняли с себя ответственность.

Но ответьте, пожалуйста, г-н Несенюк, глава департамента ПО РАБОТЕ с болельщиками  «Динамо »: вы уверены, что хотите общаться с болельщиками  исключительно на языке регламента? Ответьте это не мне, а тем болельщикам , кто ехал в Харьков поддержать любимый клуб прямо из Стамбула, а также из других городов, не говоря уже о сотнях  болельщиков  из Киева, которые приехали в Харьков за свой счет, чтобы провести один из самых важных матчей в сезоне не на трибуне, поддерживая команду, а на харьковском вокзале? 

«Сильно ли пострадало «Динамо», - пишет глава департамента по работе с болельщиками  в своем блоге, - от того, что на игре в Харькове из гостевого сектора не шел дым? Как это отразилось на игре и на результате?»

Знаете, это уже за гранью здравого смысла. А может, вам будет легче работать, если болельщики  вообще не будут ходить на матчи? Нет болельщиков  – нет ответственности. В общем-то, к тому и идет…

15.11.2011, 12:28
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть