Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не ругайте Сёмина!

2011-12-02 01:23 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm ...

-->-->-->-->

Мы тут все ругаем Сёмина, но вопрос: в чём он конкретно виноват? В том, что так понимает футбол? В том, что привык добиваться результата такими методами? Но это всё очень субъективно. Возможно, в какой-то другой команде у него бы всё получилось.

 Здесь вопрос другой и вопрос этот к президенту: неужели нельзя договориться с тренером на берегу про игровую модель, про принципы организации игры, с помощью которых тренер планирует добиваться результата?

 Лобановский  100 раз говорил, что есть направление, а есть результат. Если Суркис так боготворит Лобановского, то почему он отказывается от его наставлений? Ведь, назначая Газзаева, Суркис заявил, «что футбол Сёмина был ему не совсем понятен». Так зачем же назначать тренера, футбол которого тебе не понятен? Тем более, что он не понятен не только тебе, но и любому болельщику команды со стажем.

 Спрашивается, кто дал право Суркису и Сёмину менять направление, которое прививалось и развивалось десятками лет? Когда нет результата, перед президентом стоит вопрос: что менять – направление или футболистов, которые по разным причинам не могут обеспечить это направление. Но ответ на этот вопрос очевиден. Большой клуб всегда имеет направление и под него приглашает и тренера, и исполнителей.

Мне кажется, что для Суркиса слишком дорого обеспечить направление. Всем видно, что Милевский и Алиев не могут реализовать стиль Динамо. Но они в команде уже 7 лет. Никто не спорит, они не последние футболисты. Но к модели Динамо, которая была в 1961, 1975, 1986, 1998, они не имеют никакого отношения. Всем очевидно, что Сёмин даже не пытается развивать модель Динамо, но он повторно назначается тренером.

Любой специалист футбола сегодня понимает, что конкурировать можно только со своим продуктом. Доказательства этому мы видим каждый день – Барселона, Манчестер, Зенит, Апоэль, Брага,  – всё это команды, которые имеют и развивают модель. Поэтому команды без модели им проигрывают.

Всем понятно, что Сёмин пытается добиться результата. Но при этом команда играет настолько  примитивно, что даже самим футболистам это противно, как мне кажется. Неужели сложно понять, что при счёте 1:0 нужно вести контригру, чтобы иметь шансы сделать счёт 2:0. Если нет контригры, то просто по теории вероятности, счёт может стать только 1:1. Что делает Сёмин? На 72 мин. меняет Шевченко на Алмейду, лишая команду контригры в принципе. Тем самым он как бы говорит: всё, переводим цент борьбы в нашу штрафную площадь. Те два человека, которые держали Шевченко, сразу подтянулись в нашу штрафную, пошли навесы. Да, можно сказать, что Динамо пропустило, потому что Юсуф не выпрыгнул. Но давайте не забывать, что до этого он 25 раз выпрыгнул. А на 26-й не смог, устал, инстинкты не сработали. Так неужели нельзя было это спрогнозировать? Почему команда за весь 2-й тайм не провела ни одной быстрой атаки, а вместо этого тыкали друг другу этот мяч поперёк на три метра, чтобы просто отдать его сопернику?

Самый удивительный факт, что Динамо пропустило на 80-й минуте. У Сёмина 2 замены. Он выпускает Нинковича, а 2-й замены мы так и не увидели. И это в решающем матче, когда в запасе сидят 2 нападающих, Дуду в отпуске, Эскобар в дубле. Вот вопрос, зачем покупать 2-х игроков, чтобы не иметь возможность выпустить их даже на замену в решающем матче? Вообще, зачем покупать игроков, которые к направлению не имеют никакого отношения?

Что самое интересное, послушать Сёмина, он всё понимает. Говорит, нужно было забивать 2-й мяч. Но как и и кто мог это сделать? Почему он не требует от крайних защитников подключения в атаку? Или они его слушают? Загадка.

Можно проиграть, можно вылететь, но сделать это можно по-разному. Главное – научиться чему-то, получить опыт, отработать модель. Спрашивается: чему команда научилась сегодня? Какой опыт она приобрела? Какую модель отработала? Если предполагается, что так должна побеждать моя команда, то я спрашиваю себя, а моя ли это команда. Как я могу болеть за такую команду?

Но повторюсь, всё это частности конкретного матча. Проблема же намного глубже. И эта проблема превращает эти частности в правило. Все эти матчи – Брага, Бешикташ, Сток – как под копирку. Самое смешное – это слушать оправдания Суркиса и Сёмина: мол, мы на 1-м месте, в Лигу Чемпионов хотим. Так у кого вы там выигрывать собрались?

02.12.2011, 01:23
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Германии Майнц Хоффенхайм 0 : 0   20 сентября 21:30
Чемпионат Италии Аталанта Кротоне - : - 20 сентября 21:45
Кальяри Сассуоло - : - 20 сентября 21:45
Дженоа Кьево - : - 20 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть