Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Шахтер» - «Динамо» Киев - это матч весны!

2012-04-05 21:39 Трое суток осталось до начала очередной эпохальной битвы двух непримиримых соперников: "Шахтера" и киевского "Динамо". Какой ...

Трое суток осталось до начала очередной эпохальной битвы двух непримиримых соперников: "Шахтера" и киевского "Динамо". Какой мы имеем турнирный расклад перед этим поединком? "Динамо" - +3 балла, домашние игры с "Ворсклой" и "Таврией", гостевые с "Волынью" и "Зарей". У "Шахтера", соответственно, -3 балла, домашние игры с "Александрией" и "Таврией", гостевые с "Зарей" и "Металлистом".

Как видим, если "Динамо" добьется в Донецке победы, то отыграть шесть очков за четыре тура "Шахтеру" точно не удастся.

Если 7 апреля будет ничья, то шансы на то, что киевляне потеряют в оставшихся турах не менее трех очков, а "Шахтер" возьмет все 12, оценю процентов в 20. "Заря" в игре с "Динамо" точно упрется, "Таврия" тоже не будет легкой добычей, вполне вероятно, что и в Луцке хозяева дадут бой. По-крайней мере, до первого пропущенного мяча. У "Шахтера" же могут быть проблемы с "Таврией" и проблемки с "Металлистом". Не думаю, что харьковчане смогут найти для себя мотивацию биться в матче, который для них ничего не решает. Хотя, если допустить, что Игорь Суркис простимулирует "Металлист", то все может быть. Но пока трудно представить, что Ярославский согласится принять финпомощь от заклятого друга. С другой стороны, когда стоит вопрос о деньгах, то понятия друг-враг часто не играют никакой роли.

Но совсем иная ситуация сложится в оставшихся четырех турах, если в субботу победит "Шахтер". Цена осечки возрастет в разы. И в этом случае, я бы поставил не на "Динамо", учитывая нынешнюю кадровую стратегию Семина.

Вот о ней мы дальше и поразмышляем. Понятно, что Семин приедет в Донецк за ничьей. Уверен, что ни о какой победе он и не думает. Журавлей Палыч давно перестал ловить. Он предпочитает синичек. Далее, я хотел бы предложить свое видение двух вариантов состава. Один, желаемый, а второй, который будет. Итак, начнем игру "Если бы тренером был я".

1. Учитывая то, что "Шахтер" не обладает сильной линией защиты, плюс его бразильцы не очень любят и умеют участвовать в оборонительных действиях, я бы выбрал тактику с активным прессингом соперника, тем более, что физически "Динамо" готово неплохо. Отдавать инициативу "Шахтеру" это путь к поражению. Защита "Динамо" тоже не лучшего качества и я не очень представляю, как она справится с постоянным давлением Виллиана и Мхитаряна. Поэтому свободу "Шахтеру" давать никак нельзя. Теперь перейдем к желаемому составу "Динамо".

Защита.

Шовковский - без вариантов. Слева Гусев, в центре Бетао и Юссуф. Если Юссуф за неделю не залечит свою бытовую травму, то я бы лучше выпустил Алмейду, а не Михалика. Хотя оба, не самые лучшие варианты. Хачериди не рассматриваю вообще. У него из плюсов только один рост. Но играть "Динамо" будет не со "Сток Сити". Попов тоже должен плотно сидеть на лавке.Справа альтернативы Силве нет. Если понадобится выход на замену защитника, то в центр отправил бы Михалика, на край Эль Каддури.

Полузащита.

Справа Ярмоленко, но только на первый тайм. И лишь из-за того, что парень имеет право получить шанс наконец-то, что-то показать в серьезной игре. Блохин тоже будет смотреть на поле. И может даже "эксперты" Скайспортс))). Так что не буду лишать Андрюшу возможности начать становиться реальной звездой. Слева запустил бы Мехмеди, в центр поставил бы Алиева и Милевского, опорником Вукоевича.

В перерыве поменял бы Ярмоленко на Дуду, Мехмеди на Шевченко. Артем с Андреем начали бы креативить в центре, Саню сдвинул бы на правый фланг. Третья замена? Если им должен будет оказаться полузащитник, то минуте на 75-й выпустил бы Гармаша. Красную карточку получить не успеет, а в небольшой промежуток времени сможет плодотворно поработать на оборону и местами помочь атаке.

Нападение

Здесь безальтернативный одинокий Идейе.

Учитывая, реально короткую лавку запасных ДК, данный состав и замены вижу при любом развитии событий. Можно, естественно, выпустить не Гармаша, а Нинковича. Но полагаю, что это примерно одно и то же.

2. Теперь о том, что будет.

Защита.

Шовковский, Силва, Хачериди, Бетао, Попов.

Полузащита

Вукоевич, Гармаш, Алиев, Мехмеди, Ярмоленко. При таком варианте не остается места для Гусева. Поэтому, возможно, что не будет Гармаша. Если Семин поставит Олега вместо Попова, то это будет вариантом верным, но слишком смелым для Семина.

Нападение

Идейе.

Как будет играть команда? Элементарно и как обычно. Отойдет назад и будет ожидать своей участи. Естественно, надеясь на стандарты или глупейшие ошибки защиты "Шахтера". Там, слава богу, кадров умеющих и любящих почудить хватает. Один Пятов чего стоит. Находка для форварда любого уровня. Но состав "Шахтера" я не трогаю, т.к. на нашем сайте авторитетный болельщик "горняков" еще расскажет как и во что будут играть хозяева)). Он обещал.

Если в первом тайме "Динамо" отстоит ничью или даже поведет в счете, то в перерыве мы никаких замен от Семина не увидим. Они начнутся исключительно при благоприятном счете и только в районе 75-й минуты. И будут это, скорее всего, игроки линии обороны плюс Шевченко.

Если же "Шахтер" выиграет первый тайм, то на 46-й минуте мы уже увидим Царя. А к 60-й "Феррари-кабрио". Или наоборот. И даже Дуду может выйти на поле, где-то к 70-й минутке. Вообщем как-то так.

Мой прогноз?

Если Семин продолжит идти своей дорогой и сделает так, как я предположил, то шансов на позитивный исход у гостей будет мало. Если сделает, как надо, то команда без особых проблем разберется с нынешним "Шахтером"

Источник:sports.ru

05.04.2012, 21:39
05.04.2012, 21:39
93693 1 serj777
MikolaJanovicSmonder
Автор:
(MikolaJanovicSmonder)
Статус:
Начинающий писатель (106 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть