Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему я глорю за Барсу

2011-12-13 12:54   Вообще-то "глорю" не совсем верная формулировка в данном случае. Глорить это гордиться, прославлять того, кто ...

 

Вообще-то "глорю" не совсем верная формулировка в данном случае. Глорить это гордиться, прославлять того, кто лучший на сегодняшний день. Завтра новый чемпион и новые причины для глорихантерства? Нет. Интер выиграл у Барсы ЛЧ, но почему-то миланцы мне как было до одного места так и остались. Опять же, я нормально сплю после проигрышей каталонцев и если они не станут чемпионами в этом сезоне, то убиваться и напиваться я не стану.

По большому счету мне импонирует в Барсе все - отличный от всех остальных рациональный стиль игры, качество работы с мячом, качество паса, скорости, хладнокровие, нереальная выносливость, постоянный прессинг, начало атаки от Вальдеса, розыгрывание угловых, диагональные пасы через все поле прямо на ногу партнеру, дружеская обстановка в команде, скромность Иньесты и разумеется венец всего этого - Гвардиола.

Гвардиола. Кто-нибудь помнит, чтобы Пэп порол какую-то чушь на прессухах, вроде судей нетрадиционной ориентации, плохих игроках или соперниках? В Гвардиоле я вижу прежде всего мотиватора, а потом уже все, чем должен обладать футбольный тренер. Мотивация должна быть поставлена во главу угла в любой команде, не зависимо от ее уровня и поставленных задач. Мотивация это то, что заставляет бежать из последних сил на 93-й минуте матча или делать невозможное, забивая четыре мяча в ворота противника за последние двадцать минут времени и тем самым, проходя в весенню часть Лиги Европы.

Рациональный футбол. Я вижу и наслаждаюсь рациональным футболом от барсуков. Вальдес не выносит мяч из ворот огульно куда-то туда в толпу, где велика вероятность его подбора противником и необходимость тратить время и энергию на его отбор. Защитники редко подставляют голову под верховой мяч и его вынос куда-нибудь туда. подальше от греха - чаще ловко скидывают своим же партнерам на ногу. Розыгрыш угловых чаще раскатывается от флажка, чтобы максимально повысить качество момента, а не наугад в штрафную, где кто-то поборется.

Качество момента. Идиотские фразы про "количество созданных моментов, нереализацию и невезение" уже жутко поднадоели и даже начинают раздражать. Голевой момент это четкий удар в створ и последующий неимоверный сэйв вратаря, а все остальное это даже не полумоменты, а четверть-моменты. Или "типа моменты". Именно поэтому барсуки редко бьют по воротам с центра поля, редко огульно навешивают в штрафную, редко бьют по принципу "а вдруг залетит". Они максимально стараются повысить качество момента, почти заходя с мячом ворота  - они ценят время потраченное на организацию атаки, ценят усилия партнеров по команде для создания этой атаки, ценят любовь своих болельщиков, которые хотят видеть шоу в комплексе с неимоверной отдачей.

Вальдес. Любит почудить и поиздеваться над противником. Вы в курсе что половина победы в "Эль классико" это заслуга Вальдеса? Нет, не благодаря нескольким сэйвам. Именно благодаря первому пропущенному мячу. Нелепый гол сыгравшую злую шутку с мадридистами. Считаю именно этот лол от Вальдеса расслабил Реал и существенно снизил их настрой - они решили, что уже можно выдохнуть и теперь, после быстрого гола станет легче Барсу катать. Он по ошибке решили, что это уже кусочек победы. Нет, конечно они не сели назад и не сбавили скорости, но чисто психологически "хлебнули шампанского" еще не выигранной битвы. Ну, это моя версия.

Иньеста. Если вратарь это пол команды, то Иньеста это вторая половина команды. Я конечно преувеличиваю, но его способность держать мяч и на пятачке легко разбираться с тремя соперниками поражает. За левый фланг можно быть спокойным. Странно, почему он не растопыривает пальцы веером, не бриолинит волосы, чтобы быть красивым, не выпендривается на роскошной машине?

Санчес, Хави, Месси, Пуйоль, Пике, Фабрегас, Вилья, Алвеш и другие.... Они ничем не хуже Иньесты, а может и лучше некоторые. Самая жаркая игра для Хави не война, а тренировка. Никогда не видел, чтобы его запрессинговали и поставили в тупик. Никакого волнения на лице. Месси талант и такому дриблингу невозможно научится. Кстати, Вы обращали внимание как Месси бьет по воротам? Без замаха. Он бьет коротко, но резко, не позволяя вратарю подготовиться. Я бы рекомендовал форвардам смотреть на его ноги во время удара и перенимать технику. Пуйоль. Вы видели его пресс? Это же культурист со скоростью и неуступчивостью. Некоторые наши игроки не знают что такое тренажерный зал и никогда не понимали ничего тяжелее бокала шампанского. Опять шампанское? Напиток победителей или побежденных?

Выносливость. Мне непонятна дикая выносливость барсуков. То ли они все профессиональные стаеры, то ли у них секретная физ подготовка, то ли на допинге, который не определяется лабораториями. А может они меньше бегают, а больше пасуют? Так километражи по итогам матча вроде не маленькие. Нипанятна. Почему никто с подзорной трубой не подсмотрит, как проходят их предсезонные сборы?

Хоккейная тактика. Да мне нравится быстрый мелкий пас, длительные розыгрыши в центре поля, но я не считаю, что так должны играть все команды мира и в частности Динамо.

Симулянты. Любимый тренд мадридистов, когда речь заходит о Барсе. Барса побеждает за счет симуляций. Смешно и грустно. Не люблю когда игроки симулируют и не собираюсь оправдывать каталонцев. Иногда симулируют. Мне не нравится такая футбольная хитрость, это недоработка Гвардиолы. Я бы на месте тренера не приветствовал бы такие хитрости.

Реал. Когда говорят о Барселоне, то подтекстом вспоминают о королевском клубе, как о главном противнике. И соответственно наоборот. Я уважаю Реал как сильного и грозного соперника. Меня впечатляют их нереальные скорости и контратаки. Моуриньо это очень хороший тренер, но я не разделяю человеческие и тренерские качества. Поступки Жозе мне непонятны. Из этих двух я бы выбрал Гвардиолу в тренеры.

P.S. Кагбэ достаточно. Но хочу повториться - я болею и кушаю валидол за Динамо, а неудачи Барсы это их неудачи.

 

 

 

13.12.2011, 12:54
prutyan
Автор:
(prutyan)
Статус:
Эксперт (7104 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть