Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обратная сторона медали

2011-12-12 21:50 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm ...

-->-->-->-->

Уже было множество всевозможных постов с критикой ЮрПалыча... любо, дорого читать! Единственное, что их объединяет - это идея о том, что "Семин - вселенское зло",  "Чужой среди своих!" и рецепт сразу же ему выписали: "Семин - вон!".

Семина сейчас не критикует только ленивый и несомненно есть за что. Я и сам не являюсь поклонником его тренерского таланта, что послужило темой для написания не одного поста.

Только вот хотелось бы более тщательно разобраться в причинах произошедшего!

Итак, для начала давайте отметим самые значимые моменты 2011г.:

- победы над Бешикташем и МанСити в прошлом розыгрыше ЛЕ;

- вылет из той же ЛЕ после поражения от Браги;

- поражение от Рубина и как следствие невыход в ЛЧ;

- непопадание в весенню часть ЛЕ 2011 / 2012 (извините конечно, но я реалист (от слова "реальный", не Реал :))

- первое место в ЧУ и ноль в графе поражения.

Стоит отметить, что яркой игре в матчах с Бешикташем и МанСити (в Киеве) на смену пришла чересчур оборонительная, как многие ее окрестили "трусливая" игра. Возникает вопрос: а играло ли Динамо в этих играх по другому?! Может атаковало больше обычного?! Вряд ли! Те же контратаки, только их исполнение было на более высоком уровне.

После этого было досадные поражение от Браги. Не уверен, что прав на 100%, но думаю, именно тогда Динамо попало в психологический кризис, который только усугубился после поражения от Рубина.

Между прочим и Брага и Рубин, играли с Динамо в тот же "трусливый" футбол, в который Динамо играет сейчас. Вывод - такой футбол тоже может приносить результат!

Никто сейчас не вспоминает о том, что Динамо пришлось два раза (зимой и летом) форсировать физическую подготовку из-за раннего старта в еврокубках. Все понимают, что такое форсирование несомненно приведет к так называемой "физической яме".

К тому же, ЛЕ действительно турнир с неудобным календарем: играя в четверг вечером в ЛЕ, Динамо приходилось играть в ЧУ уже в воскресенье, то есть через 2 дня.
К сожалению украинские игроки никак не могут привыкнуть к такому графику. Хотя тяжело понять почему, ибо игроки западноевропейских клубов успешно восстанавливаются и при таком плотном графике. Ну, может Чернобыль сказывается?!?

Единственным спасением при таком плотном графике может быть ротация состава. Нет, я не говорю о двух равноценных составах, ибо такого нет даже в ведущих европейских клубах. Но должно же быть в команде 3-5 игроков, которые могут выйти на поле, так сказать "не в ущерб производству". К тому же наличие такого количества игроков, если не равноценных, то почти - создает конкуренцию за место в основном составе и как следствие совершенствование мастерства игроков.

Если говорить о комплектации Динамо и возможной ротации состава, то тут уж совсем печально. Зимняя трансферная кампания киевского Динамо оказалась просто провальной. В команду пришли 5 игроков: бразилец Дуду, колумбиец Эскобар и нигерийцы Ади, Аруна и Идейе.  И если последнего можно назвать усилением динамо-машины, то остальные - являются инородными телами в основной команде Динамо.

Такое "усиление" в сочетании с травмами, дисквалификациями, не лучшими физическими кондициями того или иного игрока привело к тому, что если игроков основного состава еще можно подобрать на отдельную игру, то на замене остаются игроки, которыми не то, что не усилишь игру команды, а разве что - разбалансируешь.

К тому же, сейчас почему-то никто не вспоминает о потере основного динамовского игрока центра поля, Романа Еременка. Роман за последние годы стал основным связующим звеном между атакой и защитой и его продажа в казанский клуб просто не могла не сказаться на игре киевского клуба. К сожалению, игра Александра Алиева, который должен был заменить Романа Еременка в центре поля не соответствует, уровню далеко не звездного русского финна.

С другой стороны уход Еременко в казанский Рубин освободил место в составе для Дениса Гармаша. И если вначале игра молодого динамовского воспитанника была слишком нервозной, то сегодня, лично я, считаю его игроком основного состава и одним из будущих лидеров Динамо (Киев).

Другим лидером киевского клуба считаю Андрея Ярмоленко. И если о Денисе Гармаше, как лидере, можно говорить в будущем, то Андрей проявляет лидерские качества уже сегодня. Не представляю атакующие порядки киевлян без этого игрока.

К сожалению, отсутствие в команде более-менее адекватной ему замены, приводит к тому что Андрей играет без замен почти в каждом матче. Вряд ли такой график способствует проявлению его лучших игровых качеств, не смотря на молодой возраст.

Еще одним нелогичным шагом в комплектации команды, является аренда Бадра Эль Каддури в шотландский Селтик. Это привело к тому, что в команде лишь один номинальный левый защитник, Горан Попов. Из-за травмы последнего болельщикам приходится наблюдать мучения Бетао на левом фланге динамовской защиты.

Аналогичная ситуация и на правом фланге защиты Динамо, только вот здесь Олег Гусев является куда более успешным сменщиком Данило Силвы.

Подытожим: на сегодняшний день мы имеем:

- форсирование физ. подготовки к стартам в еврокубках;

- провальная трансферная кампания;

- продажа основного игрока;

- отсутствие конкуренции за место в основном составе

- системные проблемы в клубном менджменте.

Перечисленные выше факторы не могут не сказываться на результатах команды как в еврокубках, так и на внутренней арене. Но являются ли нынешние результаты совсем уж провальными при наличии таких проблем?! Не думаю!

В такой ситуации множество болельщиков, не обращают внимания на перечисленное мною выше, и обвиняют единолично Юрия Семина и проповедуемые им "трусливую тактику" и "неадекватные замены".

Это все напоминает исконно русскую привычку - "назначить виновного". Безусловно роль ЮрПалыча очень велика в тех результатах, которые показывает Динамо. Только хотелось бы заметить, что тактика на конкретный матч и замены во время матча не являются ЕДИНСТВЕННЫМИ причинами результатов, которые достигаются любой командой и достижение результатов, какими бы они ни были, достигается благодаря многим составляющим.

 

P.S. Для тех, кто дочитал до конца: по роду своей деятельности мне необходимо иметь как минимум две точки зрения на какие-либо события! Этот пост - лишь попытка посмотреть на ситуацию немного с другой стороны, но никак не оправдать Юрия Семина.

12.12.2011, 21:50
greek
Автор:
(greek)
Статус:
Старожил (835 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль 1 : 1   26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть