Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Здравко РЕИЧ: "Вида хотел бы играть в Киеве"

2012-01-09 13:34 Здравко Реич - спортивный обозреватель ежедневной газеты «Слободна Далмация» (Сплит), корреспондент «France Football» и «World Soccer» ...

Здравко Реич - спортивный обозреватель ежедневной газеты «Слободна Далмация» (Сплит), корреспондент «France Football» и «World Soccer» с Хорватии, ведущий популярного телевизионного ток-шоу «Istinom do gola». В интервью корреспонденту UA-Футбол он рассказал о том, почему хорватские футболисты хотят играть в Украине, а также поведал о возможных трансферах хорватов в украинские клубы.



- Здравко, недавно Дарио Срна заявил, что его хочет купить «Галатасарай». Насколько реален его уход из «Шахтера»?

- Срна показал всем хорватским игрокам, какие для них есть возможности в Украине. На данный момент он на вершине, но ему нужно менять клуб, что бы получить новую мотивацию. Это правда, что «Галатасарай» хочет его приобрести, и я надеюсь, «Шахтер» его отпустит, потому что Срна сделал очень много для донецкого клуба в прошлом.

- Недавно в Киеве встречались Игорь Суркис и президент «Динамо» (Загреб) Здравко Мамич. Как вы прокомментируете это событие?

- Мамич - самый авторитетный человек в хорватском футболе, даже более значимый, чем президент Федерации футбола Хорватии Влатко Маркович. Мамич - большой «босс», и он знает, как нужно вести себя на трансферном рынке. Он действительно имел встречу в Киеве с Игорем Суркисом. Как вы знаете, он продал в «Динамо» (Киев) Вукоевича и Леко. Следующая цель их сотрудничества - Домагой Вида.

- Что собой, как футболист, представляет Вида?

- Этот молодой игрок был в «Байере» (Леверкузен), но не имел регулярной игровой практике, в результате чего вернулся в Хорватию, что бы попасть на Евро. Вида имеет большой потенциал, и может играть центрального или правого защитника. Он - очень сильный футболист, неуступчив в дуэлях, имеет один из самых сильных характеров, ну и его можно назвать настоящим воином. Безусловно, Вида достоин играть в лучших клубах Украины.

- Кроме возможного перехода Виды, украинские СМИ пишут об интересе наших клубов к Вукушичу, Врсалько, и недавно появилось имя Кранчара. Вы что-то знаете об возможности их трансфера в Украину?

- Почти каждый день хорватские СМИ пишут и говорят о возможности переходе наших игроков в Украину. Ваш чемпионат очень интересный для хорватских игроков и клубов. Знаю точно, что Вида хотел бы играть в «Динамо» (Киев). Если взять Анте Вукушича, то он хочет остаться в «Хайдуке». Вукушич хочет стать еще сильнее в своем родном клубе, и я думаю, его ждет большое будущее. Если говорить о Врсалько, то он - один из самых талантливых игроков Хорватии, и на него охотятся десятки европейских клубов. Врсалько может вырасти в футболиста более сильного, чем Срна. А Дарио вместе с Модричем – лучшие футболисты Хорватии последних пяти лет. Будущее Врсалько во многом зависит от суммы компенсации, которую захочет получить «Динамо» (Загреб).

Ну а у Нико Кранчара, как вы знаете, проблемы в «Тоттенхэме». Он играет очень редко, хотя его амбиции требуют постоянной игры в основном составе. Насколько мне известно, его переход в Украину – реален.

- Про возможный трансфер Кранчара недавно в своей видеоконференции на нашем сайте сказал Ивица Пирич. Он говорил про интерес «Днепра».

- Ивица Пирич очень хорошо знает ситуацию на трансферном рынке. Он имеет связь с Нико Кранчаром, поэтому нет причин ему не верить. Лично у меня есть информация, что Кранчар действительно вел переговоры с «Днепром», но стороны не договорились в финансовом вопросе. Сейчас Кранчару нужна регулярная игровая практика, потому что его позиция в национальной сборной становится все слабее. Он все еще основной игрок, но это может поменяться до чемпионата Европы. Но, все-таки, его влияние остается достаточно большим.

- Чей переход из вышеперечисленных футболистов вероятнее всего?

- Они все в ближайшее время могут появиться в Украине. Но если оценивать шансы, то самый маленький процент на переход я бы отдал Врсалько. Им серьезно интересуются в сильнейших европейских чемпионатах (Арсенал, Манчестер Сити, Челси). А конкурировать с такими командами, украинские клубы пока не могут.

- Вы сказали, что Вукушич хочет остаться в «Хайдуке», но президент команды сказал, что Анте будет продан в этом месяце.

- «Хайдук» (Сплит) имеет большие финансовые проблемы, и этот клуб должен продавать своих игроков. Вукушич на данный момент - лучший бомбардир команды и самый ценный игрок. Год назад «Хайдук» оценивал Вукушича в пять миллионов евро, но сейчас, я думаю, готовы продать за четыре или даже чуть меньше. У «Хайдука» нет шансов достичь «Динамо» в чемпионской гонке в этом сезоне. Они также вылетели с Кубка Хорватии, поэтому в Сплите хотят заработать денег, и строить новую команду с новыми талантами на следующий сезон.

- Калинич и Стринич выбрали «Днепр». Срна играет в «Шахтере», Вукоевич в «Динамо», Вида и Кранчар готовы ехать в Украину. Почему известные хорватские футболисты все чаще выбирают наш чемпионат, а не топ чемпионаты Европы?

- Поясню вам одну ситуацию. На сегодняшний день Хорватия не в Евросоюзе, поэтому наши игроки на Западе – легионеры и им нужно специальное разрешение на работу. Это и есть главная проблема в переговорах с клубами топ чемпионатов, особенно с командами Италии. Иногда им просто недостаточно хорошо играть. Поэтому большинство хорватских футболистов согласны сейчас вести переговоры с украинскими клубами. Но в 2013 году Хорватия станет членом Евросоюза, и тогда все двери для наших игроков будут открыты, а их цена и авторитет значительно вырастет.

- Многие, наверное, мечтают повторить путь Луки Модрича. Это, правда, что он очень хотел уйти с «Тоттенхэма»?

- Модрич хотел поменять клуб летом прошлого года. Он был очень расстроен, что «Тоттенхэм» его не отпустил. Но теперь, конечно, он может заявить, что хочет остаться в «Тоттенхэме» и думает только про эту команду. Хотя я уверен – он мечтает играть за клуб, который соревнуется за звание чемпиона.

09.01.2012, 13:34
09.01.2012, 13:34
84479 1 a_mykola
Alien_Sevastopol
Автор:
(Alien_Sevastopol)
Статус:
Читатель (14 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Рома Дженоа 1 : 1   28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45
Палермо Эмполи - : - 28 мая 21:45
Торино Сассуоло - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть