Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Прощание славянки. Юрий Семин и Динамо подошли к точке расставания

2011-12-02 12:25    

 

 

http://sport.bigmir.net/football/europeleague/1531686-Procshanie-slavjanki--Jurij-Semin-i-Dinamo-podoshli-k-tochke-rasstavanija

 

Динамо не смогло выиграть у Сток Сити и практически потеряло шансы на выход в раунд плей-офф Лиги Европы. О том, какие выводы можно сделать из блеклого динамовского похода, рассуждает автор СПОРТ bigmir)neАндрей Софин.  Гол Кенвайна Джонса не позволил команде Юрия Семина увезти из Англии три очка / Фк Динамо (Киев) 

Гол Кенвайна Джонса не позволил команде Юрия Семина увезти из Англии три очкаГол Кенвайна Джонса не позволил команде Юрия Семина увезти из Англии три очка

Нет повести печальнее на свете, чем история о том, как киевское Динамо пыталось заработать очковый задел перед решающим матчем Лиги Европы в Киеве против Маккаби. Однако пересказывать хронологию событий матча, который и смотреть сил нет, мы не будем. Все и так всё видели, а кто не видел, тот сохранил немного нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются, и вообще, вероятнее всего, гораздо приятней несчастных зрителей провел вечер.

С Динамо последние годы только так и случается. Те, кто матчи с участием команды смотрят, завидуют тем, кто их не смотрит.


Понятно, что давно нет того Динамо золотой эпохи, которое можно было увидеть и умереть. На возвращение былой силы и мощи вряд ли надеялись даже самые большие оптимисты – слишком многое поменялось в футболе за последние 30 лет. Конечно, мало кто мог предположить, что нынешнее место команды в табеле о рангах будет тем, на которое ему раз за разом недвусмысленно указывают середняки Лиги Европы. И все же спустя даже 30 лет этот контраст – между тем что было и тем, что есть - слишком бросается в глаза. Плохо не то, что давно нет команды, которую можно увидеть и умереть; плохо то, что есть команда, перед игрой которой нужно напиться, увидеть и снова напиться.

С Динамо последние годы только так и случается. Те, кто матчи с участием команды смотрят, завидуют тем, кто их не смотрит

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вопрос Чернышевского по-прежнему актуален. Точно - не говорить, потому что по большому счету говорить теперь нечего - и потому что уж слишком очевидно матч высветил проблемы Динамо, и потому что все, что можно было сказать, прежде уже сказано.

И то, что Динамо изо всех сил тянут его воспитанники, бережно лелеемые нелюбимыми болельщиками Газаевым и Семиным, но их класса не достаточно и силы их не безграничны. Воевать на два фронта клубу нечем и, по большому счету, некем.

И о том что у Динамо вместо селекции дырка от бублика и клуб способен усиливаться только приобретениями за 8 млн типа Идейе. Проблема в том, что таких усилений команде нужно не одно и не два, а четыре-пять - для того чтобы быть конкурентоспособным на евроарене. На такую масштабную закупку денег нет, а те исполнители, на которых деньги есть (последние примеры - Дуду, Лукман Аруна, Эксобар) раз за разом оказываются недееспособными.

И о том, что Динамо выступает в далеко не самом сильном чемпионате, где едва ли не половина соперников играет в оборону Сталинграда, всей командой на 90 минут прижимаясь к штанге в слепом желании отстоять нулевую ничью. Тем, кто постоянно твердит о том, что уровень чемпионата Украины сильно вырос, хотелось бы предложить найти время и посмотреть несколько матчей тура этого самого чемпионата. У тех, кто не заснет в процессе, сразу отпадет очень много вопросов.

КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО...

И о бесконечно трусливой тактике – извините, Юрий Павлович. Но команде, которая руководствуется принципом "Как бы чего не вышло", трудно рассчитывать на что-то более менее серьезное вне чемпионата и Кубка Украины. Нынешнее Динамо не обладает психологией победителей, оно обладает психологией пораженцев, готовых дрогнуть перед пусть и не самым мастеровитым, зато боевитым соперником, который не спешит поднимать лапы к верху от одного имени ДК.

Даже с откровенно средними командами как Маккаби или разобранный Бешикташ команда Семина не играет – мучается. И делает это уже давно.Трудно выигрывать на классе, когда этого класса нет

Квинтэссенция нынешнего Динамо – замена меньше чем за 20 минут до свистка Шевченко на Алмейду. Старый-добрый принцип перестраховки "Как бы чего не вышло". И уже спустя восемь минут именно это "как бы чего" в виде Кенвайна Джонса и вышло. Остальное, успевшее вместиться в эту трагедию – судорожная замена Юссуфа на Нинковича, отчаянный удар Ярмоленко – уже не имело значения, даже если бы Динамо выиграло. Свое лицо оно продемонстрировало до того. Пока футболисты Маккаби героически сравнивали счет с матче с Бешикташем, проигрывая по ходу встречи 0:2, Динамо оберегало свое хрупкое преимущество. Не сберегло.

Пожалуй, роман Юрия Семина с Динамо подошел к концу. Если после таких игр не начинать поиски нового тренера, то непонятно, когда и зачем их вообще стоит начинать. На своем уровне - сильно, красиво, убедительно - Динамо против более-менее серьезных соперников в этом сезоне не сыграло еще ни одной игры за вычетом лихого матча на Суперкубок. Даже с такими откровенно средними командами как Маккаби или разобранный Бешикташ команда Семина не играет – мучается. И делает это уже давно. Трудно выигрывать на классе, когда этого класса нет. Иногда спасает, как с Бешикташем, чудо. Но оно случается с теми, кто страстно этого чуда желает. Огня в глазах игроков Динамо во вчерашней встрече не было.

ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ

Шансов задержаться в Лиге Европы у Динамо почти не осталось. Вообще, этот евросезон команда начала, явно встав не с той ноги. После того, как ее дважды образцово-показательно обыграл Рубин, Динамо в квалификации отмучалась во встречах с Левски и попала в заветный групповой этап, где мучения продолжились. Команд уровня Левски там уже не было, к несчастью. К счастью, что там не было и команд уровня хотя бы Рубина, иначе шансы распрощаться с еврокубками сильно загодя для Динамо бы очень увеличились. Впрочем, на нышнее Динамо, как выясняется, хватает и Сток Сити.

Сток Сити. Добротный, содержательный футбол может показывать даже такая команда Англии, даже играя измотанной тремя фронтами сражений, причем фронтами, на которых соперники будут посерьезней Черноморца с Оболонью. Прочный середняк АПЛ в резервном составе и без особого рвения добыл нужный для себя результат в игре против серебряного призера двух последних чемпионатов Украины и лидера чемпионата нынешнего, которому по-зарез была нужна победа.

02.12.2011, 12:25
cbpvip
Автор:
(cbpvip)
Статус:
Опытный писатель (227 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть