Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ответы на вопросы о фанатах.

2011-11-15 15:19 Отвечу на вопрос, поставленный мне недавно в одном из блогов (только сейчас более-менее по времени получается) ...

Отвечу на вопрос, поставленный мне недавно в одном из блогов (только сейчас более-менее по времени получается) . Это будет мой первый блог. Тут я постараюсь ответить на поставленные Вами вопросы касаемо фанатов Динамо Киев. Постараюсь отвечать правдиво и объективно, с долей конечно взгляда «со своей колокольни».  Хоть претензии, на которые отвечу по своей сути ни о чём. Ну начну с этого.

Итак, вопрос:

Но объясните мне, пожалуйста, почему это чаще всего не отвечает тому, что происходит на поле? То есть, выигрываем мы, проигрываем - речевки те же самые. Нужно пошуметь, когда Динамо нужно забить гол - вы молчите. Играем, к примеру, с Ворсклой - звучит "... и кротов мы обойдём". При чем тут Ворскла к Шахтёру. У вас есть стандартные речевки, которые вы повторяете почти всегда в одном и том же порядке, независимо от соперника, независимо от сценария матча, независимо ни от чего. Мне это напоминает стадо, которому говорят, как нужно себя вести.

Тут надо понимать, что мы  - не роботы. Человеческий фактор присутствует. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже. Конечно, те кто «шарит» и давно заряжают, стараются в то время, когда команду надо гнать вперёд – заряжать соответствующие заряды. Когда команда играет хорошо и побеждает уверенно – можно и весёлое что-то исполнять.  Но тут ещё работа над развитием в этом направлении идёт. Есть постоянный репертуар. Периодически появляются новые заряды. Или под каждый матч должны быть эксклюзивные? Ну например 4-5, которые по 20 раз на протяжении матча надо заряжать? Это же и касается претензии «при чём тут кроты к Ворскле…». Ну про стадо… это вообще шик) Заряжающий и нужен для того, чтобы не было анархии, а был организованный коллектив, который будет слаженно заряжать. Следуя Вашей логике можно любо\ую организованную группу людей назвать «стадом».

И при этом это называют "хотим полноправно учавствовать в игре и жизни и развитии клуба".

Сейчас очень активно поддерживаем Динамо-2. Есть общение с Андреем Гусиным. Надеюсь многие парни из этого состава через какое-то время будут в основе Динамо, в Сборной Украины…  Уже на этом этапе хотим, чтобы они понимали, что поддержка фанатов важна и с уважением к нам относились. Приглашение их на премьеру нашего фильма, в перспективе встречи и общение на равных с разъяснением нашего видения футбола. Это так, часть… про другие моменты участия здесь писать не следует. Ну хотя бы отмечу, что многие «новшества» того же Несенюка – идеи отдельных людей из нашей среды, которые руководству были предложены.

Дальше. Часто можно услышать от представителей ультрас о так называемых кузьмичах. Которые, такие-сякие, приходят на стадион, щёлкают семки, даже не отрывают свой зад от сиденья. И всё время приглашают их на сектора ультрас. То есть, вы хотите поддержки от другой части болельщиков.

Каких-то «всё время приглашают» я не вижу.  То, что люди пишут от своего лица  - это их мысли. Каких-то централизованных призывов от движа,  дескать «отрывайте задницы от сидух центральных секторов и переходите к нам», нет и не будет.

А почему вы сами не поддеживаете этих болельщиков, когда они всё-таки поддерживают клуб? Доходит до полного бреда. Когда весь стадион кричит "Динамо-Динамо!" (пусть это случается и не так часто последнее время), ультрас В ТОТ ЖЕ САМЫЙ МОМЕНТ скандируют какую-то свою речёвку. Когда по стадиону идет волна - ультрас практически всем составом не участвует в этом.

Это всё чисто технические моменты. Если мы начали заряжать что-то своё и тут вдруг весь стадион наконец-то раскочегариться… то не вижу смысла перерывать вдруг всё и кричать то, что начал стадион кричать. В поддержке волны тоже не вижу смысла. Сколько себя помню на этих секторах – это развлечение простых болел мы игнорировали. Ну тут надо написать так, что мы то по большому счёту вам ничем не обязаны) И Вы забываете, что одна из самых ярких перекличек, когда сектора фанатов начинают кричать на противоположную сторону «Динамо Киев» и слышат в ответ то же, имеет место на матчах, когда стадион более менее заполнен. И это правильно.

Относительно «кузьмичей, ничегонеделающих болел… Ультрас – это болельщицкая элита». Вот что хотелось бы сказать: я не спорю, что подавляющее большинство любит клуб, за который переживает (тут проблема не только Динамо, а всего современного футбола), желает ему побед и является настоящими болельщиками.  Но такое впечатление, что подавляющее большинство этого большинства не заметило, как превратилось  в простых потребителей и наблюдателей за футболом.  Которые просто наблюдают и потребляют те изменения в футболе, которые его портят. Тут я могу долго это всё расписывать. Может посмотрите тот же «Останній аргумент», поймёте что я имею ввиду. И не надо говорить, что вот – весь прогрессивный мир идёт вперёд, развивается и футбол тоже. Футбол просто превратился в бизнес, где решают те, кто имеет деньги (ситуацию в стране не напоминает? Болельщики = народ) . И это плохо. И то, что в последнее время фанаты как-то стали более открыты для остальных болел ДК и стали больше «выходить в люди» необходимо для того, чтобы показать, какие проблемы (по нашему мнению) есть и в футболе и в нашем клубе в первую очередь, и пытаться влиять на руководство, чтобы эти проблемы и наши вопросы решались.

Задавайте любые вопросы касающиеся фанатов Динамо Киев. Постараюсь на всё ответить. Просьба к другим парням, кто зарегистрирован, оставить возможность на вопросы мне.

15.11.2011, 15:19
DK14
Автор:
(DK14)
Статус:
Начинающий писатель (107 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть