Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Радуясь за "Металлист", мы радуемся за "Динамо"

2012-03-30 16:49 Я пишу это для тех, кто изливает желчь на успехи "Металлиста" и радуется его поражениям, и ...
Я пишу это для тех, кто изливает желчь на успехи "Металлиста" и радуется его поражениям, и надеюсь, что настоящие болельщики киевского "Динамо", которые действительно разбираются в футболе, меня поддержат.

Понятно, что МХ играет пока не стабильно, но чаще игру выдает содержательную и интересную. Харьковчане 3 место в ЧУ держат не напрягаясь.

В Лиге Европе выступают прекрасно, демонстрируя явный прогресс. Селекционная служба харьковчан работает лучше всех в Украине, не тратя заоблачных сумм. Так почему же раздается сколько истошных криков о том, что "Металл" искусственно пиарят и поднимают, а Маркевич - дворовой тренер? Перестаньте блеять - и это вам даст возможность подумать и, наконец-то, спустится к реалиям.

А реалии таковы, что наш любимый клуб ДК с трудом, дай Бог, выиграет ЧУ, из ЛЧ вылетел, в ЛЕ из группы не вышел, игра совсем никакая, и не понятно, что строит тренер, и не ясно куда смотрит селекция. Сравним уровень игроков ДК, поставив позицию против позиции с МХ. Если объективно, то получим, что можем похвастаться только Ярмоленком, Гусевым, Шевченком и Идейе. Разве мы бы не хотели, чтобы в ДК были такие как Девич, Вильягра, Папа, не говоря уже о Тайсоне, который может половину поля сквозь частокол противника пройти.

Давайте не будем жить прошлым, которое приучило нас думать, что "Динамо" - это высокий уровень ЛЧ. Осталась только слава времен Лобановского, Блохина и молодого Шевченко. Как не прискорбно нам, но сейчас в Европе говорят о "Металлисте", а не о "Динамо". Причем МХ рассматривается как один из реальных претендентов на победу в ЛЕ. 

А почему так случилось? Да потому что, не было в Украине конкуренции для ДК. Потом появился "Шахтер" - и превратился чемпионат в разборку двух клубов. Можно было обыгрывать всех остальных легко. Сейчас середнячки слегка подтянулись, но это еще не европейский уровень, а мы уже говорим о них как о достойных соперниках. Для команды ЛЧ, в том числе для "Динамо", нынешняя украинская премьер-лига должна быть полигоном для отработки тактических схем в реальных условиях.  А на самом деле мы думаем, а выиграем ли мы у "Волыни" или "Илличовца"? Хотя должны думать, сколько мячей пропустят соперники ДК в очередном матче - 3 или 5? 

В настоящее время большинство игроков, подписав контракт с ФКДК, уже "звездять" и не думают, что нужно еще пахать и пахать, чтобы достичь хотя бы среднего мирового уровня. Радует, что в ДК еще не разучились растить своих перспективных игроков, но огорчает, что наши тренеры из перспективной молодежи не могут делать звезд, не могут привить им психологию профессионалов, стремящихся к совершенству мастерства и громким победам. Нашумевшее в Европе поколение Шевченко и Шовковского - это наследие еще советской школы, в которой нужно было доказывать свою состоятельность.

Неужели трудно понять, что если "Металлист", а за ним и "Днепр", будут добиваться успехов и расти, то может в "Динамо" проснутся и увидят, что за ЛЧ нужно реально бороться и за медали нужно бороться, не говоря уже о чемпионстве. "Динамо" может реально расти, только в соответствующей среде противников. Да я согласен на то, чтобы любимый клуб Украины болтался пару лет в середине турнирной таблицы, а потом стал чемпионом и разнес всех в Европе. Это не страшно. Я, как болельщик, это пережил в 80-х годах в первенстве СССР, когда Лобановский воспитывал новую команду. Я тогда был пацаном, болельщиком-максималистом, но уже понимал, что спад ненадолго. А сейчас я не вижу, когда ДК станет солидной командой, каждый раз надеясь, что в следующем сезоне. Я готов ждать долго, но хочу увидеть начало перемен уже 1 апреля.

А пока я искренне радуюсь за "Металлист". И радуюсь за "Динамо", которое уже получило еще одного достойного соперника в ЧУ! И всем предлагаю радоваться вместе со мной!

30.03.2012, 16:49
Alez
Автор:
(Alez)
Статус:
Наставник (1469 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1   20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть