Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Главное об Андрее Ярмоленко

2012-03-24 11:51 Если вы украинец, молодой, рослый и техничный игрок атакующей линии, не обделены талантом и вообще насквозь ...

Если вы украинец, молодой, рослый и техничный игрок атакующей линии, не обделены талантом и вообще насквозь перспективны, вам не избежать сравнения с Андреем Шевченко. Его тезка Андрей Ярмоленко соответствует всем этим параметрам, поэтому вполне закономерно, что красноречивая характеристика «новый Шева» уже давно заштампована украинскими журналистами и регулярно примеряется к украинской надежде №1.



Если бегло пробежать глазами по биографии Ярмоленко, в первый момент может показаться, что Россия прозевала очередной талант. Андрей родился в Санкт-Петербурге – но это не более чем стечение обстоятельств, и права на дар Ярмоленко всецело принадлежат Украине. Спустя некоторое время после рождения Андрея его украинское семейство переехало в Чернигов, где форвард делал свои первые шаги в футболе – поступил в местную футбольную школу и заделался страстным поклонником киевского «Динамо».
                                                                                 

В тринадцатилетнем возрасте Ярмоленко постигла серьезная неудача, которая, к счастью, не пошатнула его психику и не подорвала уверенность в себе, хотя вполне могла. После года пребывания в школе горячо любимого столичного «Динамо», тренеры забраковали его как недостаточно развитого физически и уступающего сверстникам, читай – не выдерживающего конкуренции. Головы Андрей не опустил и просто вернулся в Чернигов, крепнуть и доказывать скептикам столичного клуба, насколько они были неправы.

С поклоном в семью Ярмоленко динамовские функционеры заново пришли уже в январе 2007-го – Андрей тогда играл за черниговскую «Десну», и сумел проявить свой неординарный футбольный дар, благодаря чему очень скоро привлек внимание обоих украинских грандов – «Динамо» и «Шахтера». Без колебаний выбрав Киев и войдя таким образом в одну реку во второй раз, Ярмоленко на этот раз закрепился в легендарном клубе. Поначалу шел обыкновенный для молодого новобранца рабочий процесс: тренировки с дублями и молодежками, бесконечные занятия на повышение выносливости и завороженное хождение по базе в Конча-Заспе, которая после Чернигова смотрелась резиденцией голливудской звезды.

 А затем началось постепенное подтягивание здорово прибавившего в физике нападающего к главной команде, которое инициировал Юрий Семин. Правда, полноценным игроком основы Ярмоленко стал уже при Валерии Газзаеве, но путь вперед был открыт еще до прихода бывшего тренера ЦСКА.

На летней предсезонке в 2009 году Газзаев неожиданно решил поиграть в Гуса Хиддинка, и во время сбора сообщил Ярмоленко о том, что переводит его на левый край обороны, хотя до этого футболист не пробовал играть в обороне даже в детских секциях. Видимо, тренер видел в Андрее потенциал сильного бровочника, но сам Ярмоленко, по его собственным словам, услышав неожиданную новость, едва не рассмеялся. Абсурдность подобного хода подтвердили и контрольные игры – играя на непривычной позиции, Ярмоленко не показал и сотой доли своих умений, поэтому официальные матчи начинал уже на более привычных позициях – левого полузащитника или крайнего форварда.

 

 Действительно, у Андрея налицо все признаки современного ударного бомбардира, заходящего на цель с края, – широчайший арсенал финтов, прекрасный удар, хитрость и бесподобная техника. Наблюдая за его игрой, понимаешь – этот парень из тех, кто на тренировке говорит партнерам: «Видели вчерашний финт Роналдиньо?! Нет? Ну, вот, смотрите…» А потом он выходит на поле, и ставит в тупик соперников теми же эффектными штучками, которые с первого взгляда и не поймешь – подсмотрены у какого-нибудь технаря или изобретены Андреем собственноручно на динамовской базе. Ярмоленко просто феноменально скоординирован, и неразрешимых технических задач для него не существует – он может буквально все.

С 2007 года по настоящий момент Ярмоленко сыграл за «Динамо» уже 87 раз и забил 31 гол. Параллельно этим подвигам форвард перешагивал через молодежные украинские сборные, пока не дебютировал за взрослую команду – в сентябре 2009 Андрей вышел на поле в матче против Андорры и уже через двадцать минут после начала встречи оформил дебютный гол. Довольно скоро он стал завсегдатаем главной команды страны и даже записал на свое имя скорострельный рекорд – его гол на 15 секунде товарищеского матча против Уругвая стал самым быстрым в истории сборной Украины.

Блестящие показатели нападающего позволили известным счетоводам из Transfermarkt оценить талант Андрея в 9 миллионов евро – и это при том, что сейчас ему всего 22 года и он представляет не топовую футбольную страну. Естественно, вокруг него уже давно крутятся скауты многих ведущих европейских клубов («Валенсия», «Барселона», «Ювентус», «Наполи» и другие), особое место среди которых занимает, конечно, «Милан» – после феномена Шевченко итальянцы уже, наверное, никогда не оставят попыток выловить из украинского футбола нового гения. Ну или ровно до тех пор, пока такой «новый Шева» не будет в конце концов найден и доставлен на базу в Миланелло.

Сам Ярмоленко относится к постоянно повышающемуся вниманию к своей персоне довольно напряженно – молодой человек к этому явно не привык и честно признается, что иногда отказывает в интервью по причине банальной усталости. Но журналисты все равно обижаются и сетуют на пресловутый «звездняк» – хитом ютьюба стала видеозапись, на которой Ярмоленко, потупив взгляд, отказывается давать интервью под предлогом того, что он «не футболист».

 Тем не менее, на домашнем Евро Украина в любом случае будет ждать от Ярмоленко чуда. Где еще, как не на таком турнире в полной мере раскрываться и демонстрировать лучшие качества? На близком сердцу киевском стадионе «Олимпийский» Ярмоленко предстоит размяться на шведах, чтобы затем продемонстрировать свой максимум на «Донбасс-Арене» в играх против англичан и французов. И, несмотря на опаснейших соперников по группе, даже сам Андрей Шевченко считает, что Евро вполне может пройти под знаком Андрея Ярмоленко. Который, к слову, хочет быть не «новым Шевой», а единственным «Ярмолой».

 

24.03.2012, 11:51
MikolaJanovicSmonder
Автор:
(MikolaJanovicSmonder)
Статус:
Начинающий писатель (106 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть