Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Элиос Мендьета Родригес. "Футбольные клубы России стремительно развиваются"

2012-01-17 22:47 Нашел весьма интересную, на мой взгляд, статью испанского автора о российских футбольных клубах, которую и предлагаю ...

Нашел весьма интересную, на мой взгляд, статью испанского автора о российских футбольных клубах, которую и предлагаю вашему вниманию.


   Футбольные клубы России стремительно развиваются

Фото: vavel.com

В самой большой стране мира футбол находится на подъеме. Огромные богатства спровоцировали приобретения большого числа футболистов высокого уровня. 3-го марта стартует плей-офф чемпионата России. Именно он определит будущего чемпиона. 


Венгерские таблоиды крайне удивлены переходом Балажа Джуджака в московское «Динамо». Самым удивительным в этом переходе является трансферная сумма. За игрока, который не оправдал ожидания махачкалинцев, было заплачено 19 миллионов евро. В «Анжи» венгр появился летом после перехода из ПСВ, где забил 51 гол за четыре сезона.

А все потому, что московское «Динамо», спонсором которого является один из крупнейших банков России ВТБ, располагает неограниченными денежными средствами. Кроме Джуджака, в «Динамо» есть еще несколько известных игроков. Например, Кевин Кураньи, игрок сборной Германии. Также Андрей Воронин, украинский нападающий, который был лидером своей национальной сборной, когда ей удалось достичь четвертьфинала ЧМ 2006.

Махачкалинский «Анжи» является еще одним богатым клубом России. Основанный в 1991-м году, «Анжи» еще не может похвастаться великой историей. Весь мир узнал об «Анжи» только после того, как этот клуб был приобретен миллиардером Сулейманом Керимовым. Сразу же последовали громкие приобретения. Среди них Роберто Карлос, Юрий Жирков, бывший игрок «Челси», и Самуэль Это’О, который не нуждается в представлении. Несмотря на наличие звезд, перед началом плей-офф команда, которую тренировал Андрей Гордеев, находится на 8-м месте и слишком сильно отстает от действующего лидера «Зенита».

Санкт-петербургский «Зенит» – очередной богатый российский клуб. Государственная корпорация «Газпром», занимающая 15-е место в рейтинге журнала Forbes (данный рейтинг за 2010 год, в котором по размеру прибыли «Газпром» занял 3-е место), финансирует клуб, которому удалось создать очень сильную команду и пригласить престижного итальянского тренера Лучано Спаллетти. Данни является самым ярким футболистом в команде, которая также может похвастаться Александром Кержаковым, бывшим игроком «Севильи», Игорем Денисовым и Александром Бухаровым. Кроме того, клуб вышел в одно восьмую финала нынешнего розыгрыша ЛЧ и лидирует в российском чемпионате. Победа «Зенита» в Кубке УЕФА 2008 не является случайностью.


Сразу за «Зенитом» в таблице чемпионата России располагается московский ЦСКА. Бюджет этого клуба значительно меньше. Но, тем не менее, ЦСКА, клуб армии, обладает одним из сильнейших в России составов, включающим в себя нападающего мирового уровня Вагнера Лава, а также сенсацию группового этапа ЛЧ ивуарийца Сейду Думбия. ЦСКА отстает от «Зенита» на семь очков, и весной московскому клубу предстоит встреча с мадридским «Реалом» в одной восьмой ЛЧ.

Московский «Спартак» – один из грандов российского футбола. Нефтедоллары «Лукойла» помогли «Спартаку» купить таких игроков, как Деми де Зеув и Эйден Макгиди, которые являются частью хорошей, но нестабильной команды. Травмы наложили свой отпечаток на игру москвичей в нынешнем сезоне. В настоящий момент команду тренирует Валерий Карпин, настоящая икона клуба.

Казанский «Рубин» – еще одна российская команда, получившая известность в Европе в недавние годы. В настоящий момент самым звездным игроком казанской команды является Кристиан Нобоа. Он обладает потрясающим ударом с правой. Также в команде присутствует опытнейший испанец Сесар Навас, настоящий оплот обороны «Рубина». Весной казанцам предстоит сыграть в плей-офф Лиги Европы.

Краснодарская «Кубань» и московский «Локомотив» – еще две команды, которые вошли в восьмерку сильнейших для участия в плей-офф. «Локомотив» является наименее могущественным клубом Москвы в финансовом плане, что очень нравится болельщикам. В команде нет больших звезд, и в данный момент «Локомотив» располагается на шестом месте турнирной таблицы. «Кубань» же стала настоящим открытием нынешнего чемпионата России. Петреску удалось построить команду, которая может играть на равных с любым российским грандом.

Прекрасно видно, что деньги играют огромную роль в российском футболе. Благодаря денежным вливаниям, «Зенит», «Рубин» и «Кубань» стремительно выросли и стали клубами, которые способны быть конкурентоспособными в Европе. Отличным доказательством этого являются победы ЦСКА и «Зенита» в Кубке УЕФА. Российский футбол постоянно развивается, и мы не должны об этом забывать. Деньги могут все!

В этой статье имеется несколько неточностей. Во-первых, автор ошибочно называет 3-й круг чемпионата России плей-оффом. Тем более, что стартовал 3-й круг этого переходного чемпионата России ещё 18 ноября 2011 года. Кроме того, «Анжи» сейчас находится не на восьмом, а на седьмом месте, а питерский «Зенит» опережает московский ЦСКА не на семь, а на шесть очков. Также не совсем верно будет называть сегодняшний ЦСКА – клубом армии, т.к. генеральным спонсором ЦСКА, на сегодняшний день, является ОАО АНК «Башнефть».

 

 

17.01.2012, 22:47
17.01.2012, 22:47
85308 1 maxxrus1977
SERG888
Автор:
(SERG888)
Статус:
Старожил (998 комментариев)
Подписчиков:
2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть