Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Культ личности атлета

2012-02-02 15:19 Приветствую любителей дискуссий и футбольных экспертов)Почитал статью Алексея Михайличенко, которая только недавно появилась на сайте, вот ...

Приветствую любителей дискуссий и футбольных экспертов)

Почитал статью Алексея Михайличенко, которая только недавно появилась на сайте, вот ссылка http://dynamo.kiev.ua/articles/86810.html

После прочтение статьи и комментариев к ней сразу поймал себя на мысли, которой тут и хочу с Вами поделиться, мысль о том, как мы воспринимаем игроков Динамо в последнее время и что мы ожидаем от этих ребят!



Начну, пожалуй, с того, что я воспринимаю под фразой «игрок Динамо КИЕВ» - в первую очередь, для меня, это дожжен быть атлет с большой буквы «А». В сознании зрителей спорта, любого, изначально атлет или спортсмен представляет собой человека, который в силу своих талантов, мастерства и упорства обладает уникальными физическими, координационными, моральными и интеллектуальными способностями. Вот на последних двух способностях я хотел - бы остановится.

Думаю, не одному мне кажется, что в последние годы,  моральные и интеллектуальные способности атлетов, в частности, футболистов, и в особой частности, футболистов легендарного клуба «Динамо Киев» значительно ухудшились, что на мой взгляд, является одной из причин спада общего уровня мастерства спортсменов в Украине и  более значительного ухудшения уровня мастерства у игроков нашего любимого клуба!

Почему я выделяю именно игроков Динамо, в этой, казалось – бы, глобальной проблеме спортивной индустрии? Потому, что если проводить аналогии с бывшими игроками любого клуба и нынешними, то ситуация не очень плачевная, но если провести параллель между бывшими игроками Динамо и нынешними, то становится страшно! Я ни в коем случае не хочу сказать, что ребята, которые выходят на поле, сейчас, глупые, но я настаиваю на том, что нельзя воспитать настоящего «динамовца» без развития его личности в целостном понимании этого слова. Пусть не на уровне профессора университета, но хотя – бы на уровне человека, который способен красиво излагать свои мысли, потому что они делают это часто и публично.

Слушая или читая интервью, скажем, Калитвинцева или Головко или того же Михайличенко ты понимаешь, что этот человек способен на достойном уровне представлять свой клуб. Не только на футбольном поле, но и в детском саду, подавая пример ребятам, у которых именно в этот момент складывается восприятие жизни и именно таким будет его понимание того, каким должен быть игрок «Динамо Киев».

Если посмотреть видео, которое собрало, мне даже трудно представить, сколько просмотров на YouTube с Сашей Алиевым, то что? Какой образ останется у детей, которые составили большую часть зрителей этого ролика. И пусть Сашин гнев справедлив, нельзя использовать такие слова не то, что с женщиной, с любым незнакомым человеком! А рядом еще при этом стоял молодой Гармаш и ржал….. Этот момент пришел в голову первым, но похожих случаев много.

После этого, мы спрашиваем, почему не появляются новые Михайличенко, новые Калитвинцевы, новые Заваровы, Белькевичи, Хацкевичи, разве не причина в том, что не достаточно сильно бить по мячу и ловко с ним жонглировать или отдавать точно пас, чтобы стать выдающимся полузащитником? Как они могут появиться в условиях современной подготовки «динамовца»? Пока качественно не поменять подход к их воспитанию нечего не поменяется. Чего нам стоит ожидать от «украинизации» состава, если у нас ребята не способны на больше, чем повторять то, что им сказали не привнося нечего собственного в футбол?

Почему руководству динамовской школы не взять пример с США? Какой – бы ты не был Леброн Джеймс или Новак Джокович, если у тебя в конце семестра средний бал будет ниже 75 из 100, то тебя отчислят и не обратят внимания на твои титулы больших шлемов или звания чемпионов NCAA! Поэтому у них и получаются выдающиеся атлеты, которые становятся потом грамотными специалистами и управленцами! Я уверен, что игроки Динамо не сталкиваются с такими проблемами! В конце концов, эти – же ребята, которые не испытывают ни малейших трудностей и обязательств в обучении потом будут тренировать или управлять клубом, а может быть и страной!

Я уверен, что у нас не появится новых выдающихся игроков, пока тренера в школах не начнут наказывать не только за невыполненные упражнения, не забитые мячи и опоздания на тренировки, а за прогулы в школе, за плохие оценки, за хамство и грубость и т.д. Тогда у нас появятся ребята способные, как мы видели у их предшественников, накручивать обороны Реала или Барселоны и чтобы Манчестер молил, чтобы им попалась Бавария, а не мы.

В моем понимании, игрок «Динамо Киев» - это в первую очередь игрок действующий умнее своих соперников, у нас никогда не получится вырастить игрока типа Рональду, который с помощью развитых способностей от природы будет на каком – то подсознательном уровне обыгрывать пол команды или с закрытыми глазами пасы отдавать, но у нас могут появиться игроки, которые с помощью своих мозгов будут лучше своих конкурентов. Тогда сможет вернуться «то» Динамо, на которое мы рассчитываем!

Вот собственно и есть мысль / проблема, о которой у меня «наболело»!

Спасибо за внимание!
02.02.2012, 15:19
MegaSeedorf
Автор:
(MegaSeedorf)
Статус:
Наставник (2078 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть