Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Свое мнение об инциденте на матче ДК - Александрия (конструктивные предложения болельщиков!)

2011-11-21 18:16 Здравствуйте, дорогие друзья. Прочитал в последнее время огромное количество мнений по этому поводу и решил не ...

Здравствуйте, дорогие друзья.

Прочитал в последнее время огромное количество мнений по этому поводу и решил не отмаличиваться.

Хочется сказать, что наши ребята заслуживают огромного уважения за этот красивый жест!

Лить воду я не буду. В одной из тем я натолкнулся на документ, который наши ребята просили сосредоточить внимание Н. Несенюка при встрече.

Вот этот документ (думаю ультрас не обидятся, если я его опубликую, хотя никакого отношения к ним не имею):

 

  1. Стадион

На время съехать на «Олимпийский» и реконструировать «Динамо» - 25 000 мест (желательно половину продавать по абонементам), крыша и прочий продуманный сервис, насколько это возможно при месторасположении стадиона.

Аренду «Олимпийского» сохранить на матчи еврокубков (возможно, с группового раунда, а не с квалификации). Обсуждаемо – на центральные матчи чемпионата страны (мнения разделились).

Стадион «Динамо» должен быть комфортным! Один из вопросов – сиденья в центральных секторах, с которых все сползают (отдельный вопрос – кто это такое придумал). Их можно привести в порядок.

2. Стадион сейчас

1)      логистика – наконец-то продумать выходы, сделать так, чтобы было больше входов/выходов, кроме того, всячески их прорекламировать (надпись на билетах, стюарды).

2)      Кассы

Разобраться с перекупщиками. Это одни и те же люди, у них наверняка есть крыша.

1)      постоянные – те, у кого есть крыша в клубе и в милиции. Есть ли в клубе достаточная воля для борьбы со всеми этими явлениями? Почему СБ не направляется? Каковы юридические основания этой борьбы?

2)      случайные (под рейтинговое событие). Те же вопросы.

Создание внутреннего правила клуба, которое разрешает продажу билетов только самому клубу и его официальным представителям. Это позволит создать законные основания для действий представителей СБ клуба.

СБ должна контролировать подходы к стадиону от ближайших станций метро до входов на стадион, сделав невозможным продолжение «предпринимательской» деятельности барыг.

Также необходимо ужесточить контроль за распространением бесплатных билетов. В идеале – отказаться от них. В конце концов, выделите для школьников отдельный сектор и проверяйте ученические билеты на входе! (Отдельная тема - работа в школах.)

Как идея благотворительной акции: привозить (не билеты раздавать, а согласовать с ними и привезти), на матчи детей из детдомов, накормить, что-то им подарить.

 

Установка мобильных касс

Это могут быть специально оборудованные вагончики на колесах (прицепы), в каждом из которых можно оборудовать несколько касс. За два дня до матча они стоят у метро Майдан Незалежности и Арсенальная (на парковках), в результате чего, большее количество людей смогут купить билеты заранее. В день матча вагончики перевозятся к входам на стадион - центральному и верхнему.

Эти же фургончики торгуют сувениркой.

Театральные кассы? Терминалы? Арендовать киоски?

 

Развитие верхнего входа.

Сейчас на верхнем входе работает одна касса, а пропускная способность самого входа используется на ¼ (открыта одна калитка). Перед матчем с Севастополем в эту кассу стояла очередь человек 25-30.

Развитие этого входа при помощи дополнительных касс поможет разгрузить центральный вход и кассы около него. Путь от метро Арсенальная до верхнего входа занимает 15 минут – приблизительно столько же, как и до центрального от метро Майдан Незалежности, а значит, он может использоваться активнее.

Лестница, которая спускается от верхнего входа к секторам, нуждается в ремонте: там есть разрушенные ступени!!!

Необходимо будет активно проинформировать людей о новых кассах у верхнего входа.

 

Доставка билетов

Доставку билетов можно наладить с помощью уже существующих и популярных систем продажи и доставки билетов (www.kvytky.ua, www.biletik.ua). Организовать свою доставку билетов при клубе (фактически два курьера в штате)! Причем на все матчи.

 

Онлайн-продажа билетов

Выбирать опцию - с доставкой или без нее!!!

3)      сезонные абонементы

  1. Владелец абонемента должен иметь право на следующий сезон выкупить то же место.
  2. Или же на какое-то другое место (например, категории ниже, но не занятое другим абонементом – преференция для владельцев абонементов подороже) – просто для владельцев абонементов продажа должна открываться на два дня раньше. То же происходит в канун еврокубков – владельцы абонементов имеют возможность выбрать билеты (один билет на места, не занятые владельцами других абонементов и свободные от квоты УЕФАы).
  3. Владельцы абонементов должны иметь другие преференции (обсуждаемо) – скидка при покупке билетов на еврокубки, скидка в клубном магазине, другие варианты.
  4. Единая компьютерная база владельцев абонементов. Они при покупке заполняют специальную анкету, при этом им разъясняется, что это в их же интересах: а) восстановление утерянного абонемента; б) рассылка клубной информации по е-мэйл и смс, в) другое.

5. Возможность покупки в Киеве билетов в гостевой сектор выездного матча.

6. Возможность для абонементщика заблаговременно известить клуб о том, что он не может присутствовать на матче. Этот билет может быть запущен в свободную продажу, а абонементщику на условной клубной карте начисляются бонусы или же просто возмещается часть стоимости билета (реализовано во многих клубах).

 

Сделать пребывание на стадионе комфортным

  1. Пускать на стадион заранее. Не за час, а хотя бы за два – чтобы никто даже подумать не мог, что его не пустят на стадион! Разрекламировать это по полной программе.
  2. Но! Там банально нечего делать эти два часа. Там он должен купить себе перекусить и не чипсы, а нормальный кейтеринг – стакан чая за 10 гривен это нонсенс!), побродить от киоска с сувениркой к киоску, сесть на чистое сиденье и получить удовольствие от шоу-программы, стартующей примерно за час до игры.

Полно видео для демонстрации на табло – все о Динамо. В идеале – передача под каждый матч. Достаточно продолжительная (желательно приглашение для записи кого-то из авторитетных игроков «Динамо» - чтобы оценить предыдущие матчи и т.д.), в принципе, она сводит к минимуму роль конферансье. Да хоть «100 процентов Динамо»!

 

Музыкальный репертуар требуется согласовать с участием болельщиков.

Музыку после голов убрать!

Пожелание: наличие современного ведущего, который будет разговаривать с аудиторией на одном языке! Оно, это пожелание, остается при всем уважении к работникам-ветеранам. Необходимо иметь конкретно ответственного за программу на стадионе – чтобы он за день до игры мог представить четкий сценарий завтрашнего шоу, все объявления, включая рекламные объявления и музыкальный репертуар.

 

Сектор для школьников и родителей с детьми.

Скидки по ученическим билетам и для детей до 6 лет.

На билете крупно печатается «детский».

 

Бренд Динамо

Телевизионная реклама (в том числе в инет, метро – то, что именуется вирусной рекламой). Каждую игру нужно продавать как особенную и снимать ролики, в которых ведущие футболисты Динамо будут приглашать, призывать и требовать, чтобы настоящие болельщики пришли на игру – мол, без них никак не выиграть! То же – для рекламы сезонных абонементов.

 Ролики должны быть достаточно броскими, возможно, прикольными, юмористическими – чтобы их тиражировали просто так и создавали тем самым дополнительную рекламу клубу. Это и есть вирусная реклама. В идеале – бесконечный сериал из жизни футболистов Динамо, где иронично обыгрываются те или иные черты игроков и тренеров. Например, Милевский разъезжающий на Запорожце.

 Афиши. Метро - мониторы в вагонах, а не на станциях, где никто не смотрит, там должны крутиться и ролики, плакаты.

 Афиши в городах-сателлитах.

 Интернет и другие СМИ-ресурсы – баннеры и прочая реклама обязаны присутствовать.

 Радио – обязательно, Авторадио, Гала, Шансон и т.д.

 Граффити! Клуб должен пробить официальное разрешение рисовать – и весь город будет в динамовских цветах. Это достижимо, эти площади под раскрашивание предоставляются вполне официально, особенно в тематике Евро-2012.

 Забрендировать туннель на входе на стадион (огромный светящийся ромб!), а в идеале – весь проход к трибунам от самого бывшего памятника Петровскому. Убрать старое, особенно с участием ненадолго заглянувших в Динамо персонажей.

 

Ребрендинг

Обязательно должен быть проведен до запуска активной рекламы.

 

Фан-клуб

Помещение фан-клуба отдать под музей. В настоящее время в клубе нет музея. Нет ни в каком виде – есть просто выставка некоторых трофеев во главе с замечательным директором, которого загнали в каморку и сделали совершенно неприкаянным. Разобраться с тренировками по самбо – нельзя ли куда-то их перевести.

Сам музей должен соответствовать современным требованиям.

Фан-клуб в нынешнем состоянии непонятно какую функции исполняет, разве что на нем пытаются пиариться и создавать собственную значимость. Люди, работающие  в нем, дискредитировали саму идею фан-клуба (Михайленко). Он нужен разве что как координационный центр для организации выездов (две девочки за компьютерами).

Необходимо разработать систему скидок для школьников и студентов.

 

Заявка на выездные матчи

Поддержка клубом выездных болельщиков.

 Выездная касса, на каждом выездном матче.

 

Камера хранения

Где оставить свои сумки. Иногда люди идут на «Динамо», уезжая из города сразу после игры, иногда у них просто есть сумки и т.д.

Опять-таки с рекламой!

 

Разрешить пронос флагов любых размеров с флагштоками не деревянными, но допустимыми

 

Журнал

Не хватит ли палить деньги на журнал, который не пользуется ни малейшей популярностью. Обязательно нужно разобраться, почему за столько лет журнал так и не обзавелся своей сколько-нибудь значительной аудиторией.

Есть разные варианты: 1) ребрендинг – с резким повышением интерактива, на котором держатся все клубные журналы на Западе; 2) сведение журнала к полугодичным альманахам – толстым книжкам со всевозможной информацией о клубе.

 

Динамо-ТВ

Трансляции матчей Динамо-1, Динамо-2, Динамо-дубль на сайте.

 Обязательно – возможность платных трансляций в интернете для болельщиков Динамо за границей! Вплоть до без комментария… В Аргентине и Канаде полно людей, которые готовы платить и смотреть.

 

Магазин

Реорганизация – создание настоящего клубного магазина

Проблема с магазином в том, что он не отвечает запросам потенциальных покупателей и поэтому не приносит клубу столько, сколько должен приносить клубный магазин. На данный момент, кроме товаров «Адидас»  в нем продается очень скудный ассортимент некачественных вещей по завышенным ценам. Кроме финансовых потерь, это очень негативно влияет на имидж клуба.

 

  Встреча с И.Суркисом раз в две недели

Цель – согласовать позиции, отметить сделанное, высказать взаимные претензии

 

 

 

 

От себя: считаю этот документ кладезем очень креативных и интересных идей, выполнить которые, при желании, не составит труда.

Читаем, анализируем и вывод о качестве работы "главы департамента" напрашивается сам собой.

Спасибо за внимание.

 

21.11.2011, 18:16
bulsara
Статус:
Начинающий писатель (93 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Сталь Олимпик 1 : 1   24 сентября 14:00
Чемпионат Франции Сент-Этьен Ренн - : - 24 сентября 16:00
Чемпионат Италии Кальяри Кьево - : - 24 сентября 16:00
Интер Дженоа - : - 24 сентября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть